申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

营销未来:步入无广告时代,你还能怎么卖货?

  2018-01-04 09:12  来源:数字智酷  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  ■ 我们许多固有信念和最佳实践案例都将被淘汰。

  ■ 当今世界正不可逆转地步入无广告时代。

  ■ 停止从营销者的角度思考,而要从朋友的角度思考。

  ■ 我们不需要猜测大众人格,而是要了解每一个人格。

  ■ 人们想得到认可和爱,这些比什么都重要。

  本文综合编译自:

  The future of marketing is about embracing chaos, scaling love / Mark Schaefer

  每年,我的文章都会基于市场中出现的混乱而采用某种主题。我认为从明年开始,这一主题将会是:爱、混乱和拥有强大权力的客户。

  我从事市场营销行业已有30多年了,我们已经目睹了这行最激动人心的变化,而且正在亲身经历这一切。事实上,我预感到营销的基础会发生转变,而我们许多固有信念和最佳实践案例都将被淘汰。

  

 

  1.品牌建设失控

  我们每天都会看到一些营销巨头旗下拥有的许多最具价值的品牌正在下滑,比如Proctor&Gamble和Unilever等。一部分原因在于:以重复性广告为主是我们用来建设品牌的传统方法,但是现在并不像以前那样有效了。

  事实上,我认为当今世界正不可逆转地步入无广告时代。其中,市场对商业广告的依赖性显著降低,因为人们正通过无广告订阅服务实现音频和视频的流畅播放。

  如今有三种推动消费者行为的主要力量,都是由社交媒体上的内容驱动的:评论、用户生成内容以及有影响力的人。此外,我还要加上Facebook / Google的广告。

  在这三种社交媒体力量中,我发现了一个有趣的问题:营销者的管理中真正留下了什么?现如今,我们的品牌信息靠的是集思广益而非广告公司,在这种情况下营销是什么?当一个品牌不再受广告效果驱动,而是通过社交媒体上不断给人们留下印象,营销者的工作又是什么?

  当没人相信你的公司,全世界都在拦截你的广告时,营销的意义又在哪里?

  我们需要突破自我,甚至是我们的本能来接受这场混乱。我们需要建立一些组织,不再与拥有强大权力的消费者对抗,并且尝试鼓励他们。

  2.停止从营销者的角度思考

  了解拥有强大权力的消费者,予以培养和奖励,并满足其急不可耐的需求,这些在科技进步的推动下将有可能实现。虽然营销目前看来或许很可怕,但是我相信我们正在进入一个黄金时代。

  买方会经历一段复杂又纠葛的混乱历程。反复无常又嘻嘻哈哈的客户看似无法取悦。但是,如果你能拨开迷雾,就会发现让顾客满意实际上非常简单。

  我认为其关键在于,停止从营销者的角度思考,而要从朋友的角度思考。

  在营销行业,我们已经迷失了方向。我们沉迷于博客里那些最佳实践案例,却没有采用人性化的方式对待他人。我们需要重新反思弹出窗口、付费专区和打造销售线索的心态,重拾最基本的技能,在网络世界中像在现实世界一样对待他人。

  我们需要通过技术消除我们与客户之间的隔阂,而非产生隔阂。如果技术能让你了解人们是如何与你的品牌进行互动的,他们在购物过程中所处的位置以及他们目前在数字信道中的经历,你就可以提供值得分享、振奋人心甚至是个性化的体验,让人眼花缭乱、深受鼓舞、惊叹不已。

  

 

  3.了解每一个人格

  我曾有机会与可口可乐公司的前任首席营销官塞尔吉奥·齐曼(Sergio Zyman)合作。我的同事问他:“一家公司需要制定多少营销策略?”他的回答是:“你们公司有多少客户?”

  虽然他的回答可能有些轻率,却是事实。虽然这是他15年前对我的公司下的评论,但是他的想法目前正从可能变为现实。

  我们正在从大众营销转向大众化定制,从关注营销仪表盘的平均值到关注个人。我们将在一个细分市场内打造品牌。如今,“人物角色”这一概念就快过时了。我们不需要猜测大众人格,而是要了解每一个人格。

  对于那些一直打造并推广主要品牌的营销者来说,这意味着他们要重新思考营销。这实际上就是要颠覆我们迄今为止所做的一切。

  4.你需要的是爱

  我认为,如果你有能力考虑个人客户的情绪、模式和体验所处的环境,而非遵循你在博客文章中读到的某些特定内容营销计划,营销可以再一次带来极好的效果。

  我们需要一层层揭开我们掩盖在真相上的连篇废话。真相就是:人们想得到认可和爱,这些比什么都重要。我们眼前大量的科技机会能增强我们的爱心。

  我们可以利用这些新机会为个性化和环境创造无限乐趣,或者可以以此把客户吓跑。根据历史来看,大多数公司都会把客户吓跑。 但是,与此形成强烈反差的是,还有些有爱的公司营销超越忠诚!

  非常令人兴奋,不是吗? 我们正处于营销史上最伟大(也是最有趣)的一段时期。我们不再与拥有强大权力的消费者对抗,我们会为他们庆祝!为他们每一个人。

  如果我们能把工作做好,他们甚至有可能为我们庆祝。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:安然
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯