当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网大数据时代, 云加速服务是刚需

 2013-08-01 10:08  来源:A5站长网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2013年中国互联网大会将于北京8月13日至15日举行。本届大会的主题是“共建良好生态环境,服务美好网络生活“,具体话题涉及移动互联网、电子商务、互联网金融、大数据、云计算、物联网、IPv6、创新创业等多个领域,而大数据将成为大家关注的重点。

信息爆炸的移动互联网时代,移动应用的不停使用产生了大量信息。 比如用户行为的信息(包括对话,购买以及事件处理等)以及设备生成的数据(崩溃数据、应用日志、位置数据、网络日志等)。这些数据的意义就在与能给大数据提供丰富的信息源去识别和分析用户的属性价值。不得不说,移动大数据时代应运而生。而为了更有效的收集各种用户有效数据,就不得不对数据进行收集,分析和运行,毫无疑问,云计算满足了大数据时代的刚需。

海量的用户群体是云计算的基础,拥有较高活跃度和粘性的用户群体才可以将云计算作用发挥极致,会员体系就是一种很好的模式。目前在国内互联网企业中,迅雷会员是发展较快、较好的一家。互联网时代,数据的传输问题始终是一个网络发展的瓶颈,如何能解决好数据传输的问题,成为了互联网发展的重要一环。笔者是一个电影狂热者,经常喜欢下载一些电影以供娱乐,当我使用2M的带宽时,下载一部1至2G的电影通常需要1-2个小时,而在使用了20M宽带时,所需时间应在10分钟之内。而这样的速度,我相信如果借力云计算,这个过程将会缩减不少。

拥有云加速下载技术的迅雷,其会员主要拥有高速通道和离线下载两种特权,对下载进行加速。采用云加速的高速通道,能将下载速度提升至物理带宽上限,能保证迅雷会员“带宽多大,下载速度就有多快”的效果。而离线下载是冷门资源、死链接的杀手,对下载冷门资源和死链接具有“奇效”,对下载的重要性不言而喻。因此,在大数据时代,拥有云加速服务的情况下,迅雷会员的加速效果将会更加明显。

除了下载以外,迅雷会员通过迅雷云加速这片“云”进行传输的资源,并不会随着文件传输的终止而全面删除,而是会留下一个智能缓存,建立起资源索引,并对用户行为进行挖掘进而推测用户的下一步动作,以备用户有再一次的数据传输请求时,给用户提供最快的下载速度,这也正是数据挖掘价值的体现。

移动互联网时代,云计算的发展不仅仅是个概念问题,而是商业模式和用户价值的问题。像迅雷云加速这样,利用自己现有的会员基础,塑造一个市场,然后在血液正常循环的情况下努力扩大用户群体和市场,通过用户价值的满足,继而从中找到过硬的商业模式,可以说是非常合理而有效的发展路径。

责任编辑:扬扬   /   作者:扬扬

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三九养生堂成立四周年 做中国最好的养生保健网站

    2014年3月9日,三九养生堂迎来四周岁生日。四年以来,在广大网友的大力支持和关心下,网站获得了稳健的发展,目前,三九养生堂已成为养生资讯最全、访问量最高、中国养生行业类网站第一位的养生门户网站。在三九养生堂成立4周年之际,三九养生堂全体工作人员对所有关注、关心我们的网民表示深深的感谢,感谢一路支持

  • 京东物流+腾讯移动互联,电商第一梯队迎来并购潮?

    马上变动连连,问互联业界,谁主沉浮?发展、拓开疆土,电商先行者纷纷联合、整顿,第一梯队们马年来屡屡施行并购。今日消息,腾讯将以2.14亿美元收购京东上市前15%股份,交易中京东将100%收购腾讯B2C平台QQ网购和C2C平台拍拍网,以及易迅网少数股权和购买易迅网剩余股权的权利。眼看着电商界来回大跳,

  • 未备案网站如何使用CDN加速服务?

    网站加速,是站长离不开的话题。现在国内游很多的云防护平台,同时它们也提供加速服务。但是这些云防护平台都有ICP备案的审核需求,像小说、影视等涉及到版权或者内容限制的网站,是无法备案的,所以,也就无法享受云服务了。这不是重点,在跳出云防护的框框,站长应该如何解决加速需求呢?以下三种方法,是我为自身站群

    标签:
    服务
    网站
    CDN
  • 来看看中国牛逼的跨机房5K集群

    外星人马云又发话了:云端(Cloud+App)将是未来移动互联网的关键;阿里巴巴将全面从云打到端,ALLIN移动电商;未来十年,建立DT数据时代中国商业发展的基础设施。关于“端”,移动大战已经打得如火如荼,话题不少。不过阿里的云除了专业人士关注得却并不多。而据我了解,阿里云正在成为中国云计算第一平台

    标签:
    集群
    中国
    机房
  • Win XP停止服务倒计时 谨防XP维护软件暗藏木马

    距离XP系统停止服务还有41天,而根据ZDC互联网调查中心数据最近的一项调查显示,目前有近六成用户表示将坚守XP系统,其中,不习惯新系统是多数用户坚持使用XP系统的主要原因。而对这一部分用户来说,从网上下载XP系统相关的维护工具看似是应对微软停止服务的不错选择,不过,在维护软件的选择上也存在着风险。

    标签:
    木马
    服务
    软件
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯