当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

卢松松:是不是客户满意的才是好设计

 2009-11-27 10:55  来源:http://www.lusongsong.com  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如果你是网页设计师, 如果你是程序员,如果你在接私活,有没有遇到这样的客户:“你不明白我的意思”"我自己也可以做,只是……"。有的时候做出来的东西不一定是自己喜欢的但 是客户(领导)喜欢,有的时候你的个性根本会被全盘否定,做设计难道是要学会做别人的头脑来替他做手吗?这篇文章卢松松主要谈论作为技术工种的职业是不是 只有客户满意的设计才是好作品?

你不明白我的意思

这是当初我在做网页设计的时候常出现的问题,客户如此、设计师也是如此,很多客户对所要的东西并没有的目标和确切想法,当他把构想说给你听,并按照客户的意思走,等到作品完成时,客户拍着肩膀、皱着眉头说:这不是我想要的,你没明白我的意思。此时和客户沟通,让客户理解你的意思,就是技术人员在完成工作之后需要做的事。

我自己也可以做,只是我没时间

这类客户大多是自己懂点设计或技术,认为这个工作我也能做,不需要花太多钱,他们似乎知道如何把所有的事情都做好。作为技术人员除了有丰富的社会知识,开阔的思维等等之外,此时还需要有良好的心态。

一味的听从客户的设计师是愚笨的

开始一个项目,他们希望一切都按照他们的方式来办。客户怎么说就怎么做的。设计的最终目的是满足客户需求,得到客户认从而创造价值。好的作品,应该是能够根据客户的产品,引导客户来理解你的作品,并且最终让客户接受,这个是关键所在。

我不是工具,我有自己的想法

尽管大多数人的设计都是从抄袭开始的,但要做一个真正的设计师,首先要有自己的想法,如果设计人全按客户意思走,那么,我们只是一个工具,被利用和使用的工具,而设计师这个职业就失去了本质意义!

客户VS思想:做网页设计的时候如此,如今做其他工作也是如此,被客户指挥着你所有的工作流程,还是坚持自己的思考方式,孰轻孰重也许只有站在对方角度才能衡量。只有和客户反复的沟通领会客户的思考方式,心平气和的完成工作,也许这才是IT技术工种的最高境界?

原创文章请注明转载自卢松松博客,本文地址:http://www.lusongsong.com/reed/116.html

责任编辑:编辑部   /   作者:卢松松

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站定制开发和模板建站的具体区别是什么?

    最近不知道什么风,遇到好几波客户咨询为什么要定制网站?现在网站那么多,便宜的、贵的根本不知道好于坏,应该如何正确理解网站是定制开发的好还是模板站好?同时定制网站对我而言都能享受什么服务。两者之间具体的区别是什么?

    标签:
    模板建站系统
  • CVE-2019-1181 RDP协议漏洞导致执行远程代码 修复

    2019年8月14日,微软发布更新了windows的系统补丁,代号:CVE-2019-1181,CVE-2019-1182补丁针对与windows远程桌面远程代码执行漏洞进行了全面的修复,根据SINE安全技术对补丁的分析发现修复的这两个漏洞,可以造成攻击者通过远程链接的方式绕过管理员的身份安全验证,

    标签:
    网站安全
  • 企业网站设计卖点 请从这个角度出发

    如果没有一个网站没有主题,会让人觉得很无趣的,抓不住重心,不知道你是做啥的,这样的网站吊不起用户的胃口,自然很难吸引人,进一步说,就算是网站优化的好,获得了可观的流量,转化率却让人担忧,无形中浪费了可贵的流量。

    标签:
    企业网站建设
  • 什么样的企业网站才算得上营销型网站?

    企业踏入网络营销队伍的越来越多,网络营销的市场也越来越大,电子商务的狂潮已经席卷整个全球市场。网站,做为互联网基本的一个平台,当今企业建设网站更多考虑的是网络营销,以营销为导向的网站才能更好的为企业创造更大的利益。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯