申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

宣亚宣布终止收购映客 双方均不承担违约责任

  2017-12-16 09:30  来源:techweb  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  【TechWeb报道】12月15日消息,今日晚间,宣亚国际发布声明,终止收购映客直播,公司股票将于2017年12月18日(星期一)开市起恢复交易。

  

QQ图片20171215200247

 

  对于终止收购的原因,宣亚国际表示,根据公司与交易对方签署的《宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司现金购买资产协议》(以下简称“《现金购买资产协议》”)及其《补充协议》的约定,除非经各方协商一致继续履行本协议,若截至 2017 年 12 月 15 日,公司尚未发出召开审议本次交易相关议案的股东大会的通知,《现金购买资产协议》自动终止,各方均不因协议终止对任何其他方承担任何形式的违约责任。

  截至 2017年 12 月 15 日,上市公司尚未发出召开审议本次交易相关议案的股东大会通知。各方就继续履行《现金购买资产协议》事宜进行沟通和协商,综合考虑本次重组交易方案的推进实施情况,经各方协商一致同意签署《<宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司现金购买资产协议>之终止协议》,终止本次重大资产重组。

  今年9月,宣亚国际发布重大资产购买报告书,拟以现金方式收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、宁波梅山保税港区映客常青投资管理合伙企业(有限合伙)、宁波梅山保税港区映客远达投资管理合伙企业(有限合伙)和宁波梅山保税港区映客欢众投资管理合伙企业(有限合伙)合计持有的蜜莱坞(映客主体公司) 48.2478%的股权,标的资产交易价格近28.95亿元。

  此次交易还披露了映客的财务情况,报告书显示,蜜莱坞2016年实现营业收入43.38亿元,净利润达到4.8亿元;2017年一季度实现营业收入10.35亿元,净利润2.44亿元。

  有分析认为,此次交易终止后,映客或将寻求独立上市。(周小白)

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:佩佩
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯