申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

  2018-02-10 08:44  来源:爱运营  我来投稿  我要评论

  A5营销送节礼 新春钜惠享不停

  

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 

  全文共573字,阅读需要1分钟

  「集五福」不仅今年有,明年也会有,会和双11一样成为过年的互联网年俗,虽然每年都会有,但每年的运营目标可能会不一样,相应的规则玩法也会有诸多变化。

  相比前年的敬业福,去年的少额红包,今年的活动除了金额大,敬业福均分,还有趣味性也增加许多。

  除了拿手机扫“福”字集福以外,今年扫“伸出五指的人脸”也可以集福。

  

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 

  不仅AR扫福,玩游戏也可以得到福卡。

  在支付宝内的蚂蚁森林和蚂蚁庄园都可以获得福卡。

  

如何从支付宝「集五福」活动窥得运营先机?

 

  做这么多福卡的获得方式,支付宝产品经理冠华可能是这么想的:

  扫人脸主要想给「集五福」活动一个可以说的故事:“不要一直玩手机,多看看亲朋好友的脸颊”;“过年别只顾抢红包,还有陪伴亲人送福”;

  极力去摆脱「集五福就是拿红包」这样一个认知。

  用内置养成类游戏集福,主要是想让更多的用户进入到蚂蚁森林和蚂蚁庄园。据相关数据机构披露蚂蚁森林在 2017 年红包大战过后的一个月时间里,用户数破亿,并仍然保持着增长。

  用户活跃度一直是产品数据增长的难点,支付宝除了支付场景外,竭力打造了养成类游戏场景,每天打开支付宝看看自己家的鸡和树怎么样了。

  与《旅行青蛙》类单纯的线上饲养还不同,蚂蚁森林可以种植绿植防风固沙,并且支付宝利用VR相关技术实现了树木实景展现;蚂蚁庄园可以给困难孩纸捐款,并且会及时反馈资金使用情况。

  除了打造春节爆款、被人们记住的活动,引导用户、活跃用户才是「集五福」活动真正的目标,用户活跃了,产品里的其他业务线流量相应就增加了。

  始发于简书:Eric_王亮

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:西瓜
    作者:

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯