当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

Seo优化:如何通过热力图分析网站

 2014-01-03 19:41  来源:用户投稿  我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

百度热力图相信很多seo并不陌生,其强大的功能,不仅能够帮助我们优化和调整网页设计提供科学依据,还可以动态考量页面调整前后的点击效果;下面我们一起看下,如何通过热力图分析网站:

1、网站导航分析:

 

例如:我们经常看见,有些网站将公司介绍放在频道第二栏,而有些是将公司产品放在频道第二栏,到底哪种布局是正确的呢?

通过热力图,我们可以清晰的看到,哪些频道用户点击较多即频道的受众程度。通常,在前期频道设计的时候,我们会依据关键词的重要性,从左至右依次布局,也就是说,靠首页最近的放置最重要的关键词。但是,无论什么网站,我们的布局肯定不是一成不变的。而在调整的过程中,我们就是依据用户浏览行为,将用户最关注的放在网站最重要的位置。

2、首页核心位置的分析:

 

一个优秀的网站,必定是符合用户浏览习惯的。可能我们在网站优化的过程中,会出现排名有了,但是跳出率却很高的现象,有些是首页跳出率高,有些是内页跳出率高,无论哪种,我们都可以从数据中找到原因。如果是首页呢?这是不是告诉我们,用户在进入首页以后没有找到自己需要的内容?我们是否应该将用户最关心的内容或产品,在首页放在最核心位置?从而依次布局。

既然是数据分析,肯定是每个网站都有区别,但是其根本不会变,就是以提高用户体验度为核心。当然,热力图给我们的信息远远还不止这些,本文主要是引导seo人员如何去进行热力图的分析以及能够认识到数据分析的重要性。

本文由岳阳seo: www.0730lx.com 原创,如需转载,请务必阐明出处。

相关标签
seo深度解析

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站关键词排名,容易忽略的6个错误

    在做SEO的过程中,针对网站关键词排名,做一些基础的关键词研究,是一个必经的过程,但有的时候,我们确总是在一些小的问题上,阴差阳错的采用偏离轨道的策略。

  • SEO人员,如何与恶意“蜘蛛”暗度陈仓?

    在做SEO的过程中,你是否遇到这样一种问题:服务器访问CPU使用率几乎100%,而且页面加载速度特别慢,貌似被DDOS攻击一样。经过一番审查才发现原来自己的目标网站被大量不相关的“爬虫”频繁的抓取,这对于一个小网站来讲,可能是灭顶之灾。

    标签:
    seo优化
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯