申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“中文.香港”即将启用 域名投资聚集无限商机

 2010-12-27 14:14  来源:  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  据国外媒体报道,被誉为全球最值钱域名之一的Sex.com售价高达1300万美元,位居全球十大最贵域名榜首的保险域名Insurance.com则被美国网络公司Quinstreet宣布以3650万美元的总价收购。虚拟的世界里蕴含着不虚拟的财富,已经成为不争的事实。近年来越来越活跃的域名交易,以及可观的利润,让越来越多的人加入了域名投资行业,并为之疯狂。

  众所周知的是,.com、.net域名一直是建站、投资的首选,但经过多年发展,好的资源越来越少,域名注册趋于饱和。如果死守着.com、.net后缀不放,不但注册不到好的域名,更会错过其他好的后缀。其实,世界上任何地方都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要大家擦亮眼睛,仔细去看,就会发现,除了.com、.net外,还有很多其他好的后缀,比如说千呼万唤始将出的.香港就颇具发展潜力。

  随着香港经济与内陆经济联系越来越密切,代表香港特别行政区的中文.香港域名开放注册,潜在的商机对于珠三角的企业尤其不容小觑。据香港中通社报道,域名.香港最快将于2011年1至2月正式开放予公众登记,并优先让.hk用户免费登记。预计将有3.7万多个中文域名诞生,约占现时英文域名总数两成,之后开放给公众申请登记。有网页寄存服务供应商预计,全中文域名将成为大趋势。而香港互联网注册管理公司(HKIRC)指出,推出.香港域名后,用户可以同时注册.hk及.香港域名,用户注册1个繁体中文网域名,自动获赠简体中文网域名,可谓一举两得。

  据HKIRC的资料显示,截至今年10月31日,香港总.hk域名登记数目约为19.6万个。自2007年开通含中文字的(中文).hk域名注册数量,由141名飙升至约3200多名,注册数量激增22倍。顶级域名注册商时代互联负责人告诉笔者,现在正是投资代理中文.香港域名的绝佳时机。而且恰逢圣诞,时代互联推出了代理返现优惠活动,这个活动对于代理商来说是一个既挣钱又省钱的好机会,这怎么能不让那些有投资眼光的代理商心动?

  .香港中文域名,不仅具有香港标识特性,还带有鲜明的中华文化和中华民族的特色,它即将带来的中文域名又一热潮,对代理商来说是一个良好的机遇。而对中文.香港域名的投资,亦是对全球多元化文明的保护。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:编辑部   /   作者:小资

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯