当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

盘点被收购的科技博客

 2012-05-11 16:44  来源:卢松松博客  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一直想写些被收购的独立科技博客的介绍,但发现真的太少。我仅仅能列出5个被收购的科技博客,但一个被拆伙,一个拒绝,这些成功的收购案例全部来自国外,导致科技博客近几年在国内扎堆出现,我们也可称之为IT创业投资博客。

AOL收购TechCrunch

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

AOL在2010年收购了TechCrunch,据透露收购价格在3000万美元,比起众多互联网企业的并购,这并不算很大。尽管如此这也给做科技博客人一剂强行针,很多人没想到博客也能做这么大,这对行业来说是个促进。

echCrunch 创立于2005年,一个专注于科技行业的博客网站。它旗下运营着数个附属网站,随后迅速成为硅谷最有影响力的新闻口之一,国内很多科技网站内容都来自 TechCrunch。对于很多美国IT创业者来说,早上醒来的第一件事不是查收邮件,而是上TechCrunch看行业资讯。曾有美国创业者评价,“能 被TechCrunch报道就是成功的一半。”T

AOL顺带收购Engadget

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

Engadget(瘾科技)是美国的一家名叫Weblogs Inc.的公司旗下的一个博客,旗下拥有近百个非常专业的博客,如 Engadget和Autoblog等,2005年Weblogs Inc.被AOL收购。

风 险投资者预计,Engadget价值都在5000万美元左右。Engadget有日语与中文(繁体及简体)、波兰文、德文和韩文四个版本,内容主要为翻译 英文主站的文章为主。2011年6月,engadget繁体中文站与瘾科技(Cool3C)无预警拆伙,原瘾科技繁体中文站更名为“Engadget中文 版”,并由香港编辑接手。

Mashable社会媒体博客之王

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

3月份曾传CNN拟已2亿美元收购Mashable,2005 年,皮特卡什莫尔创办了社会媒体指导网站 Mashable,并使其成为当今世界上最具影响力的网站之一,年收入达 7 位数。

维 基百科的资料显示,它的月页面浏览量(PV)超过5000万,Alexa排名300多位、Twitter 有超过 150 万的粉丝、RSS 订户数量达到 30 万,它是世界上访问量最大的博客之一。博客文章总是会出现在 Tweetmeme、Digg 和社会书签网站的首页。

ReadWriteWeb被SAY media收购

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

读写网(ReadWriteWeb)在2011年据传500万美元被SAY media收购,读写网在11年 11 月拥有 76.6 万美国独立访问者,其每年收入约为 120 万美元,被收购后,创始人Richard MacManus 将继续领导读写网的日常工作。

36氪曾拒绝腾讯的收购

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

36 氪是一家关注创业、融资的科技博客,由刘成城和王壮等四人创办于2010年12月,那时候他们都刚从大学毕业,最初模仿国外科技博客平台 Techcrcunch。一直兼职做到了去年的3月份,才转为全职。目前36氪已是国内科技博客网站崛起最快的“新星”,团队也从最初的4人增长至18 人。

写在最后:

目前国内有不少模仿Techcrcunch的科技博客,除了36氪外还 有,动点科技、爱范儿、Tech2IPO。但国内的互联网环境有个通病,就是先问流量,本身科技博客用户群就很窄,导致很难挣到广告费,而线下活动主要靠 赞助,被收购是一条好路子。到目前为止,还没有任何一条国内科技博客被收购的消息,也许担心失去公正性,不便透露吧。

不少专业团队博客发出这样的感叹:科技博客的出路在那里?

作者:卢松松

本文地址:http://lusongsong.com/reed/468.html

作者: 卢松松    /    文章:1199篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 颜值版“黑镜”软件”hey five“ 未来黑科技的初体验

    社交评分的满分是5分,故事中的女主的社交评分为4.2分,刚刚好是可以申请机票改签的分数。她为了能住进高档社区,社交评分必须是4.5分以上,才能拿到8折房租优惠。问题来了,怎么才能提高社交评分呢?她咨询了针对提高社交分数的分析师,分析师建议她对遇到的每个人都笑脸相迎;去和高分的老朋友加强联系,因为高分

    标签:
    科技
  • 利亚德用科技复活人类文明,香港内地加强科技创新交流

    在现场交流互动环节中,学员们对利亚德的公司战略、管理模式、技术研发、产业业态、企业文化等方面的创新成果高度赞赏,并且希望利亚德创新成果能够辐射到香港。

    标签:
    科技
  • 车来了:科技改变生活,乘公交像坐“班车”

    现如今,尽管私家车越来越普及,但公交、地铁、BRT、电车依然是人们选择最多的出行工具,尤其在早晚高峰,等公交、挤公交成为每天必将上演的一幕。对于通勤人群而言,白天忙碌的工作已经筋疲力尽,结束一天的工作只想尽快回到家休息,而在下班高峰期,往往因等待不知在哪的公交车,让人更感疲惫。作为国内公共出行综合信

    标签:
    科技
    手机app
  • 推荐国内10个知名的互联网科技博客

    随着新媒体逐渐有代替传统媒体的趋势呈现,我国自2011年起,有很多发展迅速的互联网科技博客,其中有很多获得了互联网巨头的投资。它们的出现,是一股互联网时代历史无可忽略的力量存在。它们,正朝着致力于为我国互联网创业者提供更多机会、帮助更多创业者获得关注这些目标前进着......

    标签:
    科技博客
  • 盘点国内外知名IT科技博客

    1、36氪(www.36kr.com):目前国内做的最风生水起的科技博客,以介绍国内外互联网创业新闻为主的博客网站,自己建立有36Tree互联网创业融投资社区。36氪的名字源于元素周期表的第36号元素“氪”,化学符号为Kr。传说中的氪星是超人的故乡。除了为创业者免费提供新闻报道,他们主办的“36氪开

  • 长亭科技连续三年亮相国家网络安全宣传周

    9月16日,2019年国家网络安全宣传周在天津正式拉开帷幕,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。长亭科技作为国内新锐网络安全厂商代表,连续三年受邀参加,携“攻、防、抓、查”四维一体的应用安全塔防体系亮相,并在现场进行产品演示及多种互动

    标签:
    网络安全
  • 优卡科技:科技深度应用提升金融行业效率

    随着流量和用户红利时代的终结,目前传统金融机构的获客成本不断攀升。如何通过借助金融科技手段实现有效风控和低成本高效获客的有效平衡,是当前业界普遍关注的话题。

  • 国相财富:投资不容试错,穿透底层资产是核心

    作为一家专业的第三方财富管理机构,国相财富始终坚持客户的财富安全为第一位。它为客户从全球市场甄选优质资产,其中最为关键的原则是看对方的底层资产是否优质,这也是判断一个投资项目是否安全和靠谱的最重要的原则。

    标签:
    互联网金融
  • Stibo Systems荣获AuToPros Division“最受欢迎奖”

    2019年9月10日至11日,在上海举办的AuToPros2019汽车行业数字化转型与智能制造决策者大会上,主数据管理(MDM)领域领先的独立供应商思迪博(StiboSystems)被组委会授予“2019最受客户欢迎软件服务供应商”的殊荣。

    标签:
    互联网汽车
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 2019成都天府软件园第十一届篮球赛精彩落幕

    9月16日,历时3个月的“运动成都•活力高新-成都市第六届全民健身运动会暨2019天府软件园第十一届篮球赛”圆满闭幕。最终,成都愚创科技有限公司摘得桂冠。成都本直科技有限公司与成都亿盟恒信科技有限公司分别摘取本届篮球赛亚军与季军。

    标签:
    软件
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯