当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

每日话题:比特币暴涨背后是泡沫还是投资风口?

  2017-12-06 16:45  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  12.12年度营销活动开抢,入驻就送超级大礼,马上咨询

  A5创业网(www.admin5.com)12月6日消息,近期比特币的涨幅成为人们关注的焦点,今日早间更是突破12000美元一度到达12100美元。

比特币

  比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

  作为一种由电脑极客创造出来的货币,很少有投资者真正理解比特币的原理,但这并不妨碍它成为人人都在谈论的投资热点。

  据统计今年比特币上涨了近乎700%,根据BitcionPrice交易平台数据显示目前比特币市值已经超过1669亿美元,超过了麦当劳1330美元的市值。

  芝加哥期权交易所(CBOE)本周一宣布,将于12月10日启动比特币期货交易。在此之前,芝加哥商品交易所集团(CME Group)已经宣布,将于12月18日推出比特币期货合约。

  有分析人士指出,比特币价格的飞速上涨并非昙花一现,而是有雄厚的基础来支撑。如今,支持和采用比特币的机构越来越多,交易量也十分庞大。

  也有不看好比特币的,投资银行瑞银(UBS)上个月就表示,像比特币这样的加密电子货币目前正已陷入“投机泡沫”,它们根本不可能成为主流货币。

  对熟悉历史的人来说,比特币价格近期的大幅上涨既令人兴奋又令人恐惧。这表现出了所有泡沫的迹象。由于其波动性、不确定的监管状态以及仍与非法活动有牵连,很多金融机构仍对比特币持审慎态度。怀疑者称之为泡沫。

  目前,比特币很明显处于疯狂阶段,投资者对于比特币有着非理性的期待。这样的疯狂可以持续多长时间只能猜测,但比特币及其追随者无法超脱历史。泡沫有可能变大,但最终还是会破灭,这只是时间问题。

  相关阅读:

  外媒:为什么说比特币泡沫终将破灭

  比特币价格今日突破10000美元 年初不到1000美元

  芝加哥期权交易所将于12月10日启动比特币期货交易

  比特币价格突破9000美元大关 总市值超1500亿美元

  外媒:比特币年底或将突破10000亿美元 市值超麦当劳

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯