当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360推出手机搜索引擎:雷电搜索

 2013-07-18 17:05  来源:卢松松博客  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今天360在微博上宣布推出了手机搜索引擎——雷电搜索(www.leidian.com),雷电手机搜索”由360内部团队研发,该搜索引擎主要提供安卓手机资源下载。

雷电搜索目标群体是小白用户,它可以直接调用电脑上的360手机助手,使用户可以在网页上一键安装。但站长无法主动提交APP,资源的来源也主要来自各个应用市场,从界面上来看雷电搜索更像是一个资源下载站,而非垂直搜索引擎。

360推出手机搜索引擎:雷电搜索

 

其实腾讯早就推出了海纳手机资源搜索,可以同时搜索安卓和IOS应用,不过说实在的APP资源太少了,虽然界面上是搜索引擎,但充其量也就是个站内搜索。

在移动互联网领域,360比百度的步伐快太多了。

文/卢松松

作者: 卢松松    /    文章:1204篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘外流量大收割!微博分享型网店成网红带货新模式

    根据目前的特点,分享店适合带货网红和泛娱乐网红之间的所有角色,因此它不仅是头部网红拓展边界的重要工具,更是腰部及以下网红务必抓住的“入局”机会。

    标签:
    直播带货
    微博
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
  • 十岁微博的新焦虑

    微博2019年Q2财报显示,第二季度净营收4.32亿美元,较去年同期的4.27亿美元增长1%。其中,第二季度广告收入3.71亿美元,同比增长0.2%。从2018年Q1开始,微博收入增长开启直线式下滑,2019年第二季度也创下了其上市以来的增长最低速度。

    标签:
    微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 走过十年的新浪微博,还能走到下一个十年吗?

    今年是新浪微博十周年,新浪董事长曹国伟向全体员工发布了内部信,表示“微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司”。实现了“二次崛起”的新浪,其微博业务也在今天成为中国移动互联网中的“国民级”应用。

    标签:
    微博
    新浪微博
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯