当前位置:首页 >  创业资讯 >  创业动态 >  正文

如何成为一名成功的应用创业者?这有四条经验

  2017-11-29 13:47  来源:人人都是产品经理  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  如何成为一名应用创业者,以及如何打造一一款成功的移动应用?本文作者分享了四条经验心得,enjoy~

  

 

  如今,要想成为一名成功的应用创业者是非常困难的。根据 Business of Apps的统计数据,Google Play商店里目前每天新增的应用数量超过1300款。

  除了竞争激励的市场环境之外,为了让应用在主要的应用分发平台上得到关注,应用创业者需要让自己的应用在海量应用中脱颖而出、吸引注意力更为分散的新一代手机用户,同时还要面临很多其他挑战。

  “要想成为一名应用创业者,需要具备哪些条件?在打造一款成功的移动应用方面,你有哪些经验可以分享?”

  很多创业者经常问我类似这样的问题。

  对于这些问题,虽然没有一个标准的答案,但我还是收集了一些来自移动应用领域里的专家和创始人提供的一些建议和关键战略,这些专家和创始人已经在应用创业领域取得了一定的成就。

  对于“如何成为一名应用创业者,以及如何打造一一款成功的移动应用?”这个问题,下面是一些过来人分享的4条经验和见解:

  1、跟上快速变化的趋势和环境

  随着移动领域内不断出现的新变化和新趋势,从物联网和可穿戴应用的日益普及到聊天机器人技术的快速发展,要想让自己的应用被发现并获得持续的吸引力对应用创业者来说越来越具有挑战性。

  对于如何与你的用户需求保持紧密的联系,那些已经经历过快速变化趋势环境的经验丰富的应用创业者提供了一个非常简单的建议:持续学习。

  不同的应用创业者的学习方式各有差异。移动应用程序奖励平台Kiip的创始人兼CEO Brain Wong的建议是:“在你所在的市场里选择几位你欣赏的领导者。我认为,和向商业大亨学习相比,你能从那些领先你一步的领导者那里学到更多东西。你可以看到他们都做了哪些事情,并从他们的成功和错误中吸取经验和教训。因此,观察他们正在做的事情,并找到一种更明智的工作方法来复制他们的策略。”

  企业家和《App Empire: Make Money, Have a Life, and Let Technology Work for You》这本书的作者Chad Mureta提供的建议是:有远大抱负的应用创业者必须首先让自己对应用上瘾。

  他详细阐述了自己的学习过程,包括花费至少两到四个星期的时间来研究市场,同时下载和深度使用体验大量的移动应用。

  Mureta认为这是一个训练期,在这个训练期内,应用创业者在他们的专业知识上进行投资——他们花在学习、使用和测试成功的应用上的时间越多,应用创业者就会对这些成功的应用中的常见功能特性以及那些用户所期待的特定功能特性越更深入的了解。

  为了走在所在市场趋势变化的前面,Mureta提供了第二条建议:不断研究苹果iTunes排行榜。在iTunes排行榜上,你能实时了解应用总排行榜以及各个细分类别的付费和免费应用的排行榜中都有哪些应用。这些榜单列表是实时更新的,你能从中找到很多有价值的行业信息,包括效果比较好的定价策略、应用设计、营销策略等等。Mureta建议定期回顾这些排行榜信息,从而了解新兴的应用趋势。

  2、保持灵活

  Rahul Varshneya是 Appreneurship Academy的创始人,Appreneurship Academy是一个面向有抱负的应用创业者的线上工作室。他分享了自己从与不同行业的初创公司合作和咨询中得到的一个重要收获:保持灵活。

  他表示:“没有糟糕的想法,只有糟糕的创业者,即那些不能从错误和转型中吸取经验教训的创业者。当一个创业者创业失败时,不是因为他们的创业想法不好,而是因为他们的执行、灵活性以及他们对市场的理解是错误的。你是可以从一个行不通的想法开始创业的,因为在创业过程中你总是可以转型的。”

  以Instagram为例,最开始的时候它是一款名为Burbn的签到应用,公司的两位合伙人Kevin Systrom 和Mike Krieger 发现这款应用无法在短时间内获得很大用户,它的大部分用户都用这款应用为照片添加标签。注意到用户的使用行为和低使用率后,Krieger和Systrom决定将精力投入到一点上:移动照片。

  他们研究了摄影领域内那些最流行的应用,并看到了一个能够整合分享到Facebook这样的社交平台的拍照应用的机会。接着,他们开始将Burbn这款应用浓缩为几个核心功能:拍照、评论和点赞,然后经过测试后将应用迅速推向市场。

  对于Burbn的转型,Systrom说道:“我们考虑了如何做才能更快地迭代,我们将探讨Burbn转型的那天称为‘转型日’,我们大家坐在一起说:‘下一步我们准备怎么做?我们如何将这个产品打造成数以百万计的用户都想要使用的产品?是哪一项功能特性让这个产品独特而有趣呢?’“

  3、从一开始就规划应用的商业化策略

  如果说移动应用领域的专家们只能给一个关于应用商业化策略的建议的话,那么这个建议就是:越早开始思考应用的商业化策略,对你就越有利。

  我最近写了一篇关于免费应用如何赚钱的文章,总结了免费应用赚钱的六种方式(即应用内购买、订阅、广告、免费增值模式、赞助式广告、众筹)。应用的商业化策略是非常重要的,从一开始就规划应用的商业化策略至关重要。

  很多时候,当开发者开始构想他们的应用时,商业化策略是一个很容易被应用创业者忽略的因素, MartianCraf的CEO Kyle Richter这样说道:“很多应用开发者存在的一个最大问题在于,他们往往会等到想出并设计好应用之后再去思考商业化策略。其实,最成功的免费增值应用是那些从应用底层就开始规划应用内购买的应用,并将其作为应用体验的一部分。”

  笔记应用Springpad就是一个很好的例子。这个团队在2014年获得了超过500万用户的用户,但是却不得不停止运营,因为他们无法找不到行得通的商业化策略。Springpad的联合创始人Jeff Janer指出了导致应用衰落的几个关键问题:团队未能从非美国用户群体身上实现变现,这个用户群体占其总用户群体的35%至40%。此外,公司还决定通过广告(而不是免费增值模式)来实现变现,但他们后来才意识到,依靠广告的商业化策略所需要的用户规模是他们无法达到的。

  Codeplay的开发者关系经理Rod Burns表示,要想为应用找到一种合适的商业策略,这是需要经过反复试错才能找到的。他说道:“了解你的目标用户并据此制定确定你的商业化策略。应用一旦推出之后,使用分析工具来了解人们是如何使用你的应用的,并根据用户使用情况进行调整转型,你可能需要采取一些不同的策略才能最终找到正确的商业化策略。”

  Square Island创始人Chiu-Ki Chan补充道:“你不仅需要从一开始就考虑应用的商业化策略,你还需要在推出之后不断对其进行调整完善。尝试不同的价格点。时不时地打折促销。为你的应用内购买产品提供不同的捆绑包。最好一开始的时候价格定的高一点,然后再根据效果将价格调低。因为如果你一开始定一个非常低的价格,这时如果你在用户适应了便宜的价格之后再去提高价格的话,这时你很可能会激怒到用户。”

  4、要有耐心,从长远考虑

  在如今这个时代,我们已经习惯于追求即时满足,并热衷于找到能实现病毒式传播的策略,对于那些渴望创造下一个爆款应用的有抱负的应用创业者来说,沮丧和不耐烦很快就会到来。

  不过,像Alex Prate这样的经验丰富的应用创业者认为,要想在应用创业方面有所突破,你需要有耐心、从长远考虑。Prate表示,耐心是他在创业过程中指导他的六项核心原则之一,他开发的情绪追踪应用Realifex 获得了视觉艺术学院(Academy of Visual Arts)的大奖和Webby奖,这款应用在苹果应用商店得到了4.7颗星的评价。

  Prate表示:“伟大的工作成果是需要时间的。为什么耐心如此重要?因为你不能加速质量。如果你想要打造一款独一无二的应用,你就需要给这款应用足够的进化时间和空间。我不相信那些在一周之内或一夜之间开发出来的应用能取得多大成功。我们自己的产品是从MVP(最小可行化产品)开始的,然后再对产品进行不断完善和调整,从而更好地服务于我们的用户。我们在数字焦点小组、在线评论、社交媒体活动以及用户谈论产品或分享他们观点的任何地方去倾听他们的想法和意见。你还要知道,作为一个创始人,你自己也需要时间去成长的。你会慢慢改变。你会进化并获得你无法预料的成熟。不要急于求成。”

  Prate还详细阐述了通过明确自己的目标是如何帮助他保持专注的:“人们很容易陷入打造新事物的旋风中,但是没有什么比忠于你的愿景更重要的了。Reallifex的使命是提升用户的幸福感,所以我的所有决策都会围绕这个使命来进行。我知道,如果我把自己的幸福和公司的健康放在优先考虑的事情上,而不是追逐金钱、外界的认可或屈服于社会压力,我就会做出正确的选择。这种目标感使我能够保持耐心,并能做到从长远考虑问题。”

  原文地址:https://medium.com/swlh/appreneurs-how-to-become-one-and-build-a-successful-mobile-app-588ca28980e7

  译者:达达,由36氪编译组出品。编辑:郝鹏程。

  译文地址:http://36kr.com/p/5105047.html

  本文由 @郝鹏程 授权发布,未经作者许可,禁止转载。

  题图来自 unsplash

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:西瓜
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯