申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  创业资讯 >  投资融资 >  正文

传美菜网新一轮融资获投4.5亿美元 估值达28亿美元

  2018-01-12 11:14  来源:砍柴网  我来投稿  我要评论

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  据外电报道,消息人士周四透露,帮助农民向餐厅出售蔬菜的中国初创公司美菜网,已通过新一轮融资募集到4.5亿美元资金。本轮融资对美菜网的估值达到约28亿美元。

  据悉,美菜网的本轮融资由老虎环球基金(Tiger Global Management)和华人文化产业投资基金(China Media Capital fund)共同牵头,该公司原投资人元生资本(Genesis Capital)也参与了本轮融资。美菜网及公司投资人在周四专门举行了封闭式的庆祝会。截至目前,美菜首席执行官刘传军对融资一事未予置评。

  根据美菜网官网网站的信息显示,北京云杉世界信息技术有限公司旗下的美菜网于2014年6月成立。作为中国最大的农产品移动电商平台,美菜网一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,专注为全国约1000万家餐厅和蔬菜店铺,提供一站式、全品类、全程无忧的餐饮原材料采购服务。美菜网提供的应用,能够让餐厅经营者通过智能手机从农户手中直接预订白菜、茄子等蔬菜。

  美菜网“两端一链一平台”的商业模式缩短了农产品流通环节,降低商户供应链成本,减少供应链人力。全流程精细化管控菜品从田间到餐桌的每一处细节。同时提高农民收入,减少压货风险,降低农民损失,促进资源合理分配。

  创办至今,美菜网以惊人的发展速度在全国扩张。此前,美菜网已经经历了5轮融资。其中,在2016年2月的D轮融资中,美菜网获投2亿美元。创办至今,不加入最新一轮的融资,美菜网累计融资金额已超人民币30亿元。目前,美菜已覆盖全国近50个城市,拥有15000名员工。

  美菜网也是最新一家涌现出通过越过中间商来瓦解传统零售产业的初创公司。美菜网获得的巨额融资,同样反映出中国初创公司在资本充沛的市场上所获得的高估值。根据市场调研公司Preqin提供的统计数据显示,在去年获得风投资金最多的10宗投资交易中,中国初创公司占据了一半。相比较而言,美国初创公司只有两家上榜。全球去年单笔融资金额最高的交易,为中国网约车巨头滴滴出行募集到55亿美元的交易。Preqin的统计数据显示,风投资本去年向大中华区合计投入了650亿美元,向北美地区的投入约为770亿美元。

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯