当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

雅虎已无路可退 微软可能趁机下调收购价格

 2008-03-17 14:02  来源:www.flashgetdown.com.cn  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

3月16日消息,在拒绝微软求婚后,雅虎已经走到了一个危急关头。

  据国外媒体报道称,尽管决定推迟股东提名董事会候选人的截止时间,能够拯救雅虎避免“落入微软虎口”的“白衣骑士”还没有现身。随着第一季度即将结束,雅虎的处境非常微妙:令人不满意的业绩会支持微软有关其每股31美元的价格是公平合理的这一说法。

  更糟的是,疲软的业绩会使微软下调其出价,引起股东更大的不满。

  伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)的分析师杰弗里说,除非雅虎管理层能够拿出其它方案,或者能够公布令人满意的业绩━━目前这二者的可能性似乎都不大,这一策略将面临微软下调其收购价格的风险。但他表示,预计雅虎本季度的业绩会“相当平凡”。

  FactSet Research的调查显示,分析人士目前预计本季度雅虎的每股收益为12美分,销售收入为13.2亿美元。雅虎在1月末公布了利润下滑的业报。Endpoint Technologies Associates的分析师罗杰表示,如果雅虎业绩不能达到分析人士的预期,它将处于更不利的位置。Sierra Tech Research的分析师史蒂夫说,考虑到当前的经济状况,雅虎业绩达到分析人士预期是很困难的。他表示,我认为雅虎会努力,但它的努力可能不会获得预期的效果。

  雅虎目前处于逆境而不是顺境中。如果其业绩很差,股东将开始担心微软会下调收购价格。杰弗里指出,即使销售收入能够达到分析人士预期的上端━━13.8亿美元,根据他的模式,雅虎的股价也只值25美元,远低于微软每股31美元的收购价格。他说,由于微软的收购价中包括股票和现金,过去数周来微软股价的下跌已经使得其收购价相应地缩水到了每股29.11美元。

  尽管根据传统的看法微软应当将收购价格提高到一个对雅虎股东和管理层有吸引力的水平,但考虑到雅虎已经没有其它出路,我们认为微软会坚持自己的价格,而不会上调价格。

  微软管理层态度强硬,坚持原来的收购条件的可能性很大━━根据目前的股价,微软的收购价格为每股 29.32美元。

  斯坦福大学商学院教授门德尔松表示,他认为微软会采取强硬的谈判策略,同时不会彻底关上提高价格的大门。门德尔松说,对于微软而言,坚持原来的价格是一个合理的策略,但这并不妨碍它提高价格。很难想像因为收购价格方面的一点小分歧,微软就会放弃这一交易。

  IDC的分析师克劳福德说,微软在收购雅虎的过程中必须保持谨慎。他表示,考虑到目前经济环境的不确定性,微软必须保持谨慎,避免成为冤大头。它不应当盲从于提高价格的压力,尤其是在没有其它竞争对手出现的情况下。

  尽管有传言称新闻集团和时代华纳会与雅虎达成某种形式的交易,阻止雅虎落入微软手中,但它们已经表示没有兴趣与微软争夺雅虎

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:编辑部   /   作者:www.qqrunjian.cn

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯