申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

日短租 行业大战蓄势待发

 2012-08-26 11:09  来源:科技台  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  美国日短租创始网站Airbnb这个以平台模式出现的日短租互联网公司火了以后,国内国外涌现一批跟进者。以国内来看,爱日租、蚂蚁短租、途家网、游天下短租、住我那短租、程途网、小猪短租、中国日租网、自由家等等先后上线。虽然目前行业关注热点主要集中在360搜索,电商分歧,智能手机等方面,日短租行业大量宣传攻势还没有展开,但是已经蓄势待发。

  到2012年8月,日短租创始网站Airbnb的日订单量破纪录的达到了六万份,其中有75%都是新用户。这说明这个行业冲劲十足,还刚刚开始。

  首先是分类信息巨头纷纷布点,占地卡位。原因其实就是有分析认为可能诞生下一个携程。

  据悉,赶集旗下有蚂蚁短租,58同城引入小猪短租网,是58同城首家战略合作伙伴。而爱日租、中国日租网、住我那、游天下等独立日短租网站也在快速发展。其中,途家网创始人罗军曾任新浪乐居总经理,并且途家网已经获光速携程等联合投资。而蚂蚁短租、小猪短租背靠大树,发展潜力也不容忽视。目前暂时领先的网站是独立日短租网站爱日租。

  但是,综合来看,行业爆发还未出现,目前仅仅是布局阶段。暂时领先者爱日租的优势并不够明显。而市场需求随着个性旅游和人口流动,会逐渐兴旺起来。对很多人来说,同住酒店相比,日短租的优势明显。和普通酒店相比,价格会便宜30%左右,而且设施往往更有个性化,感觉上更舒适。在花费不大的情况下,体验是超过一般宾馆酒店的。而目前,日短租主要还是在一二线大城市和旅游胜地开始普及,对于三四线城市,日短租还几乎没有开始。所以,蓝海需求在,但是市场培育还任重而道远。

  个人预测,谁第一个开始大做广告,可能抢得日短租第一品牌的印象,就有可能获得最好的先发优势。类似情况,在视频,团购等行业都验证过,最早做的,如果因为资本力量不够,往往会在市场爆发之前,被资金运作到位的落后半步的对手抢走声势和领头羊地位。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:   /   作者:问答汇

相关标签
租房
日短租
旅游

相关文章

  • 理财需稳健投资 合理期望

    如今可供投资者使用的投资工具数不胜数,股票、期货、基金、储蓄等等,当然这些投资渠道的风险是不同的。股票、期货、外汇投资等是风险投资,定存、房屋租金等固定收益型投资是稳健投资,P2P是一种风险适中的理财方式。

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 和信贷提现实时到账美国上市平台无需担心爆雷

    在当前行业环境下,美股上市平台和信贷的表现依然给力。近期,网贷行业波澜起伏。值得肯定的是,像和信贷这样的美股上市系平台绝对不会“爆雷”。首先,我们需要清楚的一点是,爆雷的平台,要么是自融的庞氏骗局,要么因逾期造成经营困难,资金链断裂。我们都知道,网贷企业要想上市肯定是非常困难的

  • 陆金所、你我贷、理财农场、一起好、涌泉金服年化可达17%

    近期,网贷之家统计了各个P2P平台的贷款余额、成交量等数据,发布了7月P2P平台运营数据榜单,其中拍拍贷、人人贷等平台,凭借着较高的贷款余额和成交量,排在了榜单前列。

    标签:
    互联网金融
  • 2018iWorld数字世界国际论坛开启思想盛宴

    8月16日,2018iWorld数字世界博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。展会同期举办了一场主论坛,9场平行论坛,来自国内外的移动互联生态圈精英,聚焦互联网的行业特色,共同探讨未来发展趋势,奉上了一场场高规格的思想盛宴。

    标签:
    数字经济
xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯