当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

淘宝网禁售比特币等虚拟货币及软件教程

 2014-01-08 09:42  来源:搜狐IT  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

  

 

  淘宝网发布公告,宣布将于1月14日起全面禁售比特币及相关产品,包括:

  1) 比特币、莱特币、比奥币、夸克币、无限币、可可币、便士币、PPCoin、NameCoin等虚拟币;

  2) 比特币挖矿教程等虚拟币的教程、攻略;

  3) 比特币挖矿机等用于获取相关虚拟币的硬件、软件。

  自淘宝公告在7日晚22点发布,到8日上午7点,比特币对人民币行情一路走低,由5759元跌至4849元,跌幅超过15%。

  目前淘宝网除销售比特币外,更主要承担了比特币矿机的销售,比如校内网创始人杨曜睿的ASICME就主要在淘宝网销售比特币矿机。

  但在2013年下半年,比特币矿机卖家普遍推迟出货,导致商家与卖家多次发生纠纷,甚至有买家直接报警。

  以下为淘宝公告全文:

  此次调整新增的禁售内容:

  比特币、莱特币等互联网虚拟币以及相关商品;一般违规行为,每次扣十二分,情节严重的,每次扣四十八分。

  规则背景请遵守《中国人民银行 工业和信息化部 中国银行业监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》等相关法律法规的规定。

  央行明确要求第三方支付机构关闭比特币、莱特币等交易通道。

  具体情形包含但不限于:

  1) 比特币、莱特币、比奥币、夸克币、无限币、可可币、便士币、PPCoin、NameCoin等虚拟币;

  2) 比特币挖矿教程等虚拟币的教程、攻略;

  3) 比特币挖矿机等用于获取相关虚拟币的硬件、软件。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:佩佩   /   作者:聪吉

相关标签
淘宝网
虚拟货币

相关文章

  • 你们的蛙儿子回来:他加入中国国籍 当上淘宝导购员

    五一劳动节刚过,在外游荡多时的蛙儿子竟然回来了,嘴里嚼着烤包子,脖子上挂着玉佩,手里撑着纸伞,口袋里揣着长城明信片,背囊里还装着几瓶老干妈辣椒酱,你说稀奇不稀奇?

  • 拼多多,下一个“淘宝”帝国?

    你可以吐槽拼多多,但真的很难否定它存在的价值,拼多多的成功无疑是抓住了消费者的核心需求。令人喜忧参半的拼多多能否发展成为下一个“淘宝”帝国,让我们静静观望。

    标签:
    拼多多
    淘宝网
  • 淘宝会后悔封杀微信吗?

    2013年11月22日,微信用户发现,在微信内点击任何淘宝链接,都会被自动导向淘宝app的下载页。那一天,淘宝以“微信不安全”的理由,彻底封杀了刚刚两岁多的微信。关于这桩历史公案,大多数用户并不了解,很多人甚至完全不清楚微信和淘宝究竟谁先封杀了谁。去年我写了一篇文章《淘宝封杀微信四周年祭》,希望能够

  • 罗振宇朋友圈吐槽淘宝假货:售假是系统地作恶

    罗振宇在朋友圈发状态,吐槽淘宝假货问题。罗振宇表示,观察了几年,发现售假问题是系统性地作恶。罗振宇强调,如果淘宝一个月内没有明显改善,我们会用系统性行动对付系统性作恶。此外,罗辑思维CEO脱不花也吐槽淘宝的打盗版规则。

    标签:
    罗振宇
    淘宝网
  • 玩性别歧视的淘宝除了道歉还该做点啥?

    作为购物平台,淘宝给许多人带来了便利,但是也要看到,规模的扩张、体量的增大,难免会泥沙俱下,以往的管理模式只有与时俱进才能适应新的要求。针对违法广告、违法产品,下架扣分乃至封禁,都是事后亡羊补牢,真正打造健康的商业空间,必须要端口迁移,从资质审核、内容监管、产品质量等全流程做好监管,建立长效机制。

    标签:
    淘宝网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯