当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

名气靠刷品牌靠炒符合实际吗

 2012-11-23 11:14  来源:快好  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很久都想写这个问题了,不知从何时起,互联网上的众人学会了一招:刷。不论是淘宝的刷信誉也好,还是现今热火的微博刷点击、评论,甚至一些威客网上的用佣金的方式却刷粉丝,刷转发量。这种刷的风气已经让不少人满足于一种高高在上的自豪感,正因为这种需求导致了人工刷,发展到软件刷。难道这已经告诉了我们一个趋势:名气靠刷,品牌靠炒?

前不久守护参加了一个征文活动,由于发起方站一排站长论坛是一个起步晚的网站,目前处于建设当中,所以对于征文的酬劳并不高。当时征文是采用会员投票的形式来决定名次。当时笔者的第一反应是在微博发了一条新消息。消息发表不久,先后有两个所谓的团队找到我:只要给多少钱,一定把投票数刷到多少多少。这让守护想到一个问题:刷已经成为了一种时尚。因为刷,一个内容空洞的文章可能会被刷成网站的火帖、因为刷,一个名不见经传的人可能瞬间成为无人不知无人不晓的名人。现在的互联网大家有个共同的理念:酒香也怕巷子深。所以必须去炒作自己。

很多人可能会说,我们不去炒作自己怎么能提高自己的知名度?我们不刷怎么能提高自己的人气?然而对于这个问题守护引起了一个思考:我们刷的是什么?名气吗?真得能刷出品牌?

一:论坛顶帖。大家都知道一个高权重的网站内容页的收录快,对于做外链的朋友来说的确是一个最好的选择。然而网站的用户人满为患,怎么能抢到帖子的第一页,怎么能抢到沙发?大家都想到了刷,用工具刷。用一些不实际的内容去快速回复,在以前这的确是很好的一个宣传手段,不但让搜索引擎多看了我们一眼,也让访客也多看了我们一眼。然而随着搜索引擎的算法一步步升级,大家发现了这样的外链已经意义不大了。这样的宣传已经没有任何意义了,很多人已经直接越过第一页的回复了。

二:微博评论。由于微博的易操作性,宣传而广。很多朋友看出了微博打造品牌的市场。然而大家不知道发现一个问题没有。这种近乎广告的内容有多少人会喜欢?的确,当我们在行业内有一定的名气后,随便发出一条微博可能有很多人会转发,会评论。然而大家有没有看过那些评论,其中有多少是一个表情完事?

不知道从何时起,大家已经默认了:刷就是一切,炒作才是提高自身的必要条件。也许在短时间内会有一些收益,然而事实真得是这样吗?好比我们在运营一个网站的时候,外链的铺天盖地的确让蜘蛛到我们的网站爬行,然而我们却没有提高自己本身的价值,没有提供对用户有价值的内容,那么即使再多的用户进入我们的网站,他们接下来的行为只有一个:离开。名气是可以刷出来的,品牌是可以炒出来的。但是我们要记住一点:我们做网站、甚至于做人做事都有一个目标,那就是良性发展,可持续发展。如果我们不能提高自身价值,不能在自己的品牌基础上用行动去证明,那么永远只有虚幻。很喜欢这样一句话:没有人会认同你的价值,除非你能做出事情来证明它。其实我们在品牌与名气面前是不是该考虑更多,比如名师与明师。

本文的观点可能在某些人看来有些不切实际,但却说明了一个现实:我们的价值不是自己说了算,能得到大众的认同才是真正的有价值。这只是守护-袁昆对互联网:刷这种现象的一点感触。欢迎大家探讨交流。转载请保留链接http://www.eefanli.com/

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 京东物流+腾讯移动互联,电商第一梯队迎来并购潮?

    马上变动连连,问互联业界,谁主沉浮?发展、拓开疆土,电商先行者纷纷联合、整顿,第一梯队们马年来屡屡施行并购。今日消息,腾讯将以2.14亿美元收购京东上市前15%股份,交易中京东将100%收购腾讯B2C平台QQ网购和C2C平台拍拍网,以及易迅网少数股权和购买易迅网剩余股权的权利。眼看着电商界来回大跳,

  • 云计算如何让安全问题变得集中,公安系统应用分析

    PC时代是分散化管理,用户的数据是保存在自己的电脑上的,保障用户数据的安全很大程度上是靠用户本身的安全意识和技术水平,而大部分用户又极缺乏自我保护意识,因而钓鱼,木马横行,用户的安全受到很大威胁。云时代是集中化管理,通过计算资源的集中和优化,使多个应用更有效的分享服务器CPU,内存,存储以及网络带宽

  • 阿里云推出国内首个社保云系统 助力解决民生问题

    1月14日消息,国内首个“人社一体化信息系统”在阿里云平台上诞生。该系统包括浙江省淳安县社会保险、就业、执法、仲裁等几十个政府业务系统,承载着全县45万人的社会保险信息以及超过3000家的参保单位信息,连接全县几十家医院、卫生院、100多家药店以及财政、银行、地税等单位。简单来说,当地居民围绕医保、

  • 每日话题:短视频是否会成为移动互联的下一爆发口

    A5站长网(www.admin5.com)12月25日消息,4G牌照的正式颁布,为原本陷入瓶颈的移动社交网络注入活水。本月内,腾讯、新浪相继推出短视频应用“微视”与“秒拍”,试图通过视频这一新的交互模式抢占4G先机。作为腾讯在移动端的最新社交产品,8秒短视频拍摄应用微视正在做好打一场硬仗的准备。就在

  • 艾媒Q3手机搜索报告被指失实 与行业实际相差甚远

    昨天,艾媒咨询发布《2013年Q3中国手机搜索市场季度监测报告》被指严重失实,与行业实际发展情况相差甚远。由于移动互联网是中国市场化程度最深,竞争最为激烈的行业之一。无论是手机浏览器、手机地图,还是手机新闻客户端、移动社交产品……可以说比拼无处不在,第三方机构出具报告也成为某些互联网公司比拼的主阵地

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯