当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

微博营销之图片营销 更好的做好微薄营销

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在微博中发贴时,字数一般都被限制在140字,也正是由于这种限制,才使微博有“一句话营销”的优势,这种优势不仅节省了大部份人的时间,而且也符合人天生的惰性,对博主和访客来说都比较容易接受。与“一句话营销”可以相提并论的就是微博中图片的妙用,因为图片的门槛更低,“阅读”也更轻松,用图片参与微博营销,常常会在轻松的氛围中就完成了要传达的意图。 在国内外图片妙用于微博中的经典案例不胜枚举:

2009年年底,飘飘龙组织12位粉丝到印尼济州岛旅游,在5天时间里用手机传到新浪微博上大量的旅游照片,引发了2万多条评论和2万多条转发。2009年12月31日,北京酷绅服装公司举办新年联欢会, 5个公司摄影爱好者轮番将联欢会现场图片全程搬到酷绅公司型牌男装新浪微博上,成为当天的新浪微博的热点话题。

 

美国新奥尔良比萨店Naked Pizza在Twitter上开通时,将一块广告牌树立在店面前。新树立的广告牌不是关于Pizza的,而是将Twitter作为广告牌的主题,一边是形象生动的小鸟元素,一边是偌大的Twitter字样,并链接到比萨店网站:“twitter.com/nakedpizza”。这张貌似新闻的图片被当成营销案例在互联网上传播,Twitter也不得不参与对它的传播,而这家小店也借此成为明星了。

 

微博营销是一种还在试验中的新的营销模式,但是一些企业已经开始了图片在微博营销中的成功运用,其主要方法是:用照片报道含有企业元素的新闻,寻找企业相关话题组织图片参与,重头奖励摄影爱好者对企业和产品的有趣介绍,将企业的线下活动用图片搬到微博上,跟随微博连载和企业、产品相关的图片,策划受众愿意关注的方便用图片反映的活动,……

原创文章如转载,请注明:转载自优名达博客原文地址:http://www.umdblog.com/post/52.html

作者: kenzhang85    /    文章:4篇

相关标签
图片营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 相见恨晚!运营人马上就会爱上的在线图片处理工具!

    吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。

  • 图片营销更具吸引眼球的魅力

    图片营销更“养眼”:图片营销是相对于软文营销而言的,它的载体并不是文字,而是图片或图文结合,但是它和软文营销有相同之处,那就是它也要求被转载。

    标签:
    图片营销
  • 总是被忽略的图片营销 其实有扭转乾坤的力量

    很多人认为的营销就是广告、软文、公众号等等,但似乎没人把目光盯在图片营销上。然而你却别小看了这一张图片,星星之火可以燎原,一张小图片,或许也会带来不一样的收获。近日,一则带鱼孩子刷爆网络的新闻引发关注。事情是这样的,老师让小朋友们带一条小鱼来学校观察,其他小朋友都带着小金鱼,而有一个小朋友则是带了一

    标签:
    图片营销
  • 微信图片营销开启移动互联网营销新模式

    微信图片营销,本义就是微信朋友圈上分享的内容或者活动主要以图片为主的形式展现,并且达到预期营销效果的一种微信营销模式;与传统的微信朋友圈刷图片和广告文字的形式不同,微信图片营销需要展示一连串的图片(类似PPT展示),并且是具备宣传或推广某种商品、业务或企业的一种营销手段。微信图片营销形式据伟伟道来关

  • 魏建波:图片营销 推广淘宝店的利器

    图片营销,顾名思义是指利用图片对产品进行宣传的一种推广方法。为什么图片营销和淘宝店的关系这么密切呢?大家都知道,淘宝店里的产品主要是通过图片展示给顾客,通过图片将产品的细节全方位的展示给顾客,让顾客切身的感受到产品的好与坏。殊不知,淘宝店最好的方法

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯