当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

微博营销之图片营销 更好的做好微薄营销

 2010-09-02 12:08  来源:http://www.umdblog.com/post/52  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在微博中发贴时,字数一般都被限制在140字,也正是由于这种限制,才使微博有“一句话营销”的优势,这种优势不仅节省了大部份人的时间,而且也符合人天生的惰性,对博主和访客来说都比较容易接受。与“一句话营销”可以相提并论的就是微博中图片的妙用,因为图片的门槛更低,“阅读”也更轻松,用图片参与微博营销,常常会在轻松的氛围中就完成了要传达的意图。 在国内外图片妙用于微博中的经典案例不胜枚举:

2009年年底,飘飘龙组织12位粉丝到印尼济州岛旅游,在5天时间里用手机传到新浪微博上大量的旅游照片,引发了2万多条评论和2万多条转发。2009年12月31日,北京酷绅服装公司举办新年联欢会, 5个公司摄影爱好者轮番将联欢会现场图片全程搬到酷绅公司型牌男装新浪微博上,成为当天的新浪微博的热点话题。

 

美国新奥尔良比萨店Naked Pizza在Twitter上开通时,将一块广告牌树立在店面前。新树立的广告牌不是关于Pizza的,而是将Twitter作为广告牌的主题,一边是形象生动的小鸟元素,一边是偌大的Twitter字样,并链接到比萨店网站:“twitter.com/nakedpizza”。这张貌似新闻的图片被当成营销案例在互联网上传播,Twitter也不得不参与对它的传播,而这家小店也借此成为明星了。

 

微博营销是一种还在试验中的新的营销模式,但是一些企业已经开始了图片在微博营销中的成功运用,其主要方法是:用照片报道含有企业元素的新闻,寻找企业相关话题组织图片参与,重头奖励摄影爱好者对企业和产品的有趣介绍,将企业的线下活动用图片搬到微博上,跟随微博连载和企业、产品相关的图片,策划受众愿意关注的方便用图片反映的活动,……

原创文章如转载,请注明:转载自优名达博客原文地址:http://www.umdblog.com/post/52.html

责任编辑:编辑部   /   作者:优名达博客

相关标签
图片营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯