当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

淘宝新规:只有天猫卖家才能用“旗舰”、“专卖”

 2014-09-09 19:38  来源:驱动之家  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

淘宝日前发布“关于集市店铺名含敏感词的整改通知”,个人认证店铺名称不得包含让用户混淆的词汇,例如特许经营、总经销、总代理、加盟等;此外还明确指出,“旗舰”与“专卖”是天猫特有词。10月份,淘宝将对含有此类词汇的个人认证店铺进行关键词的剔除。

淘宝通知如下:

据工商总局规范网络店铺名称专项整治的通知精神,结合淘宝平台的实际情况,淘宝网决定从即日起个人认证店铺名称不得包含让用户混淆的词汇,包括但不限于“特许经营、特约经销、总经销、总代理、官方、代理、加盟、授权、直营”等(企业认证店铺也不能使用),个人认证的店铺名不得包含“经销”(通过企业认证并且工商亮照的店铺才能使用)。另外“旗舰”与“专卖”是天猫特有词,不得出现在除天猫以外的店铺名中(企业认证店铺也不能使用)。

请卖家朋友及时修改自己的店铺名,如若未修改,淘宝网将在10月份依据各地工商局对规范网络店铺名称专项整治的通知,对实际是以个人名义开店,店铺名中“经销”的卖家进行关键词的剔除,对集市的店铺名中含“旗舰、专卖、特许经营、特约经销、总经销、总代理、官方、代理、加盟、授权、直营”做关键词的剔除(关键词的剔除不会影响店铺的正常经营)。

淘宝新规:只有天猫卖家才能用“旗舰”、“专卖”

责任编辑:陈龙

相关标签
淘宝网天猫

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 天猫+淘宝+速卖通:阿里双11玩法全收录

    不知不觉,阿里巴巴的双11已经到了第六个年头,无论是平台、卖家还是消费者,都已经对价格战感到厌倦。今年双11,阿里终于带来了一些新的变化,淘宝、速卖通平台的首次参战,也带来了一些新的看点。亿邦动力网在此整理了今年双11期间阿里旗下天猫、淘宝、速卖通三大关键平台的重要政策和详细玩法:【天猫:国际化成战

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯