当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

再继续坚持一下你就会成功

 2009-03-17 22:30  来源:http://ssguguo.5d6d.com  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  时间过的真是很快,一晃本世纪的头十年就要过去了,对着镜子看看自己,脸上已多了许多的苍老,头上也隐约可见一些白色的头发了,唉,30了!

  2000年毕业后先在教育行业混了6年,教书其间没有什么大的成绩,可喜的是每年都能带初三,所教的学生不少也都考上诸如清华、北大之类的学校,可恨的是当地的工资太低,刚工作的第一年每月300多块,还要扣除100多的所谓的上岗费(直到现在我也搞不清这是一笔什么费用),还好只扣了半年(好象是有人告了状所以也就没有再扣了),这半年算是我一生中最穷困潦倒的时期,后来我离开了讲台加入了南下打工族的行列。

  打工的前几年是痛苦的,要找到一个合适的位子不容易,你相中的公司,公司相不中你;人家同意让你去上班的,你又觉得好像委屈了自己,就这样漂泊的有半年,后来还是回到了自己的老本行——又走上了讲台,直到现在我还是当着老师。

  总结一下这10年个人的规迹,我发现人活的还是要现实一点,不要这山望着那山高,要有自知之明最为重要,否则在这个社会中你就找不到适合自己的位子。

  生活不容易的时候要多给自己鼓劲,实在不想坚持的候再坚持一下,你就会成功。08年下学期由于工作调整,我有幸没做班主任,猛一下子时间就多了起来,闲着没事上网的机会就多了,渐渐我也从一个网络的门外汉到现在的略懂一二了,我利用别人上网聊天的时间、玩游戏的时间学会了PS、现在又在学习FLASH,学的东西多了,到觉得一切好象并不想象中的那么难,而且我学的这些东西很快也都排上了用场——经过半年的准备,我也开通了一个坛子(泗水古国论坛 http://ssguguo.5d6d.com),仅二个月时间,会员已有109人了,游客也不少了,尽管人气还不怎么旺,但我还是相信那句话:当你不想坚持的时候再坚持一下你就会成功!顶、顶、顶,为自己加油。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:编辑部   /   作者:任尚仁

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯