当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Google七年内51次收购

 2008-07-09 11:38  来源:http://www.xyfzl.com.cn  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  从2001年至今,谷歌一共进行了51次收购。除三次购入其他公司少数股权和一次收购其他公司的一个部门之外,其余均为全资收购。

  

 

  谷歌的大部分收购均未披露交易价格,而根据已披露交易额计算,最大一笔为今年对网络广告公司DoubleClick的收购。耗资31亿美元的此项收购由于规模较大,美国反垄断机构耗时近一年才完成相关调查并最终批准了这项交易。

  

 

  谷歌的51次收购

  此外,从地理位置上看,大多数被谷歌收购的公司总部都位于美国,并且很大一部分都位于或临近旧金山湾区,也就是谷歌总部所在地附近。

  以下为谷歌51次收购的具体名单(以收购协议签订时间为序):

  1. 2001年2月12日,收购美国Deja公司,交易额未透露。Deja的特色业务是用户讨论组(Usenet),之后谷歌在其基础上发展了网上论坛(Google Groups)业务。

  

 

  Google Groups业务

  2. 2001年9月20日,收购美国Outride公司,交易额未透露。Outride的特色业务是搜索引擎,之后谷歌在其基础上发展了个性化搜索服务。

  3. 2003年2月,收购美国Pyra Labs公司,交易额未透露。Pyra Lab的特色业务是博客软件,之后谷歌在其基础上发展了博客业务。

  

 

  Pyra Labs公司

  4. 2003年4月,收购美国Neotonic软件公司,交易额未透露。Neotonic的特色业务是客户关系管理类软件,之后谷歌在其基础上发展了网上论坛和Gmail业务。

  

 

  Neotonic软件公司

  5. 2003年4月,收购美国Applied Semantics公司,交易额为1.02亿美元,Applied Semantics 以网络广告为特色,其后谷歌在其基础上发展了AdSense和AdWords业务。

  

 

  Applied Semantics公司

  6. 2003年9月30日,收购美国Kaltix公司,交易额未透露,该公司特色业务为搜索引擎,之后谷歌在其基础上发展了iGoogle业务。

  

 

  Kaltix公司

  7. 2003年10月,收购美国媒体公司Primedia旗下Sprinks,交易额未透露,Sprinks的特色业务为网络广告,之后谷歌在其基础上发展了AdSense和AdWords业务。

  

 

  Primedia旗下Sprinks

  8. 2003年10月,收购美国Genius Labs公司,交易额未透露,该公司特色业务是博客服务,之后谷歌在其基础上发展了博客业务。

  9. 2004年5月10日,收购美国Ignite Logic公司,交易额未透露。该公司特色业务为HTML编辑器,之后谷歌在其基础上发展了Google Page Creator业务。

  10. 2004年6月23日,收购中国中文搜索引擎公司百度2.6%的股份,交易额为500万美元。

  

 

  百度

  11. 2004年7月13日,收购美国Picasa公司,交易额未透露。Picasa的特色业务是图片管理,之后谷歌在其基础上发展了Picasa和博客业务。

  

 

  Picasa公司

  12. 2004年9月,收购美国ZipDash公司,交易额未透露。ZipDash的特色业务是网络流量分析,之后谷歌在其基础上发展了Google Ride Finder业务。

  

 

  ZipDash公司

  13. 2004年10月,收购美国Where2公司,交易额未透露。Where2的特色业务是Map analysis,之后谷歌在其基础上发展了Google地图业务。

  

 

  Where2公司

  14. 2004年10月27日,收购美国Keyhole公司,交易额未透露。Keyhole的特色业务是地图分析,之后谷歌在其基础上发展了Google地图和Google地球业务。

  15. 2005年3月28日,收购美国Urchin软件公司,交易额未透露。Urchin的特色业务是网络分析,之后谷歌在其基础上发展了Google Analytics业务。

  16. 2005年5月12日,收购美国Dodgeball公司,交易额未透露。Dodgeball的特色业务是社交网络服务,之后谷歌在其基础上发展了Google 移动和短信业务。

  

 

  Dodgeball公司

  17. 2005年7月,收购加拿大Reqwireless公司,交易额未透露。Reqwireless的特色业务是手机浏览器,之后谷歌在其基础上发展了Google Mobile业务。

  

 

  Reqwireless公司

  18. 2005年7月7日,收购美国Current通讯集团,交易额为1亿美元。该公司的特色业务是宽带互联网接入,之后谷歌在其基础上发展了骨干互联网业务。

  19. 2005年8月17日,收购美国Android公司,交易额未透露。Android的特色业务是手机软件,之后谷歌在其基础上发展了Android业务。

  

 

  Android公司

  20. 2005年11月,收购美国Skia公司,交易额未透露。Skia的特色业务是图形软件。

  

 

  Skia公司

  21. 2005年11月17日,收购巴西Akwan信息技术公司,交易额未透露。Akwan的特色业务是搜索引擎,之后谷歌在其基础上发展了骨干互联网业务。

  22. 2005年12月20日,以10亿美元购入美国在线(AOL)公司5%股份。AOL的特色业务是宽带互联网接入。

  

 

  美国在线

  23. 2005年12月27日,收购美国Phatbits公司,交易额未透露。Phatbits的特色业务是桌面软件,之后谷歌在其基础上发展了Google桌面业务。

  24. 2005年12月31日,收购德国allPAY GmbH公司,交易额未透露。allPAY GmbH的特色业务是手机软件,之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

  25. 2005年12月31日,收购德国bruNET GmbH公司,交易额未透露。bruNET GmbH的特色业务是手机软件,之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

  

 

  bruNET GmbH公司

  26. 2006年1月17日,以1.02亿美元收购美国dMarc广播公司。dMarc的特色业务是广告,之后谷歌在其基础上发展了AdSense业务。

  

 

  dMarc广播公司

  27. 2006年2月14日,收购美国Measure Map公司,交易额未透露。Measure Map的特色业务是博客软件,之后谷歌在其基础上发展了Google Analytics业务。

  

 

  Measure Map公司

  28. 2006年3月9日,收购美国Upstartle公司,交易额未透露。Upstartle的特色业务是文字处理软件,之后谷歌在其基础上发展了Google文件业务。

  29.2006年3月14日,收购美国@Last软件公司,交易额未透露。@Last的特色业务是3D建模软件,之后谷歌在其基础上发展了Google Sketchup业务。

  30. 2006年4月9日,收购美国Orion公司,交易额未透露。Orion的特色业务是搜索引擎,谷歌通过这次收购增强了自身的搜索实力。

  

 

  Orion公司

  31. 2006年6月1日,收购美国2Web技术公司,交易额未透露。2Web的特色业务是在线表格服务,之后谷歌在其基础上发展了Google Spreadsheet业务。

  32. 2006年8月15日,收购美国Neven Vision公司,交易额未透露。Neven Vision的特色业务是计算机,之后谷歌在其基础上发展了Google 地图业务。

  

 

  Neven Vision公司

  33. 2006年10月9日,收购美国YouTube公司,交易额为16.5亿美元。YouTube的特色业务是视频共享服务。

  

 

  YouTube公司

  34. 2006年10月31日,收购美国JotSpot公司,交易额未透露。JotSpot的特色业务是网络应用软件,之后谷歌在其基础上发展了Google Sites业务。

  35. 2006年12月18日,以2800万美元收购瑞士Endoxon公司。Endoxon的特色业务是地图,之后谷歌在其基础上发展了Google地图业务。

  36. 2007年1月4日,以500万美元购入中国迅雷公司4%股权。迅雷的特色业务是文件共享。

  

 

  迅雷

  37. 2007年2月16日,收购美国Adscape公司,交易额为2300万美元。Adscape的特色业务是游戏广告,之后谷歌在其基础上发展了AdSense业务。

  

 

  Adscape公司

  38. 2007年3月16日,收购瑞典Trendalyzer公司,交易额未透露。Trendalyzer的特色业务是统计软件,之后谷歌在其基础上发展了Google Analytics业务。

  39. 2007年4月17日,收购美国Tonic Systems公司,交易额未透露。Tonic Systems的特色业务是展示软件,之后谷歌在其基础上发展了Google 文件业务。

  

 

  Tonic Systems公司

  40. 2007年4月19日,收购瑞典Marratech公司,交易额未透露。Marratech的特色业务是视频会议,之后谷歌在其基础上发展了Google Talk业务。

  

 

  Marratech公司

  41. 2007年4月13日,收购美国DoubleClick公司,交易额31亿美元。DoubleClick的特色业务是网络广告,之后谷歌在其基础上发展了AdSense业务。

  

 

  DoubleClick公司

  42. 2007年5月11日,收购美国GreenBorder公司,交易额未透露。GreenBorder的特色业务是计算机安全,谷歌将其技术用于自身内部服务。

  

 

  GreenBorder公司

  43. 2007年6月1日,收购西班牙Panoramio公司,交易额未透露。Panoramio的特色业务是照片共享,之后谷歌在其基础上发展了博客业务。

  

 

  Panoramio公司

  44. 2007年6月3日,以1亿美元收购美国FeedBurner公司。FeedBurner的特色业务是网络订阅,之后谷歌在其基础上发展了Google Reader业务。

  

 

  FeedBurner公司

  45. 2007年6月5日,收购美国PeakStream公司,交易额未透露。PeakStream的特色业务是并行计算,之后谷歌在其基础上发展了计算业务。

  

 

  PeakStream公司

  46. 2007年6月19日,收购美国Zenter公司,交易额未透露。Zenter的特色业务是会议展示软件,之后谷歌在其基础上发展了Google文件业务。

  

 

  Zenter公司

  47. 2007年7月2日,以4500万美元收购美国GrandCentral公司。GrandCentral的特色业务是网络语音(VoIP),之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

  

 

  GrandCentral公司

  48. 2007年7月20日,收购美国Image America公司,交易额未透露。Image America的特色业务是Aerial photography,之后谷歌在其基础上发展了Google地图业务。

  49. 2007年7月9日,收购美国Postini公司,交易额为6.25亿美元。Postini的特色业务是通信安全,之后谷歌在其基础上发展了Gmail业务。

  

 

  Postini公司

  50. 2007年9月27日,收购美国Zingku公司,交易额未透露。Zingku的特色业务是社交服务,之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

  

 

  Zingku公司

  51. 2007年10月9日,收购芬兰Jaiku公司,交易额未透露。Jaiku的特色业务是微型博客,之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

  

 

  Jaiku公司

  这些被收购的公司产品很快就被改头换面打上Google的Logo发扬光大.

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:编辑部   /   作者:非主流

相关文章

  • 老虎证券:股神减持财报不佳 苹果何时才能重返巅峰?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件TigerTrade的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。更多港美英股新股申购资讯,请关注老虎证券。

    标签:
    苹果公司
  • 及贷新年福利来袭,降息提额两不误

    农历春节已过,又到开始新一年奋斗的时候了,刚刚过完春节的你,钱包是否“空空如也”?这时候,相信一笔及时的资金绝对能够让你的钱包回血。在2019开年之际,PPmoney及贷为你带来一波新年福利,更有提额攻略奉上,降息提额两不误,让每一位被春节掏空钱包的用户有效减轻资金压力!

  • 小微企业如何借助IT思维, 抢占新技术风口

    近年来,以亚马逊、谷歌为代表的科技巨头利用自身的资本、流量、技术等优势不断延伸其业务触角,从解构传统企业运营到创新商业模式,巨头们的频繁动作让新技术的风口越来越明显。

    标签:
    小微企业
  • 吉林云尚深耕大健康 探索健康产业发展机遇

    吉林云尚2019年02月19日讯,作为与《财富》和《商业周刊》齐名的美国最具影响力的商业杂志之一,2019年年初,《FastCompany》就迫不及待的发表了未来健康产业的发展机遇在哪?

    标签:
    健康网站
  • 大幅提升运营成本ROI 铜板街智能营销系统领跑行业

    过去,为客户提供极致体验的精细化运营,主要靠人力完成,一个为大众周知的典型,当属餐饮品牌海底捞。不过,媒体报道显示,海底捞的智能门店运营系统已试点上线,引得无数食客拍案惊奇。古老的饮食行业“苟日新,日日新,又日新”,同样“陈酿”的金融服务行业自然也不甘人后。

  • 知识产权出版社来访智慧芽,交流生态合作

    近年来,我国对知识产权的保护愈发重视,为此社会各界做出了巨大努力。加强知识产权保护成为经济转型升级的内在要求。智慧芽做为在全球研发创新领域快速成长的企业,致力于通过丰富且人性化的产品及平台服务

    标签:
    知识产权
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯