当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文广告?如何植入自身产品还让人拍手称赞?

  2017-11-29 09:58  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  软文营销可以说是整个营销体系中不可缺少的一环,其最大的优势就在于它传播范围广泛,速度惊人,极具网络生存性,只要不断电不断网,只要互联网在,它就是一个永恒的存在。

  但当我们想好了软文,又该思考如何巧妙的植入广告了,很多人不以为然,认为直接插入不就好了?但软文广告讲究隐蔽性,绵里藏针含沙射影,直接插入广告会看起来过于突兀,让读者产生厌烦,甚至取关你。如果被领导看到了,也许还会被扣鸡腿,得不偿失!

11

  所以怎样在软文中插入广告能够很自然地让客户接受呢?其实这也是笔者经常头痛的问题,那么我们就一起来学习吧!

  1.图片水印最隐晦

  文字过多的文章会降低读者的阅读兴趣,因此图片成为了文章中必不可少的内容,图片的选择也有很多种,企业可以在文章中插入你的企业LOGO、产品LOGO,也可以在与内容相关的图片上添加自己公司的水印LOGO,如果条件允许尽可能的使用原创、自拍图片。

  2.关键词形式植入

  如果你的文章内容与本身产品没有什么关联,也不要强行穿插广告,可以以关键词的形式出现,如:A5好推宝总结如下、XX公司业务人员总结(自己公司)等等,尽管没有太多的融入自己产品信息,但能够让读者眼熟、传达理念,关键词也能够被百度收录。

  3.穿插用户体验

  如果你看过美妆类的干货,就会发现,博主在介绍一些彩妆时经常会说自己使用的感想,有时还会说xx明星也会用,或者贴出xx网红、xx消费者的使用记录。平时我们也可以在软文中提到,如xx企业用了A5好推宝后,流量、权重迅速提升,软文也很快被收录,获得10w+、30w+的阅读量等,这种用户体验不仅能够增加可信度,也能增加自身品牌权威。

12

  企业在植入广告的同时,一定要注重用户体验,有很多创业者不太会写软文,往往会选择付费营销,如A5好推宝(http://www.admin5.cn/pinpai/haotuibao/?cq)或者其他网络营销套餐,能够针对企业情况定制阶段性营销方案。

  有个初创站长表示,通过好推宝的宣传之后,他的网站在百科、新闻、问答、论坛等各种渠道都能找到品牌信息,很好的提升了品牌形象,也带来了流量的转化,在同行中脱颖而出。获得更好的营销方法,联系vx:3002612014,大量曝光品牌信息,抢占移动流量。

  目前网络上超过60%的资讯信息其实都是品牌软文,故而,如何将产品或者服务无形地融入文章中是当下营销人需要思考的问题,但首先你的文章要有可观赏性和吸引力,引来消费者阅读,提高用户的粘性,才能更好的植入自身广告。

  文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。为你抢占流量、提升产品转化率、完善品牌形象!

小何

扫一扫入驻A5好推宝

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯