当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

当当网品牌防御意识差 电子书域名被抢注

 2012-07-27 09:40  来源:百道网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  当当网昨日发布了旗下首款电子书阅读器,名为“都看(doucon)”,但是该品牌的域名被抢注,甚至也未注册商标。

  

 

  doucon.cn被抢注

  

 

  doucon.com.cn被抢注

  当当网电子书doucon涉及的域名doucon.cn和doucon.com.cn都在昨天上午被抢注。

  

 

  doucon没有注册商标

  

 

  “都看”42类商标被注册

  另外BiaNews在国家工商行政管理总局商标网上查询,“doucon”未被注册商标,而“都看”的35类和42类商标早已被上海某公司注册。而当当网公关部相关负责人则表示“都看”和“doucon”都已注册商标。

  iPad商标大战落下帷幕,苹果支付唯冠6000万美元和解;Facebook早 已在国内注册数十个商标,提前布局;团购网站拉手网也因商标的问题陷入了一场风波,自称拥有“lashou”8个类目的英文字母商标的“深圳市签到电子商 务有限公司”重申其“lashou”商标所有权的合法性,并公开表示将不排除对拉手网采取“法律形式捍卫己方商标专用的合法权益。”

  由此可见,相对域名来说,商标的所有权更能涉及到企业产品及企业自身侵权问题,当当网没有注册域名或商标显示出其在品牌防御方面意识的薄弱。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:小敬   /   作者:小敬

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯