当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

卢松松:博客的读者你是谁?

 2009-11-06 09:10  来源: http://www.lusongsong.com/reed   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

调查显示,有9.6%的人平时有上网浏览和写博客的习惯。在这群人中,近三成的人(28.7%)自己在博客上发表网络日志,而大部分人(71.3%)则是只看不写的博览看客。对于经常写作博客的普通人来说,主要读者既有生疏网友,包括网上熟悉的博友(51.8%)和生疏人(35.8%),也有熟识的人,形成了两个平分秋色的博客交往圈。

博客的读者是谁?这很大程度上是由你是谁来决定的。卢松松根据自己博客的统计数据和评论情况把博客读者分为四类:博友的互访;纯正意义上的访客;在某个行业已经有所了解的读者;这个行业的专家。

1:博友的互访,我们共同撑起的一片天。(51.8%)

正是因为有了博友之间的互访,才会让我们的博客更有生机,回头率大大增加。他们都比较在意在别人博客上发表的评论内容。

(博友之间的访问占据了很大的比例)

2:纯正意义上的访客。

也 许他是在某个行业刚入行的生疏人,也许他是通过搜索来到你的博客,也许是朋友的介绍,但无论通过什么方式访问你的博客,如果你写的好,那么他会订阅博客或 加入收藏,如果你博客对他没什么用,那么他仅仅是一个访客。这类人群基本没有发表评论和留言的习惯,同样这类人群很大程度上是由你是谁来决定的。

3:在某个行业已经有所了解的读者。(35.8%)

正如我现在的网站设计博客,很多朋友是跟着我的博客从新手渐渐对制作网站有所了解的读者。如果我还把他们当做一个新手对待,经常讲一些琐碎、肤浅的网站优化知识,他们会认为你的博客不再有价值,已经见过一些博友在他的博客中提到卢松松应该涉及更广泛一点的话题了。

(博客读者浏览的目标:网上认识的朋友会经常访问你的博客。)

4:你博客的读者就是这个行业的专家。

如果你的读者如果是这个行业的专家,那么就说明你的博客有很强的影响力,而这个时候,心态是决定博客发展的关键,能接受专家的意见和批评。而不是在别人反驳你的观点时候破口大骂,语言犀利。

其实,博客最好些的是大家都不熟悉的领域,最难写的就是大家很熟悉的领域,例如我的网站设计博客,即使你是专家,想要杀出重围也是很难的事情。

看完文章写下评论的你是谁?看完文章就不写评论的你又是谁?

原创文章请注明转载自卢松松博客,本文地址:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 精彩点评:读者眼中的卢松松博客和月光博客

    前几天我写了一篇文章《月光博客和卢松松博客:谁会是没落的贵族?》,本来是从推广营销的角度论述月光博客的。这篇文章本身只是一篇评论性质的文章,但是由于涉及到月光博客和卢松松博客这两个大神,引爆了评论。并且我也在文章中说明我本身是很尊敬月光博客的,但是这篇文章还是有各种评论,有支持的,也有直接反击我本人

  • 浅谈5个简单的方法让你的博客留住更多的读者

    有许多博主们已经在网上分享了自己是如何留住读者的,我也很喜欢这些文章,但是在留住读者这方面上我也有自己的经验。我想在这里和大家分享我的这些经验,也希望可以帮助大家,欢迎大家随时提出你们的意见。1:你喜欢写什么就写什么,不要拘泥于同一类信息读者是多元

    标签:
    博客读者
  • 松亮:什么样的博客文章才会留住读者

    当今互联网上的文章多得泛滥成灾,好的坏的良莠不齐。如何让自己的文章从海量的信息中脱颖而出是一件难事。提到写文章很多的博主又在为此而头疼,我的博客今天应该写什么样的文章?我博客的文章怎么样才会获得大家的认可,怎么样才可以让大家对我的文章都进行评论呢?

    标签:
    博客读者
  • 积极回应博客读者评论的五个原因

    仅仅是为文章而文章就像一篇枯燥无味的说明文,是不会回答问题或者与读者讨论。这甚至已经成为一个规则,甚至有些人来说这已经成为博客的标准——不回答读者任何问题或者讨论。对于那些拥有大量评论的名博客,博主显然难以对每一条评论进行一一回应。但你必须回应其

    标签:
    博客读者
  • 站长只需这五招就能留住你的博客读者

    为你的博客获得一大堆新的读者确实不是一件难事,但要想留住博客读者并提高忠诚度却是一个很有挑战性的任务。那究竟如何让读者心中出现“我想再来多看看”的想法呢?TechXav的管理团队在过去几天里在这个问题上伤透了脑筋,但最终我们心中还是有了明确

    标签:
    博客读者

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯