当前位置:首页 >  创业资讯 >  投资融资 >  正文

美知名对冲基金Third Point增持阿里巴巴 持股超11亿美元

  2017-11-11 10:19  来源:凤凰科技  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  凤凰科技讯 据彭博社北京时间11月10日报道,激进投资者丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)旗下对冲基金Third Point第三季度将在阿里巴巴集团的持股增加了近50%。

  

 

  图:阿里巴巴

  据周四提交的监管文件显示,截至9月30日,Third Point共购入了210万股阿里巴巴美国存托股(ADS),总价值超过11亿美元。截至第三季度末,阿里巴巴是这家纽约对冲基金公司的第二大美国持股。今年以来,阿里巴巴上涨了超过一倍。

  Third Point属于美国基金大佬丹尼尔·勒布旗下,今年上半年投资回报率达到10.7%,是全球少数击败标准普尔500股指涨幅(8.3%)的基金公司。而HFR数据显示,今年上半年基金行业平均投资回报率仅为3.68%。

  勒布曾在今年夏天致信投资者,强调了再次持有阿里股票的原因:阿里巴巴拥有全球互联网最好的商业模式,一定成为中国市场赢家。

  Third Point跑赢大盘的秘诀是“在不可预测的环境中良好的股票选择”。据悉,Third Point在过去六年间歇性地投入阿里巴巴,取得了可观回报。勒布在对投资者的公开信中还写道:“我们相信现在是时候再次持有阿里巴巴股票了,这将是我们未来几年收入加速的重要催化剂”。

  该基金没有披露购买阿里巴巴股票的确切时间。今年6月,阿里巴巴举办了投资者大会,向包括德银、摩根大通在内的全球顶级投资机构公布了新零售战略下天猫变革全球零售业态的计划。大会结束一周后,德银、摩根大通等30家顶级投行集体上调阿里巴巴目标股价。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:扬帆

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯