当前位置:首页 >  创业资讯 >  投资融资 >  正文

获腾讯10亿人民币注资,新猫眼估值已过200亿

  2017-11-11 10:20  来源:猎云网  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  腾讯泛娱乐布局又下一城。

  【猎云网(微信:ilieyun)】11月10日报道

  今日消息,猫眼与微影相关业务整合已经完成,并获得了腾讯10亿人民币的投资。

  猫眼电影是国内领先的集在线购票服务、用户互动社交、媒体内容营销服务、电影衍生品销售等于一体的互联网电影娱乐媒体及互动社区平台。如今,猫眼文化的业务板块已延伸至电影上游业务,并成为迪士尼大剧院、乌镇戏剧节的战略合作伙伴。

  今年9月21日傍晚,猫眼和微影时代宣布实现战略合作,共同组建一家新公司“猫眼微影”。

  根据双方战略合作协议,新公司将以猫眼为主体合作双方相关业务,为此,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影的电影票务、演出业务及相关资产将合并注入新公司,微影公司原有内容开发、IP衍生、电影发行、股权投资等平行子业务,将继续放在微影时代、娱跃文化、微影资本的体系下运营。

  同样在9月,光线传媒则是近10亿元增持猫眼,彼时猫眼估值90亿。而两个月不到,新猫眼便获得腾讯10亿投资,此次投资后,新猫眼估值已经超过200亿。

  猫眼CEO郑志昊此前在合作公告中表示,猫眼希望成为中国文娱产业的领军企业,成为用户和合作伙伴信任的市场领导品牌。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:A5大昊
    作者:尹子璇

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯