申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

如何用老域名让新站快速上首页

  2018-01-18 09:30  来源:卢松松  我来投稿  我要评论

  A5营销送节礼 新春钜惠享不停

  我本人也是最近一段时间才开始使用老域名来搭建网站,去做关键词排名,以前没有过多去关注老域名的价值。作为一个SEOer平时经常会逛一些论坛、QQ群、微信群等等,有意无意会看到有一群人在老域名对于网站的关键词排名是否有帮助,然后会有一帮人各抒己见,谁都证明不了谁是错的。在此我想表达自己的意见,在某网上购买了老域名和自己的新域名,同样是做一个主题的网站,怎么二者的差距就这么大呢?

  以往做SEO的常规套路是,自己大开脑洞想一个域名,然后在第三方平台上查询一下是否被注册了,要是被人注册了可能会心疼几秒钟,然后换一个域名再去注册。另外现在移动端的崛起,互联网时间的碎片化,导致PC端的流量开始减少。

  这对于SEO行业有多大的影响呢?移动端关键词排名比PC端的难吗?

  利用老域名如何让新站也能快速收录并且有排名呢,我们拭目以待。

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第1张

 

  之前在某网上买了一个老域名有15年的历史,底子干净。

  这个站定位关键词是早点培训,百度指数有1205。

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第2张

 

  从下面的图片中可以看网站已经到达了权重2,域名年龄是1月16天

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第3张

 

  但是从下面这张图片发现网站从0到权重1用了20天,再到权重2用了仅仅6天

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第4张

 

  现在关键词:早点培训 已经是百度首页第4了

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第5张

 

  网站在加入到百度站长平台后,几乎是秒开站点logo权限

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第6张

 

  其实不管这个这个案例,老域名对于关键词排名的帮助以及影响已经不言而喻,大道至简,大家要抓住核心,接下就说说老域名的选择。

  关于老域名的选择标准

  1、老域名安全:

  老域名在搜索引擎中被报毒了,说明网站之前做过灰色行业或者是被挂马了,有人会问:这种不是更好吗?不对,这种域名既然被放弃了很有可能被K过或者是降权的,才会没有继续使用,因此这类老域名不建议各位注册使用,如下图所示:百度安全和腾讯安全必须全部通过。

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第7张

 

  2、老域名反链:

  该域名是否做过灰色行业,以前做过灰色的老域名,不建议使用,

  该域名之前做过什么行业,和要做的行业相关最好;

  判断该老域名的质量,根据反链的数量来判断老域名被赋予的权重高低。

  如下图所示:可以根据锚文本来判断

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第8张

 

  3、老域名年龄:

  域名使用年龄非注册年龄,如果别人仅仅是注册了却没有用来做网站的话,那这个老域名和新域名在SEO本质上是没有什么区别的。

  域名从开始注册到今天被使用过多少次,注册的次数越少说明网站主题越专一,存在做过灰色行业的概率很小,注册次数越多也并非不好,要根据老域名的综合数据来决定。

  域名年龄越长在搜索引擎中信任度就越高,用这种老域名建站的话,可以获得一个不错的排名,如下图所示:

  

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页 经验心得 第9张

 

  我听别人说老域名没有用了,那是因为别人只知其一不知其二,但是我试了现在依然有效果,但别总是听说,让别人帮你做决定!

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:西瓜
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯