当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

推他网域名被强制停止解析

 2012-08-15 11:52  来源:59秒购物  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

  根据最新消息,国内知名轻博客网站——推他网已被运营商(XIN NET TECHNOLOGY CORPORATION 新网)强制停止域名DNS解析服务。

  推他网属于南京盛大网络发展有限公司旗下网站,成立于2011年6月是一种介于博客和微博之间的网络社区。能够让用户随自己的兴趣爱好快捷、方便地发布文字、照片、音频等多种形式的内容。申请成为推他的会员非常简单,注册后的会员拥有独立的二级域名,还可以上传大量的图片、MP3等文件。

  2012年8月14日,推他网站突然无法访问,随后推他官方给出解释称:“DNS服务商技术故障,我们正在联系处理,稍后可以登录了会再次通知。”

  随后,笔者对推他网做了简单的调查,通过站长工具对推他网域名进行了whois查询,得出结果如下图。

  

 

  我们可以注意到,目前推他网的域名状态为“停止解析”状态。

  那么什么是停止解析?

  众所周知,域名要想访问提供给用户访问,就必须进行指向或跳转设置。而停止解析有以下几种情况:

  1.域名DNS记录被清空

  2.访问域名进入到电信、联通等DNS通信商的DNS纠错页面

  3.whois记录显示域名状态为ClientHold

  目前的推他网就属于这种状况。为什么会被停止解析呢?根据我们的了解,只要是做过站长的朋友都知道,目前国内互联网信息审查非常严格,工信部会严查域名涉及不法信息,一旦发现将停止域名的解析和接入。

  推他网就属于此类状况。因为推他网属于免费轻博客社区,加入门槛非常低,且推他网提供各种图片、MP3文件上传功能。就有不少不法分子利用这一漏洞,申请成为推他网会员,通过发布图片的方式将一些隐晦的图片上传到推他网,上传完成后获取到图片的绝对路径后又在推他网的编辑器中删除该图片。最后通过绝对路径调用已上传至推他网服务器上的不法图片信息至第三方的不法网站供人浏览。不法分子就以此类方法节省不法网站服务器存储费用的支出。

  因为目前的博客提供商的图片基本上都是有专用的图片服务器,而图片服务器中有海量的图片数据,管理员也无法一一进行审核。正是这一漏洞,使得推他网被推上了悬崖,于2012年8月14日被强制停止域名解析服务。

  相信在通过这一次事件后,推他网会加强对存储服务器的监管,给用户提供更好的服务。小编并非对推他网有任何不好的看法,只是希望互联网制度应该更加健全,不应该被一些投机取巧的不法分子钻了空,到最后损害的还是用户的利益!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:   /   作者:寻梦的孩子

相关标签
推他
停止解析
严查

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯