申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

在暴涨暴跌中 持有比特币一周是一种怎样的体验

  2017-12-16 09:06  来源:腾讯科技  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  腾讯科技讯 CNBC科技产品编辑托德·哈塞尔顿(Todd Haselton)发表专栏文章,阐述了自己上周末购买比特币的亲身感受。

  哈塞尔顿在文中介绍,比特币的波动很大,而购买者完全搞不清楚背后的逻辑。事实上,这种涨跌几乎完全受到买卖双方资金的推动。

  有趣的是,在哈塞尔顿购买比特币时,他的银行甚至以为他遭到了欺诈,暂时冻结了账号。

  虽然他认为比特币完全是在赌博,没有投资属性,但也承认买卖过程非常方便,手续费也很低,因此吸引了不少投资者参与其中。

  但哈塞尔顿还是表示,他不会再次参与买入比特币。

  以下为原文内容:

  我上周五买了200美元比特币,为的就是写一篇《如何把比特币当做节日礼物》。

  我持有了一个周末,看看持有比特币究竟是一种什么感觉。下面就是我的体会。

  波动太疯狂

  如果你买过比特币,应该知道这种感觉,但如果你没买过,我可以告诉你:比特币的波动简直是上蹿下跳。在买入200美元比特币后,我的币值就降到191美元,周末接着下跌,直到周一才反弹回最初的200美元。

  银行以为我被欺诈

  当我第一次通过Coinbase购买比特币时,我的银行以为我遭到欺诈,并冻结了我的账号。我必须打电话给银行,确认这笔交易,然后才能再次购买。另外,我还从采编室的朋友那里听说,Coinbase系统出现过几次过载,可能导致无法低价买入。Coinbase在发给用户的消息中表示,他们已经解决了这个问题。

  感觉像在赌博,不是投资

  如果你找一份报纸,或者看看CNBC,经常能搞清楚一家公司的股票或全球货币涨跌的原因。可能是任命了新CEO,可能是发生战争,可能是政府出了问题,也可能是丑闻,或者财报利好或利空,甚至出现了新的竞争对手。你可以逐步了解一只股票走势背后的原因。

  比特币却并非如此,感觉就像站在轮盘赌桌前面一样,它的涨跌完全源自其他人的买卖。我相信其他人比我的理解更深刻,但我感觉很多人其实毫无头绪,只是为了“一夜暴富”而购买比特币。既然如此,你为什么不买?有人在今年6月突破3000美元时买入,而且已经赚了5倍。

  我也怀疑,有些人唱多比特币是因为他们手里有很多仓位,可能是价格很低的时候购买的,他们希望价格能够继续飙升。

  很容易买卖

  买卖比特币真的很容易,我在之前的文章中已经阐述过,通过Coinbase这样的应用购买的手续费也很低。这可能也是它如此吸引人的原因之一。只需要几秒钟输入买入数量,而且可以随时卖出。我周一早晨也卖出了比特币,周末曾经跌到166美元,周一又因为比特币期货的新闻涨回200美元。

  我不会再买了

  我不准备再买比特币了。原因如下:第一,我的任务是写比特币的文章,所以除了写一篇如何亲自购买比特币的文章,我并不适合持有太多仓位。另外,我不喜欢一会儿下跌2000美元,一会儿又上涨5000美元的感觉。这可能跟在拉斯维加斯一样,可以给你带来肾上腺素激增的感觉,但对我来说,风险确实太大了。(编译/长歌)

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯