当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

那个曾经风靡一时的社区论坛,现在还过的好吗?

 2015-05-07 08:54  来源: 用户投稿   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近网络上炒的比较火的莫过于一份《天涯社区公开转让说明书》,人们纷纷惊讶,“中国最具人情味的社区要卖了?”,曾几何时,社区论坛最火的那时候,我们都泡在各大社区论坛,发帖、聊八卦、娱乐等等,逛的最多的就是天涯社区,到现在万能的强哥还时常跟新着天涯博客,偶尔转转天涯的版块,发发水贴,有时也八卦一下。

据百科资料显示,天涯社区自1999年3月1日创立以来,以其开放、包容、充满人文关怀的特色受到了海内外网民的推崇,经过十余年的发展,已经成为以论坛、博客、微博为基础交流方式,综合提供个人空间、企业空间、购物街、无线客户端、分类信息、来吧、问答等一系列功能服务,并以人文情感为特色的综合性虚拟社区和大型网络社交平台。2008年天涯启动开放平台战略,并开始构建天涯生态营销体系,研发成功了新一代网络广告产品,是中国社区营销的领航者。

如今,天涯社区每月覆盖品质用户超过2亿,注册用户超过8500万,拥有上千万高忠诚度、高质量用户群所产生的超强人气、人文体验和互动原创内容,天涯社区一直以网民为中心,满足个人沟通、表达、创造等多重需求,并形成了全球华人范围内的线上线下信任交往文化,成为华语圈首屈一指的网络事件与网络名人聚焦平台,是最具影响力的全球华人网上家园。

同是“天涯”沦落人

随着微博、微信等移动社交媒体的强势来袭,传统的社区论坛逐渐的淡出了互联网历史的舞台。现在看来就连曾经风靡一时,国内最具人气的“天涯社区”也遭遇“毒手”。正值天涯火的一塌糊涂的时候,也是google与天涯合作关系最好的时候,据传当时天涯和谷歌的合作只是业务上的合作,资金方面却没有任何的合作意向,谷歌与天涯的合作包括在社区页面上嵌入谷歌搜索、Adsense、以及工具条、相册的图片功能等等。当时的谷歌初来乍到,迫于流量的压力,而中国有又最大的中文搜索引擎—百度,自然而然,谷歌就会水土不服,所以跟天涯合作,给谷歌间接的引入流量。

07年谷歌对外宣称战略投资天涯,并和天涯社区合作推出天涯问答和天涯来吧。令人没有想到的是,只有短短两年的合作,10年,在互联网沸沸扬扬的热炒中,谷歌和天涯社区同时发表声明,称:“由于天涯与谷歌合作到期,天涯和谷歌的合作正式结束”。具体因为什么原因,最终也弄明白,就这样草草结束合作。至此,天涯的流量就一降再降。这以后,天涯的论坛里灌水帖的很多,发广告、发污秽语言的等等,都在天涯论坛展开全面攻势,而天涯好像也慢慢的没心思在打理论坛版块,慢慢的一些对天涯忠诚度很高的粉丝,也弃天涯而去。

据维基百科显示,2014年,Google公司的各项服务遭到疑似来自中国官方的防火长城的恶意干扰,导致中国大陆地区的用户无法正常使用其服务的事件。自当天起,来自中国大陆的用户发现Google旗下的各个分站以及Google的其他服务(Google Play、Gmail、Google Docs、Google Maps等)均无法正常访问与使用,甚至无法登陆Google账户。然而,不同于2009年至2013年仅针对敏感时期的行为规律,六四25周年纪念日结束后攻击者对Google的干扰仍未停止,至此,google也慢慢淡出了中国搜索市场的舞台,只留百度一家独大。

天涯与google真是同是“天涯”沦落人,相逢何必曾相识啊。

一代“天骄”的没落

天涯现在挣不到钱,这到是真的,如果要是挣钱,也不至于走到今天这个地步。据爆,天涯内部混乱,员工不得不选择跳槽,去谋求更好的发展;领导众多也是天涯行动缓慢的一个原因,拿2014年做比方,内部员工大概在700多,而领导却高达300多,北京分公司市场部6个人,其中3个人是领导。这与当年的凡客有又什么两样,凡客想当年员工一万三千多人,光一个部门领导就有三百多个,后来据陈年说,现在的一个部门也就十来个人就可以把控,质问当年那么多人究竟每天在干什么,新亏凡客现在总算醒了,又有雷军的支持,也许还会回到当年“凡客体”的时代。

如今,天涯公开转让,一代“天涯”,就这样没落,不得不让人惋惜。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
天涯社区
社区论坛

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯