当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

QQ公众号审核通过后的一些感悟

 2015-09-28 17:40  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2015年9月16日下午14点,万众举目的QQ公众平台对外开放了第一轮限量公测申请入口,这让很多人兴奋不已,当天上午大家就摩拳擦掌翘首以盼,各大相关QQ群里面早已热闹非凡。

结果3000个名额在不到一秒钟就被抢完,页面立马变成了本轮注册名额已满,有人喜有人忧,抢到的人自然欢声雀跃截图庆贺,没抢到的人在群里各种抱怨各种吐槽。本人有幸抢到了注册名额。下面就来说说QQ公众号审核通过后的一些感悟。

一、申请QQ公众号并不是一帆风顺的

记得9月16日下午14点抢注QQ公众号时一到点猛刷新网页,大概刷了三五下出现了注册页面,当时挺兴奋的,立马填写准备好的资料,准备提交时不行了,提示 ID被注册提交不了。然后不停的换名称还是不行,甚至换了一台电脑还是不行,然后在群里也看到有人有类似的情况,大概折腾了四十多分钟才提交成功。焦急的等到9月22日说审核不通过,证件照模糊,晚上立马拍了张清晰的重新提交,9月24日才审核成功。

 

二、关于QQ公众号的玩法与定位

相信有部分人都是做过微信公众号尝到了甜头,然后继续跑到QQ公众号来分一杯羹;一部分人是做微信公众号觉得没赶上时候,现在做又太困难,所以想把希望寄托在QQ公众号上;还有一部分是看到各种网络大佬宣传加上是限量抢注,感觉像是去抢黄金珠宝一样,所以都去跟风了。

本人应该是属于第一部分和第二部分都占到了,微信尝到一点小甜头,但也感觉现在做微信公众号越来越困难了,所以在知道QQ公众限量抢注后就不假思索的加入抢注大军了。

但在QQ公众号审核通过后除了高兴还有点迷茫了,因为不知道怎么给自己的公众号定位啦。在这之前就有相关报道说:微信和QQ的用户群体有所差异,QQ的用户更趋向于年轻化,95后基本不用微信,98%的微信用户是都是成年人,而QQ社群中,10-29岁的用户占比达到80%。正于QQ公众平台首页中显示的:发现,新世界,让便捷的服务与有趣的内容聚合更多用户。所以QQ公众号的玩法和微信是不同的,QQ公众更趋向新鲜事物与更有趣的内容。腾讯不可能让QQ去模仿微信的玩法从而抢走微信的流量,这是每一个抢注到QQ公众号用户都应该思考的一个问题。

 

三、关于QQ公众号相比微信公众号的亮点

1、QQ公众号关注起来更便捷

QQ公众号在推送的文章底部有一个关注按钮,如果把文章分享到空间或或微信,有人点击文章只要没关注的人都可以看到此关注按钮,这是一个绝佳称赞的亮点,也利于用户体验,不用像微信公众号那样在文章里面加一些乱七八糟的提示语或二维码之类的了。

 

更重要的是你可以在电脑端直接关注QQ公众号了(这个要强烈赞!)。

 

2、QQ公众号可以定时发送文章

在QQ公众号里面有定时发送的功能,这相比微信公众号也是一两点,这样就不用登陆电脑或手机去手动发送了,编辑好文章直接定好时间就可以(赞一个)。虽然目前发布文章需要审核,但这个肯定是暂时的。

 

3、QQ公众号文章里面的链接可以是超链接

 

QQ公众号文章里面的链接是可以点击的,相对微信公众号文章里面链接都是纯文本链接,这也算是一大亮点吧,而且在电脑端也可以点击链接。

4、QQ公众号更能分析出你与粉丝的互动情况

在QQ公众号里面有一个互动分析,能统计会话窗口打开次数和菜单点击次数,这这两个功能在微信公众号里面是没有的,QQ公众号的这个互动分析可以让你更了解自己粉丝喜欢什么。对运营公众号应该会有很大帮忙。

 

四、关于QQ公众号的不足

不足在这里就不说了,因为QQ公众号目前还处于内测阶段,有些功能还不是很完善,还需要攻城狮们加班加点的修复,相信这些功能都完善后就是QQ公众号开放之日了。静静的期待吧!

不管你有没有抢到QQ公众号,它能否爆发,这都是值得我们期待的平台。抢到的你很幸运,但还不是高兴的时候,还需要靠你后期的运营能力来吸引粉丝维护粉丝再到变现。没有抢到的也不要灰心,你可以在这段时间好好想想要注册什么样的号?怎么样定位?怎么样吸引你的粉丝?等待下一次的开放。成功是留给有准备的人,而不是盲目跟风的。

作者:酷毙呆爽

来源:卢松松博客(微信/QQ:13340454),欢迎分享本文,转载请保留出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1449篇

相关文章

  • QQ公众号16位Q码怎么获取 如何注册QQ公众平台?

    QQ公众平台在刚刚开通的时候受到无数自媒体人的追捧,可悲的是QQ公众号一直需要Q码才能有注册资格,官方发放的Q码更是寥寥无几,甚至怀疑官方是否发放过Q码。这样就使得QQ公众平台蒙上了一层神秘的面纱,今天我们来揭开这个神秘的面纱!QQ公众平台发文平均每天可以达到100万以上阅读,平均每天吸粉500以上

    标签:
    qq公众号
  • 大量QQ公众号无故被封 腾讯这是闹哪一出?

    自腾讯QQ公众平台内测开始后,QQ公众号就火的一发不可收拾,然而也就在今年双十二QQ购物号又悄然内测,很多人本以为抓住了这次机遇,可官方却是这样对待我们的!今天下午在某QQ公众号兴趣群里小编看到许多网友纷纷吐槽说:自己运营好好的QQ购物号无故被封,让大伙都看看咋回事。纳尼,这是神马情况,账号禁用?开

    标签:
    qq公众号
    腾讯
  • QQ公众平台粉丝活跃剥下伪大V的真面目

    从人人到微博,再到微信公众号,社交网络的迭代变更相信大家都历历在目。近日,腾讯公布的qq公众平台也着实让大家诧异了一番,一个崭新的机会再度呈现。众所周知,抢在平台初创的人口红利期大刀阔斧可以迅速建立起雪球优势。错过了微博和微信,这一次QQ公众平台不再后悔。9月16日,QQ公众平台开放3000个公测资

  • QQ公众号也搞流量主,这是要直接商业化?!

    10月26日晚,业内人士爆料:QQ公众号开通流量主功能了。果然,在功能设置下静悄悄出现了一个“广告展示”功能,没有任何前提条件就可自主选择开通。QQ公众平台刚出来时,我们还疑惑:QQ公众号处处是入口,又有老爸罩着各种导流引粉,怎么后台没有和微信一样设置广告主和流量主的功能栏呢?那有再多的“神助攻”,

  • QQ公众号VS微信公众号的世纪棋局

    9月16日,坐拥8亿活跃用户的腾讯推出有一大杀手锏“QQ公众平台”的限量内测QQ码,没想到瞬间被秒杀,现在市面一个QQ码已被爆炒到近万元。作为唯一能与微信公众平台媲美的QQ公众平台,不要以为和微信平台一样;其实不然,腾讯绝不可能让自己的两个儿子相互残杀,而是齐头并进的两兄弟而已。那么,微信公众号和Q

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯