当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

我企贷收益率高出天猫宝11个百分点

 2014-11-12 10:53  来源: 互联网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

阿里巴巴集团树大根深,阿里小微金融枝繁叶茂,继风光无限的余额宝之后,阿里招财宝、阿里小贷相继推出,近日,阿里金融又玩出新花样,为了迎接双十一,解决双十一支付宝流量过大支付排队的问题,天猫又推出了天猫宝。

天猫方面消息称,转入天猫的资金,除了可享受余额宝收益外,天猫额外赠送1%的消费补贴,按余额宝现有4%的七日年化收益来算,天猫宝年化收益约5%,但问题是资金转出需收1%的手续费。

阿里小微金融改组的蚂蚁金服通过余额宝等产品把中国的资本市场带入到了互联网金融时代,阿里小微金融已经微微撬动了五大国有银行对中国中小民营企业的封锁,结合中国政府正在进行的新一轮政治经济改革,阿里集团对中国的经济格局的影响将会不可限量。

阿里巴巴集团对经济格局到底会产生什么样、多么重大的影响,很难用一两句话来概括,但阿里小微金融对互联网金融的示范作用,可能比阿里金融本身向中国民企开闸放水做出的贡献更大。阿里巴巴集团虽然体量巨大,但靠阿里小微金融一家也救不了所有的中国民企。然而,阿里小微金融打开中国民间资本市场的大门之后,通过这扇门汹涌而入的民间资本却可以把中国亿万民企盘活。

不止如此,在阿里金融的带动下,有些后进入市场的玩家甚至比阿里走得更远。在余额宝走红之后不久,以我企贷为代表的P2P平台瞬间爆炸式增长,这一方面得益于余额宝前期培育了市场,另一方面,阿里巴巴多年在互联网行业闯出了一条路,尾随其后的我企贷们可以少走很多弯路。

借鉴淘宝在买家和卖家之间进行支付宝担保交易的做法,我企贷在风控上首创了三权分立的运营方式。三权分立是引入第三方资金托管平台进行资金托管,负责资金管理,使资金与P2P平台实现“物理”隔离,P2P平台不碰钱,杜绝了携款跑路的可能;引入大型融资性担保公司进行风险控制和全额本息担保,进行风险管理,负责项目标的审核,杜绝了平台发假标自融的可能,而我企贷只负责信息管理和平台运营。三方互相监督和制约,通过权力分散、风险分散来化解和控制风险。这和支付宝七天担保交易的原理是一致的。至于我企贷一直宣传的按日付息,几乎完全来自余额宝。但是,我企贷在资金使用成本市场化的道路上可能比余额宝走得更远,一直都在15%-18%左右浮动,比阿里系投资产品收益最高的天猫宝也要高出11%左右,这显然更符合投资人的实际需要。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯