当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

卢松松:参观一些优秀设计博客后的感悟

 2009-10-14 09:57  来源:http://www.lusongsong.com/  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很有兴致的参观了一些关于网页和平面设计的博客,看了这些博客之后卢松松就冒出了这个想法,应该找到这些优秀的设计类博客的共同点,学习他们的优点。

一个不懂得欣赏优秀网页作品的设计师可能永远都无法懂得借鉴的真谛;一个无法将优秀作品的精髓融入到现有需求中的设计师可能永远都无法找到真正的灵感。即 便是那些看似独创的设计,其灵感也往往来自设计师在长期借鉴过程中的不断积累。设计源于灵感,灵感源于借鉴——这是每个网页设计师都应该牢记的“成功法 则”。

1:网站的LOGO设计很有想法。

logo的重要性是不言而喻的,访客第一次打开你的网站首先引入眼帘的就是LOGO。它是你网站的无形资产,一个好的LOGO设计可以让人一下就记住。也别忘记在各种网站的头像也可以使用相同的logo,增加网友对你网站的印象。

2:所有的网站导航都十分清晰。

清晰的导航导航栏是页面中最重要的部分,因为它是用户使用网站最主要的途径。所以从现在开始给让你的导航清晰一点吧,不要让你的用户无法使用你的网站。

3:博客大多数是两栏设计。

两栏布局看起来更清晰一些,而且内容展示区域一般会明显一些,这样能提供比较好的可读性。当然并不是否定三栏的设计不好。

4:网页的右侧大多是小块图片广告。

当然这是经过设计好的图片广告,图片广告可以更直观、更清晰的向客户展示信息。但很多例如google AD的图片广告和网页整体设计不相符。这就需要你对图片广告进行筛选和独立制作了。好的图片广告会增强网站整体美感、丰富网站内容。

5:网页全部使用DIV+CSS设计。

使用DIV+CSS的架构也有很多优势,比如改版方便,不需要变动页面的内容,网页打开速度也会明显加快,结构清晰,容易被搜索引擎搜索到,DIV+CSS天生优化了的seo。

6:文章列表都使用图文并茂。

给每个文章加入图片,不仅使不容易造成视觉疲劳,使网页看上去更加合理、美观,而且配上插图也容易对文章有一个想继续阅读的心态。

7:都有一个about‘关于我’的页面。

一个关于我的页面可以让访客清楚明了的知道你的网站是干什么的,这样也容易拉近你和读者之间的距离。很遗憾的是,卢松松的博客到现在还没有一个完整的关于介绍我的页面,我也尝试做了好几个。期待这次的独立页面能够做好。

本文首发于卢松松博客,本文地址:http://www.lusongsong.com/

责任编辑:编辑部   /   作者:卢松松

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站如何快速提高网站权重

    网站权重对于要害词和网站本身在搜索引擎排名、网站流量等都起着举重轻重的作用,网站权重高,其全体信任度就高,流量也会更高。大家都知道网站流量就是钱,因而网站权重对于站长们来说简直就是金钱。那么如何做才能进步网站的权重呢?作为一名新手站长,笔者现在就自己的小站的前期运营经验分享一下。

    标签:
    网站权重
  • 卢松松:十年博客运营历程分享

    努力成为一个对社会有用的人,创造更多就业岗位,为经济发展做一点点贡献;让孩子健康快乐成长,树立正确的三观;努力让家人过上平淡而稳定的生活,不再为钱而烦恼,成为家人心目中的“最伟大的人”。10年后,当你再看到这篇文章时,你做到了吗?

    标签:
    卢松松
  • 搞网站建设的和网络推广seo的为什么赚不到钱

    今天晚上在中国seo大佬群里面,几个老站长在闲扯淡的时候探讨一个令人深思的问题:就是目前国内一知名网络公司把网站卖出比较高价格的网络公司为什么还能赚到钱?为什么我们做同样的业务,却赚不到钱?

  • 一个让人膜拜的网站 需要有三个过人之处

    门户网站有一个很好的赚钱模式,那就是把一篇很短的文章,分成了3-10个页面,用户每点击一次,网站就有可能获得广告提成,这是一个很让用户感到不爽的赚钱模式,广告比内容还多,时间长了,不抓狂才怪。

    标签:
    网站推广
  • SEO的几大优化技巧

    有权威性的文章,往往更具有可信度。这样的文章常常会被许多知名的网站大量的引用,要想让文章更加具有权威性,就需要文章在创作的时候精心的布局,巧妙地引入大量权威数据。并且将这些数据用通俗易懂的方式表现出来,让大家更加容易理解。这样一来,这种深入浅出的文章就更容易让人们理解和掌握,更加增加了文章的传播量。

    标签:
    seo优化
  • 自建流量池的网站 如何围绕用户做好运营

    网络运营从天马行空中绕了一圈,又回到了一个起点,高举用户体验这个大旗。而从最初的网站运营开始,“外链为皇,内容为王”的核心价值还是用户,随着自建流量池的呼声高涨,网络运营又把网站运营当做了重头戏。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯