当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

卢松松:谈模板资源在网站设计中的地位

 2009-07-04 17:03  来源: http://www.lusongsong.com   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从事网页设计行业很多年,渐渐养成了一种习惯,新的设计项目接手后第一时间就去找有没有类似的模版可以复制;同样很多搞设计的企业(规模不大的企业)也会购买各种设计模版,直接提供给网页设计人员抄袭,此举直接的坏处就是导致现今很多设计项目费用大大降低(采用直接按模板抄项目设计成本当然底了),所以低价格必然导致低设计,低设计必然采用模板! 如此循环,导致现在网站建设这个行业门槛越来越低,越做越烂。

当前网络上大量的设计模板资源流行,例如韩国网站模板,psd分层模板,VI设计模板,等等; 并且模板类网站流量和排名是非常大的。

其实老卢觉得模板就是让人参考用的,了解先进的设计思路与理念,关键要看设计师怎么运用,自己的设计思想是最重要的,每个人都不喜欢自己的思想总被别人来带动着,所以参考好的模板,寻找创作灵感然后在自己设计,学习里面的好的东西,是可以的。

还是那句话:设计源于灵感,灵感源于借鉴。使用别人的摸板是一种学习过程,对我来说,不可能设计的每一个元素都自己做,我认为可以利用每一个设计元素/图层来组合成新的事物,关键是要对各种元素要运用到位。例如我每篇博文上的插图,用的都是模板中的资源,这样很快的时间就可以制作出一张博文插图。

在做网站或博客的时候,面对当前网上各种类型的模板资源,您是如何看待的?(欢迎朋友们踊跃发表自己的观点!)

本文发表于卢松松网站设计博客

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1600篇

相关文章

  • CSS3 border-radius圆角的实现方法及用法详解

    这篇文章主要介绍了CSS3border-radius圆角的实现方法及用法,本文给大家介绍的非常详细,对大家的学习或工作具有一定的参考借鉴价值,需要的朋友可以参考下

    标签:
    网页制作
  • 丐帮设计:满足你快速制图的需求

    一直以来,因为平面设计的专业性、学习的设计软件的复杂程度、昂贵的费用成本和珍稀的时间成本,平面设计领域都被专业的设计师所垄断。

  • 丐帮设计:职场人升职加薪必备神器

    随着自媒体、短视频等行业的兴起,人们对作图的需求也越来越多,尤其在职场中,互联网公司、广告公司、旅游公司的小哥哥小姐姐们常常会接到老板作图的任务,对于不懂设计的小白来说,简直令人头秃。

  • 丐帮设计,让设计变得更简单

    你还在因自己不会ps而苦恼不堪吗?你还在为自己找不到合适配图素材导致工作效率低下吗?别担心,丐帮设计来帮你。丐帮设计是一款操作简便、模板多元的在线图片设计工具,用户可以通过丐帮设计平台获取大量图片、模板等设计元素

  • 网站布局设计怎么做 这三点需要特别注意

    网站的布局设计往往反映了一个企业的精神面貌,尤其是结构化的网站布局更是如此。在用户了解企业之前,网站在某种意义上是企业风采的展示。如果网站的布局杂乱无章,那么用户对这样一个网站的感觉也会杂乱无章。这对企业来说无疑是无可辩驳的损失。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯