当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

卖西瓜的大爷学了这一招 一天卖出去几百个西瓜!

  2017-12-06 17:16  来源:财神  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  记得小时候,最期待的就是夏天。

  因为每每到了夏天,就可以吃雪糕,吃西瓜,和小伙伴在山上放羊,烤玉米,玩到很晚才回家。

  很巧,今天我们要聊的话题,也和西瓜有关。

  

 

  一般瓜农卖西瓜都是正常的卖,可是我给这位瓜农上了一课,直接让他卖出了平时三倍的西瓜。一起看看。

  在那个街市上面有10几个卖西瓜的,有按个卖,还有把西瓜切好一片一片卖,也有把西瓜削成一小块一小块的放杯子里面去卖。刚好是上午,也不是特别忙,就过去买了一个西瓜可以老板聊了起来。

  一个简单策略如何让瓜农当天卖出800多个西瓜?

  我说:“你这样卖太慢了,我告诉你一种方法,会让你的西瓜卖的更快。”

  老板说:“用什么方法卖?你说说看。”

  我说:“首先,你的竞争对手很多,卖西瓜的方式都差不多,你要把同样的西瓜卖出不同的感觉来,顾客只对不同的东西感兴趣,如果和其他卖瓜方式不一样,那么顾客就不会关注你,无论卖什么都要与众不同,顾客喜欢与众不同…… ”

  老板说:“小伙子,道理的话不要说了,说重点吧!”

  我说:“你可以让顾客参与一个游戏,游戏就是让顾客猜西瓜的重量,比方一个西瓜8斤重,让顾客用手掂量一下,猜重量,比方顾客猜是7斤8两到8斤2两这个范围内,只准上下误差2两,那么都算中奖,当顾客猜对了,顾客就可以免费把西瓜抱走,不需要支付一分钱。”

  老板说:“如果猜错了呢?”

  “猜错了,那么顾客就要买回去,因为这是游戏的规则,根据概率,10个顾客有一个猜对了,那么你也不亏钱,因为至少有9个人支付了西瓜的钱,再说了你也给顾客免费试吃,10个顾客也吃掉了一个西瓜,对吗?”

  老板说:“听上去挺不错的,感觉不怎么靠谱,如果都猜对了,那我不是亏死了!”

  我说:“这样吧!我们来合作,赚了我们分钱,亏了算我的,你看怎么样,为了给你点信心,先压500元给你做押金,我们一起来试试这个方案,”

  我随手拿了10个西瓜,让老板自己用手掂量猜西瓜的重量,老板猜第一个西瓜大概9斤重,一称重量是10斤2两,猜第二个西瓜是6斤半,称重量是8斤半,10个西瓜猜完重量,没有一个是对的,老板笑笑说:“手好酸啊。”

  我说:“还要试试吗?”

  老板说:“不用试了,我相信你,那就按你说的做,怎么开始呢?”

  我说:“首先去找一个大的纸板,购买一支毛笔,然后在纸板上写:免费送西瓜,猜准西瓜重量猜准免费拿走,欢迎高手前来挑战!”

  老板找了3个纸箱,有6米长,卖了毛笔和墨汁,写好广告招牌后,挂在自己的车上,由于地段和人气还不错,不一会就有人前来询问:“送西瓜怎么送?”

  “你自己选择一个西瓜,用手掂一掂猜西瓜重量,猜出的重量误差可以多2两和少2两,比方你猜10斤重,只要在9斤8两和10斤2两的范围内都算你猜对了,只要猜对了,西瓜免费拿走,如果猜错了,那么你就要把西瓜买走。”

  顾客随手拿起一个最大的西瓜,因为顾客总想占便宜,说:“15斤,”一上称16斤2两,顾客只有掏钱把西瓜卖走了,很多消费者有好胜的心理,有的顾客连猜5次都没有猜对,于是把5个西瓜全部买回家了。

  老板把所有库存的西瓜全部拉到现场,利用下午和晚上的时间卖出800多个西瓜,当天送出去40多个西瓜。老板看着我说:“你太牛逼了,过去我每天也就卖200个,给我留个电话吧!”

  一个简单策略如何让瓜农当天卖出800多个西瓜?

  同样的西瓜,同样的客户,换一个简单的营销方案,卖出不一样的感觉,这个方案可以做吗?如果你愿意请马上去执行,相信在你周围一定人卖西瓜,你可以选择合作,也可以自己去操作这个方案。

  今年市场上出现的西瓜销售方式,有很多是猜拳的,原理是一样的,不过猜拳的话,数据相对不可控。

  

 

  反思总结:

  反思一:打破传统,传统是整个去卖或者是切成片去买。

  我们换成另外一个方式去卖。

  比如现在很多水果都是按照袋来卖、书按照斤来卖、家具也按照斤来卖。

  打破传统的销售观念能吸人大量的人去关注和讨论。

  反思二:让客户参与。利用占便宜和好胜的侥幸心理,吸引客户参与。

  比如现在很多的餐厅,剪刀石头布,赢了可以免费或者低价获得某一道菜、或者是打几折。

  这样让客户参与互动的方式,客户很愿意去帮你传播。比你直接打折送菜效果要强的多。

  

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯