申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

谈奶茶妹妹与刘强东:人民爱八卦 不爱被忽悠

 2014-04-07 06:55  来源: 南方都市报  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  昨日,有网友曝光了一组奶茶妹妹章泽天与京东(滚动资讯)老总刘强东的约会照。网友的爆料称,“在纽约pillow fight现场,有人拍到了奶茶妹妹章泽天和刘强东约会照片”。90后的奶茶妹妹与这位70后电商老板相差近20岁,此前两人曾否认恋情,前者更是称国人想象力丰富。有消息指,媒体有关二人恋情的报道疑似当了红娘。

  要说人民爱八卦,这话大概没人反对。八卦往小了说是生活的佐料,往大了说可谓人类发展和社会进步的助推器,谁叫人生而自由却无往不在枷锁之中,尤其是这年头工作、生活的枷锁又特别多呢。

  当然,年年岁岁八卦似,岁岁年年剧不同。八卦这玩意儿也分档次,一般来说,好的八卦必须在男才女貌方面沾上一点,剧情设计又足够挑战大众的想象,越没节操越好。在这个劈腿已屡见不鲜的年代,钻石王老五的生活动向便是极好的八卦,刘强东的绯闻显然就属于这类。只是,刘先生的绯闻自始至终“酿造”的痕迹太浓。先是绯闻传出之初恰逢京东递交IPO招股书,计划赴美上市,时间点够蹊跷。

  其次,京东“闻讯”后意外地将风波推给了竞争对手,称阿里是此事的始作俑者。刘强东更是在微信直言,这是马云为竞争玩的阴招,令马云急忙否认,还表示“专门上网查了奶茶”。之后,网友还没看明白到底咋回事,便赫然发现输入章泽天的姓名全拼域名,链接就直接跳转为京东。如此种种,在无厘头之余透着一股蛮劲儿,牵着关心刘先生恋情的网友往指定的地方走。说不是炒作,还真是很考验智商。

  谈“东泽恋”,自然不能不提两年前名动微博的“西红柿门”。当时,刘强东与京东小家电采销总监庄佳间隔11分钟,先后在微博发布同一株西红柿的照片。3个多小时后,庄佳意味深长地删除了照片,而第一位大V转发者还使用了“JQ”作暗示。一时,小三、办公室恋情、潜规则等字眼,满足了网友的各种想象。结局大家也知道了,以刘强东在微博挂出京东销售西红柿的链接,并表示京东生鲜频道上线而告终。

  原以为有这等“吹好了头发等女神,你却给我看如花姑娘”的遭遇在前,列位看官对八卦的辨别能力会有所提高,岂料炒作痕迹更重的一出戏上演,搬椅子往前坐的人还是不少。依我看,这么没谱的事都有人信,可能有以下几点原因:1.国足最近没有比赛;2.汪峰悄无声息,没有在微博使出大招儿;3.尽管前有包子西施、油条西施,其美貌度均难敌奶茶妹妹,她谈恋爱不论真假,宅男都非常关心……

  感情本属私人事务,容不得外人置喙。只是,一段感情谈得时不时提醒大家——— 喂,你看我们又在公共场合出现啦,还真是有些奇葩。多嘴问一句刘先生,您就直说吧,接下来又要宣布什么新产品上线? □小指

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 山东法院直播抓老赖引千万网友围观 拘留老赖17人

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月18日报道,网络直播内容丰富,其中包括吃播、游戏直播、才艺展示等各类热门直播类型,但是你见过直播抓人吗?近日得知,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、山东省高级人民法院举办了一场“决战执行难”全媒体直播活动,针对一些执行案件、拘留案件等进行直播。

    标签:
    网络直播
  • 中兴内部漫画流出:不乱于心,不畏将来

    拒绝令激活的时候,我正在海外出差,独自外派在异国他乡,内心十分忐忑,火速国际长途团队老大,看看有什么特殊时期的指示没有,此刻非常自豪自己是通信人,正是有许多像中兴通讯这样为通信事业,不断贡献力量的公司,才能让人与人之间的沟通更加便捷,随时、随地、随心。

  • 模仿抖音弄伤弟弟 抖音停止推送“胶带”类视频

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道,抖音作为一款火爆的短视频平台,不少人纷纷加入其中。拍视频本是一件开心的事情,没想到却频频发生意外:陕西西安一名八岁的男童为了模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致其六岁弟弟被绊倒摔伤。孩子家长称视频内容带有危险性,会影响儿童模仿,存在安全隐患,呼吁

    标签:
    抖音
  • 王自如直播账号被封怒怼罗永浩:你在怕什么?

    5月15日下午,锤子鸟巢发布会前夕,王自如微博长文怒怼罗永浩称:你在怕什么?王自如在文中向老罗喊话:“你让你的公关部门使了什么招数让平台直接封我的号?”

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯