当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

卢松松:是不是客户满意的才是好设计

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如果你是网页设计师, 如果你是程序员,如果你在接私活,有没有遇到这样的客户:“你不明白我的意思”"我自己也可以做,只是……"。有的时候做出来的东西不一定是自己喜欢的但 是客户(领导)喜欢,有的时候你的个性根本会被全盘否定,做设计难道是要学会做别人的头脑来替他做手吗?这篇文章卢松松主要谈论作为技术工种的职业是不是 只有客户满意的设计才是好作品?

你不明白我的意思

这是当初我在做网页设计的时候常出现的问题,客户如此、设计师也是如此,很多客户对所要的东西并没有的目标和确切想法,当他把构想说给你听,并按照客户的意思走,等到作品完成时,客户拍着肩膀、皱着眉头说:这不是我想要的,你没明白我的意思。此时和客户沟通,让客户理解你的意思,就是技术人员在完成工作之后需要做的事。

我自己也可以做,只是我没时间

这类客户大多是自己懂点设计或技术,认为这个工作我也能做,不需要花太多钱,他们似乎知道如何把所有的事情都做好。作为技术人员除了有丰富的社会知识,开阔的思维等等之外,此时还需要有良好的心态。

一味的听从客户的设计师是愚笨的

开始一个项目,他们希望一切都按照他们的方式来办。客户怎么说就怎么做的。设计的最终目的是满足客户需求,得到客户认从而创造价值。好的作品,应该是能够根据客户的产品,引导客户来理解你的作品,并且最终让客户接受,这个是关键所在。

我不是工具,我有自己的想法

尽管大多数人的设计都是从抄袭开始的,但要做一个真正的设计师,首先要有自己的想法,如果设计人全按客户意思走,那么,我们只是一个工具,被利用和使用的工具,而设计师这个职业就失去了本质意义!

客户VS思想:做网页设计的时候如此,如今做其他工作也是如此,被客户指挥着你所有的工作流程,还是坚持自己的思考方式,孰轻孰重也许只有站在对方角度才能衡量。只有和客户反复的沟通领会客户的思考方式,心平气和的完成工作,也许这才是IT技术工种的最高境界?

原创文章请注明转载自卢松松博客,本文地址:http://www.lusongsong.com/reed/116.html

作者: 卢松松    /    文章:1204篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站被百度安全中心提示危险 该怎么去除提示

    临近2019年底,客户的公司网站被百度网址安全中心拦截了,公司网站彻底打不开了,影响范围很大,于是通过朋友介绍找到我们SINE安全公司寻求帮忙解封,关于如何解除百度的安全拦截提示,下面就将我们SINE安全的解决办法分享给大家,希望能对您有所帮助。

  • 创立公司后,不能跳过的是这一步

    社交见面的第一步,我们需要自我介绍。创立公司后,我们需要把自己的公司介绍给大家知道,不能或缺的是--官网。

    标签:
    h5建站
  • 网站渗透测试中的漏洞信息搜集介绍

    快到十二月中旬了,很多渗透测试中的客户想要知道如何搜集这些漏洞信息和利用方式的检测,再次我们Sine安全的工程师给大家普及下如何发现漏洞以及如何去获取这些有用的信息来防护自身的网站项目平台安全,把网站安全风险降到最低,使平台更加安全稳定的运行下去。

  • 最受欢迎免费开源CMS建站系统排行榜

    对于大多数想做网站的朋友来说,做网站首先想到的就是下载cms系统来做,但是cms系统很多,怎么选择呢?根据百度权重和指数(反映用户数量)排名,下面收集国内最知名的几个cms建站系统。

    标签:
    cms系统
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯