当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Facebook将投数千万美元巡游30城 向失业者传授工作技能

  2017-11-11 10:15  来源:凤凰科技  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  凤凰科技讯 据TechCrunch北京时间11月11日报道,不管是为了“将世界更紧密地连接”,还是为了改善形象,Facebook日前宣布推出“社区促进”(Community Boost)项目。该公司表示,将向社区促进项目投资数千万美元,在2018年在美国30座城市巡游,向失业人群传授数字工作技能,向刚刚学会上网的人传授互联网知识,向小型企业主传授发展企业和客户的创业技能。

  

 

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)

  不出意料,所有这些技能都以Facebook为中心,该公司显然认为它是带来更好生活的关键。计划巡游的站点包括休斯顿、圣路易斯、阿尔伯克基、得梅因和格林维尔市等,这些都是明显的“红州”,在2016年的总统大选中选择支持特朗普。或许Facebook希望减少这些地区的失业率,因为这正是人们对现有政治体系不满,进到导致特朗普上台的原因。

  Facebook引用咨询公司Morning Consult的研究称,“62%使用Facebook的美国小企业表示,拥有数字或社交媒体技能是他们招聘时的一个重要考虑因素,甚至比应聘者出身至哪些学府更加重要。”休斯顿市长西尔维斯特·特纳(Sylvester Turner)表示:“我们非常开心地欢迎Facebook来休斯顿促进居民的数字工作技能,并确保我们的企业家和小企业社区从互联网中得到更多。”

  如果Facebook专注于教授技能,而不只是以它的网站为中心,该项目看起来或许不会那么自私。但即便如此,很难想象其他科技巨头如苹果、谷歌或亚马逊会投入资源进行这样的工作。与扎克伯格今年的巡游全美每个州的个人挑战类似,你可以将其视为宣传,也可以认为Facebook希望听到倾听其支持者的心声。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:扬帆

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯