当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

卢松松:谈模板资源在网站设计中的地位

 2009-07-04 17:03  来源:http://www.lusongsong.com  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从事网页设计行业很多年,渐渐养成了一种习惯,新的设计项目接手后第一时间就去找有没有类似的模版可以复制;同样很多搞设计的企业(规模不大的企业)也会购买各种设计模版,直接提供给网页设计人员抄袭,此举直接的坏处就是导致现今很多设计项目费用大大降低(采用直接按模板抄项目设计成本当然底了),所以低价格必然导致低设计,低设计必然采用模板! 如此循环,导致现在网站建设这个行业门槛越来越低,越做越烂。

当前网络上大量的设计模板资源流行,例如韩国网站模板,psd分层模板,VI设计模板,等等; 并且模板类网站流量和排名是非常大的。

其实老卢觉得模板就是让人参考用的,了解先进的设计思路与理念,关键要看设计师怎么运用,自己的设计思想是最重要的,每个人都不喜欢自己的思想总被别人来带动着,所以参考好的模板,寻找创作灵感然后在自己设计,学习里面的好的东西,是可以的。

还是那句话:设计源于灵感,灵感源于借鉴。使用别人的摸板是一种学习过程,对我来说,不可能设计的每一个元素都自己做,我认为可以利用每一个设计元素/图层来组合成新的事物,关键是要对各种元素要运用到位。例如我每篇博文上的插图,用的都是模板中的资源,这样很快的时间就可以制作出一张博文插图。

在做网站或博客的时候,面对当前网上各种类型的模板资源,您是如何看待的?(欢迎朋友们踊跃发表自己的观点!)

本文发表于卢松松网站设计博客http://www.lusongsong.com

责任编辑:编辑部   /   作者:卢松松

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站如何快速提高网站权重

    网站权重对于要害词和网站本身在搜索引擎排名、网站流量等都起着举重轻重的作用,网站权重高,其全体信任度就高,流量也会更高。大家都知道网站流量就是钱,因而网站权重对于站长们来说简直就是金钱。那么如何做才能进步网站的权重呢?作为一名新手站长,笔者现在就自己的小站的前期运营经验分享一下。

    标签:
    网站权重
  • 卢松松:十年博客运营历程分享

    努力成为一个对社会有用的人,创造更多就业岗位,为经济发展做一点点贡献;让孩子健康快乐成长,树立正确的三观;努力让家人过上平淡而稳定的生活,不再为钱而烦恼,成为家人心目中的“最伟大的人”。10年后,当你再看到这篇文章时,你做到了吗?

    标签:
    卢松松
  • 搞网站建设的和网络推广seo的为什么赚不到钱

    今天晚上在中国seo大佬群里面,几个老站长在闲扯淡的时候探讨一个令人深思的问题:就是目前国内一知名网络公司把网站卖出比较高价格的网络公司为什么还能赚到钱?为什么我们做同样的业务,却赚不到钱?

  • 一个让人膜拜的网站 需要有三个过人之处

    门户网站有一个很好的赚钱模式,那就是把一篇很短的文章,分成了3-10个页面,用户每点击一次,网站就有可能获得广告提成,这是一个很让用户感到不爽的赚钱模式,广告比内容还多,时间长了,不抓狂才怪。

    标签:
    网站推广
  • SEO的几大优化技巧

    有权威性的文章,往往更具有可信度。这样的文章常常会被许多知名的网站大量的引用,要想让文章更加具有权威性,就需要文章在创作的时候精心的布局,巧妙地引入大量权威数据。并且将这些数据用通俗易懂的方式表现出来,让大家更加容易理解。这样一来,这种深入浅出的文章就更容易让人们理解和掌握,更加增加了文章的传播量。

    标签:
    seo优化
  • 自建流量池的网站 如何围绕用户做好运营

    网络运营从天马行空中绕了一圈,又回到了一个起点,高举用户体验这个大旗。而从最初的网站运营开始,“外链为皇,内容为王”的核心价值还是用户,随着自建流量池的呼声高涨,网络运营又把网站运营当做了重头戏。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯