申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网怪相:品牌易被利用

 2014-05-27 15:15  来源:IDC评述网  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  近日,有调研显示,在近500多家上市公司中,高达86.6%的跨国上市企业都有过品牌域名被恶意抢注过。面对不断涌现的新顶级域名,微软、谷歌、亚马逊、京东等著名互联网企业都纷纷加入了域名品牌保卫战中,究竟是何原因,让众多企业花费巨大的时间成本和巨资去获得一个域名呢?

  在互联网界有句这样的话:“好的域名将决定了企业未来的发展”。虽说这句话难免有一定的夸张,但是,也不完全没有道理。有部分企业也在不经意间受了很多“域名之疼”,即使像谷歌那样的国际大型公司也难以幸免。在国内,百度曾花费10万元回购baidu的某顶级域名。百度公司一度向香港国际仲裁中心申请仲裁,要求该域名的所有人,将此争议域名转移给百度公司。而小米公司,在前不久的刚透漏将于年底试点国际化,不幸的事立刻又发生了,xiaomi的某国别顶级域名已经被别人抢先一步在小米之前注册了。

  就是因为域名遵循“先到先得”的规则,很多公司都会遭遇品牌域名被抢注,当他们想注册自己品牌相关的域名时发现已经被他人注册了。特别是有新域名后缀出现的时候,就更容易遭遇这样的事。因为和传统域名不同,新域名后缀的价值和影响力首先决定于它的定位。越是新的,同时名称好记的、好拼写的、联想空间大的域名后缀,越容易被抢注。

  显而易见的是,很多人注册这样的品牌相关域名是用来恶意使用,损害品牌形象或者建立钓鱼网站获取非法收益。所以企业之所以花费巨大的资金收回域名是为了更加安全有效的保护好企业辛苦建立起来的品牌。

  20年来,中国发生了太多域名冲突案例,开心网和千橡的域名官司就是一个比较典型的例子。这说明我国大部分企业对域名认识和保护力度仍然相对薄弱,域名注册量渗透率相对较低,不少中小企业以及创业个人都在无形中痛失商业利益与机会。

  据了解,新域名后缀.wang(王牌域名)5月26日开始正式进入抢注期。时代互联提醒各企业相关负责人需尽快咨询专业的域名注册商,及时进行保护性注册,以防品牌价值流失。.wang域名是全球最大的中文注册局黄道科技专为华人定制的新顶级域,被誉为“王牌域名”,其特殊的定位和理念让其有望成继.com、.cn后中国第三大域名。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯