当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

盘点被收购的科技博客

 2012-05-11 16:44  来源:卢松松博客  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一直想写些被收购的独立科技博客的介绍,但发现真的太少。我仅仅能列出5个被收购的科技博客,但一个被拆伙,一个拒绝,这些成功的收购案例全部来自国外,导致科技博客近几年在国内扎堆出现,我们也可称之为IT创业投资博客。

AOL收购TechCrunch

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

AOL在2010年收购了TechCrunch,据透露收购价格在3000万美元,比起众多互联网企业的并购,这并不算很大。尽管如此这也给做科技博客人一剂强行针,很多人没想到博客也能做这么大,这对行业来说是个促进。

echCrunch 创立于2005年,一个专注于科技行业的博客网站。它旗下运营着数个附属网站,随后迅速成为硅谷最有影响力的新闻口之一,国内很多科技网站内容都来自 TechCrunch。对于很多美国IT创业者来说,早上醒来的第一件事不是查收邮件,而是上TechCrunch看行业资讯。曾有美国创业者评价,“能 被TechCrunch报道就是成功的一半。”T

AOL顺带收购Engadget

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

Engadget(瘾科技)是美国的一家名叫Weblogs Inc.的公司旗下的一个博客,旗下拥有近百个非常专业的博客,如 Engadget和Autoblog等,2005年Weblogs Inc.被AOL收购。

风 险投资者预计,Engadget价值都在5000万美元左右。Engadget有日语与中文(繁体及简体)、波兰文、德文和韩文四个版本,内容主要为翻译 英文主站的文章为主。2011年6月,engadget繁体中文站与瘾科技(Cool3C)无预警拆伙,原瘾科技繁体中文站更名为“Engadget中文 版”,并由香港编辑接手。

Mashable社会媒体博客之王

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

3月份曾传CNN拟已2亿美元收购Mashable,2005 年,皮特卡什莫尔创办了社会媒体指导网站 Mashable,并使其成为当今世界上最具影响力的网站之一,年收入达 7 位数。

维 基百科的资料显示,它的月页面浏览量(PV)超过5000万,Alexa排名300多位、Twitter 有超过 150 万的粉丝、RSS 订户数量达到 30 万,它是世界上访问量最大的博客之一。博客文章总是会出现在 Tweetmeme、Digg 和社会书签网站的首页。

ReadWriteWeb被SAY media收购

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

读写网(ReadWriteWeb)在2011年据传500万美元被SAY media收购,读写网在11年 11 月拥有 76.6 万美国独立访问者,其每年收入约为 120 万美元,被收购后,创始人Richard MacManus 将继续领导读写网的日常工作。

36氪曾拒绝腾讯的收购

卢松松:盘点被收购的科技博客

 

36 氪是一家关注创业、融资的科技博客,由刘成城和王壮等四人创办于2010年12月,那时候他们都刚从大学毕业,最初模仿国外科技博客平台 Techcrcunch。一直兼职做到了去年的3月份,才转为全职。目前36氪已是国内科技博客网站崛起最快的“新星”,团队也从最初的4人增长至18 人。

写在最后:

目前国内有不少模仿Techcrcunch的科技博客,除了36氪外还 有,动点科技、爱范儿、Tech2IPO。但国内的互联网环境有个通病,就是先问流量,本身科技博客用户群就很窄,导致很难挣到广告费,而线下活动主要靠 赞助,被收购是一条好路子。到目前为止,还没有任何一条国内科技博客被收购的消息,也许担心失去公正性,不便透露吧。

不少专业团队博客发出这样的感叹:科技博客的出路在那里?

作者:卢松松

本文地址:http://lusongsong.com/reed/468.html

作者: 卢松松    /    文章:1204篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 颜值版“黑镜”软件”hey five“ 未来黑科技的初体验

    社交评分的满分是5分,故事中的女主的社交评分为4.2分,刚刚好是可以申请机票改签的分数。她为了能住进高档社区,社交评分必须是4.5分以上,才能拿到8折房租优惠。问题来了,怎么才能提高社交评分呢?她咨询了针对提高社交分数的分析师,分析师建议她对遇到的每个人都笑脸相迎;去和高分的老朋友加强联系,因为高分

    标签:
    科技
  • 利亚德用科技复活人类文明,香港内地加强科技创新交流

    在现场交流互动环节中,学员们对利亚德的公司战略、管理模式、技术研发、产业业态、企业文化等方面的创新成果高度赞赏,并且希望利亚德创新成果能够辐射到香港。

    标签:
    科技
  • 车来了:科技改变生活,乘公交像坐“班车”

    现如今,尽管私家车越来越普及,但公交、地铁、BRT、电车依然是人们选择最多的出行工具,尤其在早晚高峰,等公交、挤公交成为每天必将上演的一幕。对于通勤人群而言,白天忙碌的工作已经筋疲力尽,结束一天的工作只想尽快回到家休息,而在下班高峰期,往往因等待不知在哪的公交车,让人更感疲惫。作为国内公共出行综合信

    标签:
    科技
    手机app
  • 推荐国内10个知名的互联网科技博客

    随着新媒体逐渐有代替传统媒体的趋势呈现,我国自2011年起,有很多发展迅速的互联网科技博客,其中有很多获得了互联网巨头的投资。它们的出现,是一股互联网时代历史无可忽略的力量存在。它们,正朝着致力于为我国互联网创业者提供更多机会、帮助更多创业者获得关注这些目标前进着......

    标签:
    科技博客
  • 盘点国内外知名IT科技博客

    1、36氪(www.36kr.com):目前国内做的最风生水起的科技博客,以介绍国内外互联网创业新闻为主的博客网站,自己建立有36Tree互联网创业融投资社区。36氪的名字源于元素周期表的第36号元素“氪”,化学符号为Kr。传说中的氪星是超人的故乡。除了为创业者免费提供新闻报道,他们主办的“36氪开

  • 数美科技正式上线“天鉴”人工内容审核平台

    天鉴人审平台是数美科技内容风控体系的重要一环,在页面布局、内容呈现形式、敏感内容提示等方面做了细致的打磨,通过简洁、人性化的页面交互展示,令人审操作过程更加流畅便捷,旨在全面提升人审效率与质量,降低运营成本,进一步减少漏杀、误杀。

    标签:
    科技公司
  • PPT幻灯片母版在制作时的应用

    幻灯片母版主要作用是:统一多页幻灯片风格,当多页内容出现重复一样的元素时,为了制作方便都要使用母版,而且后其修改也比较方便。PPT封面页,目录页都需要单独设计制作

    标签:
    企业办公软件
  • 特斯拉欲摆脱依赖自研电池,此举将掀起怎样的“风浪”?

    近日路透社消息称,特斯拉正与宁德时代合作,打算在自家的电动汽车上使用LFP(磷酸铁锂)无钴电池。据说此项谈判进行时间已一年有余,目前已进入最后阶段。此消息使得特斯拉股价大涨7.3%,今年以来已累计上涨105.2%。

  • 特斯拉自造电池,会对国内新能源车造成压力吗?

    近日,特斯拉自造电池的事,传得沸沸扬扬。消息表明,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池,这也是特斯拉首次生产自己的电池。

  • 下属假装不在线?用“信源豆豆”戳破他

    作为企业的部门负责人,你们知道我看到这个段子是啥感觉吗?我顿时想到了团队里的几个神仙。我经常琢磨,如果这几个神仙正常点儿,我们团队会运转得更有效率,企业的业绩也会上升个台阶。如果在家办公,这几个神仙还不得上天?上哪儿要效率去?……愁死我了。

    标签:
    远程办公
  • 眼神科技:多模态识别成AI防疫最优解

    在防疫战进入攻坚克难的关键时期,各大城市迎来返岗潮,据交通部数据,全国有超过1.6亿人返岗。机场、火车站、社区、医院、商超等公共场所遭遇前所未有的防控难题,“充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”2月4日,工信部向人工智能相关学会、联盟、企事业单位发出倡议。

  • 善的力量在行动!nuskin如新集团多措并举共抗疫情

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海内外众多企业主动发起捐助行动,为共同打赢这场战“疫”贡献力量。1月27日,nuskin如新集团宣布,将通过中国青少年发展基金会

    标签:
    公益活动
  • 迅捷视频转换器转换失败?一个妙招搞定视频转换

    为了提高办公效率,我们会借助一些软件,但是我们也知道,在使用软件的时候有可能会遇到一些问题,比如说软件打不开啊,卡住了啊等等,都是有可能的。那遇到这样的问题,我们就要想办法来解决了。而在转换视频格式的时候,我们也有可能会遇到视频转换失败的情况,所以今天小编就要来和大家说下,视频转换失败要怎么办?

    标签:
    软件
  • 驴迹科技携手正佳自然科学博物馆打造电子导览,宅家也能逛博物馆

    疫情当下,难得迎来了自学生时代以来的久违长假。那么,宅在家都能为社会做贡献的你会选择什么样的打开方式打开自己的“假期”呢?睡到自然醒、疯狂地煲剧、吃完零食再减肥……

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯