当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

云锁Linux版服务器安全软件初体验

 2015-01-29 15:11  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

以前Linux主机不是可视化界面,这直接阻碍了许多新人站长用PHP建站,上手困难,但随着各大IDC推出可视化控制面板,Linux的应用程度越来越高。也正因如此,Linux的服务器管理软件却很少。

不过,云锁最近放出来Linux版的服务器管理软件,相信站长朋友和我一样,是非常期待的。虽然拖得时间有点久,但想做好产品,就要耐得住性子从每一个功能点,每一个小bug抓起,不断积累才能真正打磨出一款好产品。

云锁放出Linux版后,我第一时间就下载安装,通过这几天的使用,有了一些心得体会,产品有很多优点,果然不出我所料,其中一些对我来说还算是惊喜,我就根据我的体验照实说一说,大家板砖轻拍。

由于本人之前是写过云锁Windows版评测的,Linux版和Windows版功能点差不多,这里我就不再赘述Linux版的各种功能了,主要挑着我认为有特色和比较重要的来说。

首先从整体上来说,云锁Linux版完美继承了Windows版的强大功能,这点从表面上几乎看不出任何区别,下图是W版和L版的主界面,风格和功能基本一样。

Windows版主界面

Linux版主界面

先说最先体验到的亮点无疑就是这可视化的图形管理界面了,不得不说,这是一个革命性创举,这看似轻描淡写,其实里面应用到的技术并不简单,以后Linux服务器可以像Windows服务器那样管理,而且进行管理的时候不需要由ssh来连接了,这个必须大赞。

再说一说云锁Linux版对系统资源的占用情况,之前云锁Windows版占用内存比较小,这次我特意用512内存的机子试了下,依然能流畅运行,云锁在这方面是很值得肯定的。

云锁提供了一件巡检和一键优化功能,这里仁者见仁智者见智,对于高手来说优化选项可以通过手工实现,但对小白用户来说倒是个不错的功能。

关于网站漏洞防护,云锁提供了非常全面的规则,这对于WEB服务器来说是相当有帮助的,大家安装后可仔细看下对应的防护手段,这些规则支持自定义的,如果你对Linux 指令非常熟悉,这些规则支持正则表达式,这点来看非常专业。如果你发现开启某些规则后网站访问有异常,这时就需要手工来调整将某些防护项关闭了。至于网站后台防护、文件上传防护、暗链挂马防护、敏感内容过滤-相信大家一看就明白。

不过测试了一下网站漏洞的关闭与开启,有时候等待时间较长,刚开始还以为卡死了。

开启了网站后台防护,给我的理解是,这个功能可以隐藏原始的网站后台,重新定义一个地址,不过测试了一下,貌似没有生效,不知道什么原因:

关 于敏感词设置,搞了很久,一直没有生效,刚开始没搞明白什么原因,无意中看到:【如果开启GZIP,敏感词过滤无效】,后来查看下网站,确实开通了 GZIP,不过作为一个智能软件的话,最好还是能够自动检测出来是否开启,以更醒目的文字提示,或许有部分用户还搞不明白GZIP是什么回事呢。

抗CC一直是云锁的一大特色,在CC防护方面,云锁Linux版继承了Windows版的优势,防护能力分为高中低三个级别,默认是低,大家根据自己的需求去进行改变。其他功能还在进一步了解中,由于是内测版,某些细节跟成熟的Windows版相比还有些差距。

总 起来说,云锁Linux版的一些功能亮点是非常令站长欣喜的,譬如图形化的管理界面、抗CC攻击以及自定义规则等。当然也有一些需要改进的地方,比如说没 有手机端等。云锁作为一款免费产品,对中小企业和个人站长来说足够用了。Linux版的问世,如同一道破晓之光,将会扫除网络安全威胁的黑暗。

最后一点建议:如果有多个服务器需要监控,对于云锁的整个界面没有看到注销重新登录的按钮,只能关闭完全退出后重新登录,对于需要监控多个服务器的朋友来说,着实不大方便,如果云锁能够加入切换服务器的按钮就好了。

PS:我曾跟云锁的产品经理和开发人员谈过,他们的技术在政府、能源、军工、金融等对信息安全要求极高的领域有着广泛应 用,云锁是椒图科技“军转民”的产品,APEC级的信息安全防护能力对付一般的黑客应该是游刃有余了。我曾经关注过椒图科技举办的攻防游戏,数天下来没有 一人能攻破其防御,而且前段时间椒图科技的技术成功守护了APEC会议的信息安全(这也是云锁的核心技术)。

来源:卢松松博客(微信/QQ号:13340454),欢迎分享本文,转载请保留出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1666篇

相关文章

  • Linux精品主机推荐——SugarHosts糖果主机

    相信各位站长都很熟悉Linux系统的特性,系统开源、免费、支持基于PHP+MySQL的网站开发。因此,站长们在选择虚拟主机的时候,往往也会更侧重linux系统虚拟主机。

  • 云锁李栋:构建互联网金融安全防御体系

    近日,知名云安全品牌-云锁应邀出席新华网互联网金融发展论坛,云锁运营总监李栋并为现场嘉宾分享了主题演讲《如何免费构建互联网金融安全防御体系》。李栋认为凭借互联网的力量,不少传统行业都迎来了新一轮的发展机遇,互联网金融是其中的典型代表,但与此同时,互联网也带来了负面效应,那就是黑客攻击。针对互联网金融

    标签:
    云锁
  • 云锁荣获阿里云最受欢迎工具top1

    近日,阿里云公布了“2014年度最受好评十佳工具评选”TOP10名单。经过多日角逐,云锁最终从百余款优质工具与镜像中脱颖而出,以最高票数当选2014年度最佳工具。阿里云拥有海量用户,本次“2014年度最受好评工具评选”活动涵盖了当前最主流的服务器工具软件,是对过去一年中多款工具软件的集中盘点,活动结

    标签:
    云锁
  • Linux曝高危漏洞GHOST(幽灵) 云锁率先发布免费应急预案

    Linuxglibc函数库今日曝出名为GHOST(幽灵)的高危漏洞,漏洞编号是CVE-2015-0235,glibc是GNU发布的libc库,即c运行库,是linux系统中最底层的api,几乎其它任何运行库都会依赖于glibc。攻击者可以利用GHOST(幽灵)漏洞,在不了解系统的任何情况下远程获取操

  • 免费服务器安全软件云锁发布linux版

    服务器必备安全软件-云锁linux版正式内测,在免费安全软件相对匮乏的Linux服务器市场,云锁Linux版的推出给中小企业及个人站长提供更好的选择。关于云锁云锁是集合服务器安全管理与监控为一体的免费安全软件,业界首创C/S架构,通过PC端即实现可对服务器端的远程安全管理与监控。采用内核级安全防护技

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯