当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

聘请Marissa Mayer是不是雅虎公司采取的策略?

 2012-07-25 18:09  来源:创业扶持  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  雅虎董事会聘请首席执行官Marissa Mayer(玛丽莎·梅耶尔)是由于董事会成员希望公司能接受一个“产品”的策略,而不是“媒体”战略。这个“产品”策略是雅虎为消费者建造更强的的软件工具,与谷歌和Facebook等竞争。

  这会是什么样的软件工具?

  谷歌的产品包括谷歌新闻、Gmail、谷歌地图和谷歌文档。Facebook产品包括事件、相片、和新闻提要。谷歌与Facebook在几面都做得比较好,取得的成就也比较大。雅虎的顶级产品是电子邮件、雅虎金融和雅虎幻想体育。

  

聘请Marissa Mayer是不是雅虎公司采取的策略?

 

  很明显这个策略就是吸引雅虎董事会。现在你需要做的就是查看谷歌公司的大小,它是拥有2000亿美元资产的公司,然而,Facebook是一个具有资产650亿美元的公司。

  他们这样做的一个原因就是他们可以获取更多的利润,由于典型的互联网软件业务、原材料和货运很便宜。这只需要花很少的原材料费用,就可以赚取更多的利润。它们可以将大部分工程师、建造者们分配到别的事业,只留下少数人留下维护、更新和升级它。

  利润在媒体业务中并不是那么让人满意。如果你的事业是创建内容,在经营过程中你有一个经常性费用,你必须付钱给人来创建它。如果你太依赖于这些人,他们会向你索取更多的钱。同样,如果你的内容分布比较广,人们会尽最大的努力找出出自己所需的,然后你的利润渐渐提高。

  

聘请Marissa Mayer是不是雅虎公司采取的策略?

 

  专注于一个“产品”策略似乎是一个聪明的的决策,可以显而易见,对吗?并不是那么快就能看到成果,这是一个长期过程。有人说过,传统的智慧对软件企业是优秀的利润率,就像上面提到的一样。

  他还告诉我们:

  在12年前,工程和有用的工具是如此令人难以置信的改变了我们生活方式,如果你擅长它就能赚很大一笔钱。软件是一个疯狂的高利润率业务。但这里究竟是什么发生了改变:谷歌和公司价值1000亿美元和2000亿美元的软件创新带来了一个零利润业务。他们不收取软件费用,他们不收取广告服务的费用,他们不收取报告的费用,谷歌在广告上处于垄断地位。这里没有软件企业了,软件行业已经死了。之所以那些人还能在软件企业赚钱,是因为谷歌并没有杀死他们。

  谷歌可以承担得起为消费者提供免费的软件工具,因为它的搜索业务就能挣很多钱。雅虎将变得更加坚强一直走下去,并试着做一个雅虎文档、雅虎地图或者雅虎移动操作系统。这究竟是否可行,谁都不知道。

  但愿“产品”功能给雅虎品牌、雅虎体育、雅虎新闻和雅虎财经带来强大的转变。

  本文由最科技方李鹃编译,转载请注明出处: http://www.zuitech.com/12204.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:扬扬   /   作者:最科技

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯