当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

聊聊互联网推广引流的那些事

 2014-12-01 16:51  来源:卢松松博客  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

咱们聊聊互联网推广引流的那些事吧!其实,让大家一直比较头疼的吸引流量。

先列举几个:

1.引的流量少,寥寥无几。

2.很难留用于引流的联系方式

3.引流用的帖子总是被删除

4.引流用的帖子总是沉

5.引流的帖子总是死气沉沉,不热闹

那么,今天就给大家分析一下这几个常见的引流时遇到的难题,也给大家支几招解决这些难题。

1.引的流量少,寥寥无几

首先对于这个问题,你要分清楚,你的流量是否精准。如果你的流量精准,那么,即使一个帖子只引了10个流量,你还是赚的。如果你的流量不精准,即使你引了1000个流量,那么,也不能够说你这才引流是成功的!

对于这个问题,其实,我之前的写用《今日头条》引流的时候已经说过了。用《今日头条》来引流,帖子做的不错,每天都可以引100多个,这都算少的。但是呢,一个非常现实的问题就是,流量不精准,你还是需要在后期维护的时候,不断的细化和测试。

但是,注意哦,我并不是说,这种不精准的流量一无是处。只不过,你还需要在后期的时候,用话题等方式细化,分门别类即可。或是找一些大众化的商机。

很多新手都会听信别人忽悠说,日引1000iP,日引十万ip等等。

所以大家都瞧不起每天只有个位数的流量。

还是那句话,每天即便你只吸引3个精准的ip,一个月你就可以有90个ip,几乎是一个连的人。

那么你日日坚持,坚持一年,你就可以拥有1095个精准的流量。这些流量要比那些日引1000个不精准的ip有价值的多。

不是有句古话叫做:积跬步方能至千里?做互联网的,如果没有这样的精神,很难有成绩!

在这里插一腿子:

说说菜谱类的网站的引流方法。

其实,菜谱的搜索量一直是比较高的。

比如:宫保鸡丁 最低也有两千多

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

再如:红烧肉 最低也有八千多

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

我们百度:红烧肉

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

前几位的都是菜谱网站。

咱们进入一个瞧瞧。

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

流量很大吧。

那么,这个都是有评论的,勤奋一点,让你的评论始终都排在前面,引流就会很容易了。

这样的流量有明显的特征,所以如果你推销烹饪课程啊,烹饪工具用品或是电器类的,都是好的出路。

只不过,你的点评一定要把自己伪装成为会做饭的“吃货”,加入自己的做饭心得,然后在后面加上个联系方式即可。这样的要比干拉拉的写个联系方式好的多。

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

兄弟们,快瞅瞅。

利用菜谱网站去引流,有两个方法:

一:先搜索热门的菜谱,然后百度去这些菜谱,到排名在前面的菜谱网站,评论引流。记得充分利用好上传图片引流这个技巧啊。

二:去菜谱网站,到首页推荐的,或是新发布的菜谱,尤其新发的菜谱,评论的人都不多,那里点评引流,这样的虽然流量不大,但是竞争小啊!

2.很难留用于引流的联系方式

这个困扰很多朋友都有。比如,很多朋友都会说,百度知道,很难留链接或是QQ。

现在基本上,大型的论坛,贴吧,还有就是百度知道这些问答论坛,都不能够留QQ之类的。留链接的话,也很容易删帖。

我之前也介绍过,知乎这个比较优质的问答论坛,是可以留链接,留微信号,留二维码,都是可以的。

如这个:光明正大的加入微信号,网站链接以及二维码的图片,生怕别人找不到自己。

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

还有就是去那些以分享为目的的贴吧,论坛,这些地方都是默认可以发送链接和留邮箱的,链接成功率非常的高,如果系统不删除,吧主们几乎不会删除带有链接或是邮箱的帖子。

比如我之前介绍的模拟人生贴吧。

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

还有就是,除了去利用好,管理相对宽松的网站引流,大家还需要放宽思路。

用于引流的联系方式,不仅仅指的是:QQ或是链接。

可以有很多,比如你的博客或是空间名字。但凡是可以找到你的,都可以作为联系方式。

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

很多朋友说,发链接系统会吞的。

其实方法有些老生长谈了,在审核比较严格的论坛或是贴吧,发链接时,最好先将内容发到一楼,然后将链接发到其它的楼层。或者在链接当中加个防抽或者变一变让他看起来不像链接。这样更加安全些。

比如:

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

除了以上内容外,还导致大家有这个困扰的原因就是大家太着急!!!

要知道,在论坛或是贴吧发帖子引流,最好不要在前三页尤其是首页留联系方式,很容易被删。后面的就没事了。

大家总是害怕自己的联系方式如果留到后面,别人看不到,不就白费功夫了吗?

其实不然,要知道,现在贴吧或是论坛看帖子都有一个功能:【只看楼主】!!!

互联网推广引流 推广引流 网络推广

 

我们发帖子,肯定会有人回复,别人看帖子的时候,大多数也会去点击只看楼主,这样就只显示楼主的部分。所以不用担心你的联系方式过于靠后,他们会错过。其次,真正精准的流量会认真看你的帖子,所以他们肯定会加你,这也算是非常自然筛选流量的方法,也保证了流量的质量。

当然了,除了上面的方法,你还可以采用更加直接的,有问题,私信我。如果害怕说的太直接,就用小号来提问:

小号say“楼主,你好强,我有些问题想要请教你,可以私信你吗?”

大号say“欢迎”。

就这么简单。

3.引流用的帖子总是被删除

这个困扰大家想必都经历过。

被删的原因是什么?

一部分是因为含有不当词汇,一部很原因是因为留了链接,QQ等,一部分原因就是多账号操作,总是发水帖子等等。

不当词汇,敏感词汇,论坛都有这样的过滤机制。

如果你的帖子中有,直接找错别字或是谐音字代替即可。

就比如,QQ被过滤,在论坛发帖,就陆续出现了:腾讯号,马化腾号,麻花藤等等。

我写日志的时候,每篇都在千字以上,实在不喜欢规避这个,如果发不了,我就直接发截图。我承认,我有些懒~

你如果碰上某一段文字发不了的话,那就把字体调的大一些,截一张图即可啊!

反正文字图片肯定可以发!

ps:上次玩CF的时候,我看别人在那里飙脏字骂人,骂的是:沙比。

我还没有反应过来,哦,原来骂的是那两个字,这种就是屏蔽,如果你打铭感词汇就会以“?”代替。

再说一下,多账号发送的问题。

同一个ip如果注册太多账号,并且彼此频繁操作,肯定是被封的。

就好像是你用邮箱发邮件,如果一个ip发信太过频繁,肯定会被封掉。

在这里,如果你舍得花钱,可以去弄一个ip代理。

不过,其实真心没有必要。就用一个ip去发,发精品贴,求质量不求数量。这样的效果是最好的。

还有一些就是特殊的网站,比如分类信息网,如百姓网。

这样的网站,如果同一个ip在同一天超过三个城市发帖的话,就会被封。

大家都注意一下。原则很简单,没必要多个ip发水帖,一个ip发精品贴子即可。这样效果好,而且删帖的几率很小。

如何写精品软文?

我之前写过啊,你可以看看:手把手教你如何写出一篇精品软文

4.引流用的帖子总是沉

5.引流的帖子总是死气沉沉,不热闹

这两个一块说。我们发帖子,总是会去人气旺的地方发,这个是人之常情。

但是人多的地方,竞争肯定大。所以,你一发个帖子,很容易就石沉大海了。

帖子都沉了,都没有人看,就不要说引流了,即便是有流量,也非常的冷清,没有吸引力。

针对于这个问题,你可以去让威客帮你顶帖子,我之前说过,花上个三四十元,就可以拥有一个人气帖子。

因为威客来自五湖四海,ip不同,所以不会封。

其次,他们帮你顶帖子,你的帖子就会处于前面,让更多的人看到,引入更多真实的流量。

再说,有威客帮你顶贴,他们都是小号,让他们来推你,真实的流量进入后,一看,这个帖子这么受欢迎,兴趣就来了。

人们都是从众的嘛!

当然,大家还可以去选择付费置顶这样的方法。置顶后,每天都会有越来越多的流量进入你的帖子。付费的置顶帖子还是比较划算的。

我建议你先用威客帮你顶一顶,这样再去付费置顶,效果就会更好。

来源:卢松松博客(微信/QQ号:13340454),欢迎分享本文,http://lusongsong.com/reed/1237.html

责任编辑:扬扬   /   作者:卢松松

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G商用元年车联网鏖战升级 谁能掌握最后的话语权?

    工信部6月6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。5G商用步伐加快,或许将会引爆这些领域。5G起风,车联网领域类各方力量都开始了更为频繁的动作,而未来汽车将成为最复杂的智能硬件载体之一。那么谁能在该领域复杂的竞争合作关系中,掌握最后的话语权呢?

  • 火拼618:转战社区,梯媒成电商巨头必争之地

    社区是越来越便利了,情人节通过楼下商店定了鲜花和巧克力送给爱人;劳动节在社区超市买了海鲜犒劳自己;儿童节带孩子到社区门口的游乐园玩耍,庆贺完今年上半年所有的节日后,本以为可以少花钱了,结果又看到了小区电梯里618购物节的宣传,钱包就更要瘪了。

    标签:
    社区运营
  • 乐推云名片:改变未来销售模式,企业销售的专属名片

    乐推名片是乐偶基于微信平台开发的营销裂变分享的智能小程序云名片分享系统,让企业开启全新的销售和推广方式,助力企业销售精准获客,全面提升企业销售和品牌输出能力。

  • 与美两大在线电视公司达成合作,这会提高苹果的销量吗?

    近日,根据外媒报道,康卡斯特和查特作为美国最大的有线电视公司与苹果达成了协议,协议规定这两家在线电视公司提供的移动服务需要与苹果设备捆绑销售,对他们而言,或许将提高移动服务的成本,毕竟需要帮助苹果销售设备,甚至自己出钱进行补贴,但对苹果而言或许是提高设备销量的好机会。

    标签:
    苹果公司
  • 网红电商第一股首份财报继续亏损,如涵的网红效应还能持续多久?

    随着传统电商流量红利见顶,具备社交资产的网红跟新世代的消费者之间产生一些黏性,这也让网红经济孵化有了更多可能性,如涵的崛起也算是抓住了网红经济的发展潮流。只是如涵难以在短时间内大规模的复制更多的“张大奕”,这也让它的未来发展存在很多的不确定性。美股研究社通过解读它的这份新财报,也许能够让外界了解网红

    标签:
    网红电商
  • 瑞幸新战事!挥师自助咖啡市场

    据悉,瑞幸计划将这种自主咖啡机部署到公共场所,让用户可以在写字楼的大堂、企业内部公共空间、学校等地,用手机APP搜索最近的咖啡机,锁定后只需下单就可以自动过去一个“领取码”,凭此领取码,在咖啡机扫码即可现做咖啡,并取杯饮用。整个咖啡制作过程不超过30秒。

    标签:
    瑞幸咖啡
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯