当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

中国王强谈中国综合门户网站2008年发展的八大趋势

 2008-03-17 16:41  来源:www.zgxxg.com  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

  (1)在现有的门户网站中,激烈的竞争还将继续下去,最终会保持在5家左右。不能进入前5强的门户,可能会转向偏重于某一领域的门户,如宽频门户、娱乐门户等。

  (2)品牌依旧是互联网竞争的重点,无论是网站对网站之间还是网站和客户之间,以品牌为核心建立起来的信用体制将成为互联网价值评估的重要标准,互联网企业间的竞争将和传统企业一样,品牌成为企业竞争的制高点。

  (3)由于网络广告收入成为网站坚挺的收入模式,并且呈高速、稳定增长态势,2007年各门户网站在内容建设上投入加大,凸现网络媒体的综合特性,以换取更好的广告份额。

  (4)随着视频网站的发展,一批爱好视频制作与内容的网民群体逐渐成熟,门户网站已经开始全面进军网络视频内容,2007年门户网站的主要竞争点在网络视频方面展开。

  (5)技术层面上,3G、IPTV、VOIP等技术均已成熟,只待国家政策及牌照来启动市场。这些新技术的应用,会给互联网市场带来新的蓬勃生机,门户网站也会有新一轮的角逐。

  (6)综合门户内容生产要有用户参与、信息选择要针对新价值观、话语权力要广泛分享、传播垄断要打破、接收平台要无缝。

  (7)继网络文字新闻之后,网络有声新闻、网络视频新闻开始流行,互联网在挖取平媒价值之后,开始向电台、电视台这样的媒体拓展。这一轮的竞争更加激烈,因为电台、电视台也在利用互联网技术拓展自有的市场分额。各种网络新闻也将通过IPTV进入家庭。

  (8)WEB2.0中的博客与视频的发展方向被门户网站看好,并且在加快融合、消化、吸收的过程。3G牌照的发放,使得门户网站需要重新部署移动增值业务,加剧3G用户的争夺战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:编辑部   /   作者:中国信息港

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯