当前位置:首页 >  创业资讯 >  创业动态 >  正文

小程序变现能力日益凸显 创业者们该如何掘金

  2017-12-01 17:09  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  微信小程序做了N次更新之后,张小龙把小程序的定位从“用完即走”改成了“用完即走还要让用户再来”,这一路上,有人在唱衰,有人忙着盈利,当整个小程序市场开始呈现“变现能力增长”现象的时候,创业者们又该如何把握机会?乘上小程序这辆新车?寻找新的掘金方向。

  

1

 

  小程序商机日益凸显

  微信小程序的流量入口有哪些?搜索框、附近的小程序、社群分享、公众号及文章、扫码、流量广告……被腾讯金汤匙喂养的小程序看起来随随便便就能流量爆棚,然后这量还是有人吃得着、吃得好,而另一些人仍处在饥饿状态。

  今年双十一,在微信小程序直播间做销售的蘑菇街总销售额较去年增长2818%,小程序成交占比高于蘑菇街APP 3.2倍;某公众号表示小程序上线虽只有两个月,但日销售量已经从30万增长到109万,显然,用户通过小程序购买的概率要远远大于阅读原文的购买力。

  但是,为什么,在不少企业已经成功挖掘小程序的变现能力的同时,更多的创业者却仍找不到掘金方向呢?

  

2

 

  功能性要求并没那么简单

  还记得那句“用后即走”吗,小程序上线最初给大家带来的印象是“快速、简便、几乎不需要成本”,但也就是最简便的东西,常常最难做,就像很多花式菜肴你只要照着方子做都能做得七七八八、而唯有家常菜需要历经几十年爱意的打磨才能做得好吃一样,越是看着简单,越是不简单。

  一份“用后即走”的小程序,对功能性要求真没那么简单。

  我们从成功的小程序案例中能翻出两大典型来:一种是做工具类的服务号,本身已经积累了养成工具查询习惯的精准粉丝群体,这时候的小程序起到的是功能不变、体验却提升的作用,所以用户很容易就转移到小程序上来。而此时小程序要承担的,除了既有的工具类服务号功能,就是比服务号更优质的体验了,比如更优质的查询页面、更便捷的查询方式……

  还有一种是自媒体大号尝试向电商或是内容付费等变现新方式上的转型,此类小程序需要承载的功能类似于前期的APP试验室,一旦试验成功,将变现再度引流到APP上去也未尝不可。而此时的小程序要承担的功能性就明显与第一种不同,企业更需要在小程序上尝试体现的功能是,购物、拼团、社交立减……

  

3

 

  不同行业需要打造不同的、专属的小程序

  企业所处的领域不同、企业发展所处的阶段不同,对小程序的功能要求也各有不同,想要快速乘上小程序这趟列车,必须找准自身需求、专业小程序加盟平台,设计出符合企业现阶段需求的小程序来。

  致力于移动互联网研发、营销、服务等为一体的微客巴巴,为企业提供规划、设计、开发等一站式的小程序定制服务,提供业界更专业、也更高效的咨询服务。

  日前,微客巴巴已入驻A5创业项目(一个集众多创业者服务项目为一处的平台),成功为众多企业抢占小程序新流量入口,新三板正式挂牌上市(股权代码:872046),成为移动互联网行业中的一颗新星。

  小程序的变现能力已经出现,重点是你会不会抓。

  代理微客巴巴小程序?直击这里http://www.admin5.com/xm/wkbb/

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯