当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长网播报:联想控股9亿元入翼龙贷 口袋购物要颠覆淘宝?

 2014-11-03 17:06  来源: A5站长网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1.微信开放登陆授权功能:第三方开发者可代运营公众号

昨天,在腾讯全球合作伙伴大会微信分论坛上,微信团队宣布将进一步加大对第三方开发者的扶持力度,即日起开放“登录授权”功能,让开发者帮助公众号运营业务。

微信开放平台助理总经理曾鸣表示:“微信要把连接用户的能力和接口开放出去,让第三方开发者帮助商户提供更具垂直细分特性,也能更好满足商户需求的解决方案。”

公众号登录授权可以让公众号将自身权限和能力授权给开发者,让开发者帮助公众号运营业务。公众号授权将提供对公众平台功能的行业优化和公众号的行业解决方案。为保证安全,授权通过安全令牌机制实现,密码将不会提供给开发者。

2.问题P2P网贷平台创新高:10月问题平台达35家 

今年下半年以来,众多风投纷纷杀入P2P网贷行业,同时,问题平台亦不断增多。

11月1日,网贷之家发布的最新数据显示,10月网贷行业成交量达268.36亿元,环比9月增长2.30%,成交量增速放缓。同时,进入10月,问题平台明显增多,当月问题平台达35家,超过去年“倒闭潮”高峰期32家的单月最高纪录。

业内人士对《每日经济新闻》记者表示,10月成交量放缓,出现了明显分化,其中,一线平台的成交量并未萎缩,普通平台则萎缩严重,普遍出现50%的下降。

3.联想控股涉足P2P,传投资9亿元入股翼龙贷 

在P2P监管政策日趋明朗化之前,联想控股在互联网金融方面的动作开始增大,在继前段时间旗下联想之星1000万入股P2P平台银豆网后,联想控股又于近期完成了对翼龙贷的投资。

截止目前,联想控股与翼龙贷双方均未通告交易详情,但据知情人士透露,该交易很可能今日正式对外公布。并且网上已陆续开始流传翼龙贷庆祝融资成功的照片。

资料显示,翼龙贷成立于2007年,凭借“同城借贷O2O”模式,先后在全国200多个城市设立运营中心,并在各地乡镇、社区设立借贷、理财体验店,建立了全方位、多层次的风控管理体系。

4.阿里再失手:三拼域名aliqu.com被投资者收购

11月3日讯,在阿里巴巴发布“去啊”旅游品牌之后,“阿里去、阿里趣”的拼音域名aliqu.com于日前易主,买家为一名赵姓的域名投资者。另拼音域名waiyong.cn近日以中五价格易主,域名xiaoerle.com、datu.com也完成交易。

据了解,阿里巴巴已将拼音域名aliqu.cn/.net/.com.cn、组合域名alifun.com/.cn/.com.cn等,保护在名下,上述2组域名均可以理解为“阿里趣”,不少人士猜测阿里巴巴这是在为全面进军游戏领域做好准备。而阿里巴巴缺失的正主.COM域名aliqu.com,在近日被域名投资者收购,价格不详。

5.别只关心吐槽的事儿了,口袋购物还要颠覆淘宝! 

老冀认为,口袋正试图从移动、社区两个领域颠覆淘宝,它的杀手锏也有两个:更开放、免费。

这几天时间,北京口袋时尚科技有限公司(以下简称“口袋”)创始人王珂吐槽某VC引起了广泛关注。前一段时间,老冀和同事刘一鸣在采访了王珂之后,仔细想了一下:为什么那家在电商领域涉猎颇广、号称买下整条跑道的VC对于投资口袋那么的犹豫?且听老冀给大家细细分解。

口袋这家公司是由王珂和雷军创办的,一开始也是依附于淘宝发展起来的。而淘宝的成功,是因为从2009年开始实行了平台策略。老冀当时还在另一家媒体,印象非常深刻的,就是原淘宝网副总裁路鹏在一个论坛上的演讲。

6.亚马逊直邮来了:中国电商谁在颤抖? 

今年8月,亚马逊中国才刚办完其入华10周年的庆典,但从11月份起,亚马逊才算真正意义上的走进中国:不再是以一家中国本土电商网站的身份谨慎探索,而是作为国际零售巨头携全球资源一头扎入。

中文亚马逊直邮是狼来了?

10月29日,亚马逊宣布全球6大站点开通直邮中国服务,伴随着的是更多的选品、更快的配送时间和更低的运费。与此同时,更重要的消息是,亚马逊宣布将于今年双11期间,试运营一项名为 “海外购”的新服务。

7.黄太吉估值12亿,一个煎饼是怎么让投资人发疯的? 

前天,看到一条消息,说黄太吉最新估值12亿人民币了,又拿了一轮融资。

黄太吉被一路骂到现在,大家无非说他煎饼果子不好吃,老板爱出风头,不好好做煎饼,却忙着去讲外星人。对他的融资金额质疑,对他的模式质疑。

作为一个新媒体、新经济的观察者和实践者,我既不会毫无理由地去吹捧黄太吉,也不会人云亦云地抹黑他。

8.小米黎万强闭关前:详解小米成为全球前三背后的秘密 

10月底的黑马-小米特训营的近100位同学们,有非常好的运气,在阿黎宣布将要闭关的第二天,得到了一次跟他互动的机会,阿黎以擅长社会化营销而著称,在小米的创办史上,起到了举足轻重的作用,而“社会化营销”这个百思不得其解的话题,不仅是惴惴不安的传统企业关心,新兴的互联网公司也想一探究竟。于是在此次黑马-小米特训营上,长达一小时的“阿黎互动时间”显得特别热闹。

当天,两大国际调研机构IDC以及Strategy Analytics分别发布了全球智能手机市场第三季度的调研报告,并公布出货量以及市场份额前五名榜单。在这两份报告中显示,中国的小米手机出货量以及市场份额均排名全球第三位,紧随三星与苹果之后。

9.红米给力新机再曝光:真旗舰战MX4 

千元机市场竞争的异常惨烈,之前有消息称,魅族也即将加入这个领域。

对于小米来说,红米等千元机为他们的销量猛涨提供了很大的支撑,为此雷军还特意强调,红米从去年7月发布以来,已出货2500万只。

近日,业内分析人士潘九堂曾爆料,红米下一代产品正在准备,其搭载了骁龙600处理器。从目前国内厂商准备相关的产品看,新一代的红米搭载的应该是高通的64位骁龙615八核处理器了。

10.社交网站上不为人知的隐匿职业:信息“擦洗工” 

那些互联网科技的巨头公司们,总是以铺张的自助餐厅、舒适的通勤班车、立等可取洗衣服务等员工福利而闻名。不过,谁能想到在这样一个普通的、潮湿闷热的星期二下午,一些巨头公司最重要的工作,却是在7000英里外的一座菲律宾小镇里完成的。

马尼拉西南13英里,一个叫巴克奥尔的多风沙的小镇上,一栋小楼坐落在一排汽车修理铺的尽头。小楼原来是一所小学,当我沿着狭窄的楼梯拾级而上,我得贴着墙壁避开鱼贯而出去抽烟的员工。二楼,一个昏昏欲睡的警卫给我指了指那个他们称之为“前台”的东西——昏暗的走廊里一个堆满了文件夹的木头桌子。绕过警卫,我来到一个大房间:一条条长桌上挤挤挨挨坐满了操作电脑的员工。在这儿我见到了Michael Baybayan,一个精力充沛、快活自信、长着棕红色头发的年轻人。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯