当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

一片混乱:50亿未平息又起风波,武汉财富基石突然关门!

 2016-01-14 13:51  来源:楚天金报  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

  摘要:继华中最大线下理财武汉财富基石爆雷后,武汉又一家大型财富公司危机,线下14家门店全数无法兑付本息,昨日,投资者蜂拥而至聚集公司门前,致使交通一度瘫痪!

  

 

  又是一纸公告,打破了所有投资人的平静!继华中最大线下理财武汉财富基石爆雷后,武汉又一家大型财富公司危机,线下14家门店全数无法兑付本息,昨日,投资者蜂拥而至聚集公司门前,致使交通一度瘫痪!

  50亿还未平息,又起风波

  2015年11月24日的一纸公告,打破了7万投资人的平静生活,也将延迟近一年的涉嫌非法集资问题正式推到前台。单人最高投资超1200万,几万名投资人,心情如同当天的天气冷到了冰点!

  武汉财富基石,被誉为华中地区最大线下理财公司,员工人数达2000余人,线下门店30多家,资产管理规模高达200亿!“8%—19%,保本保息”,就是这样的宣传语,让投资者迷失了方向,将自己的本金投进了无底深渊!

  惊人相似,又是一纸公告

  2016年1月11日,离武汉财富基石爆雷不到2个月,武汉盛世财富紧急发布无法兑付的通知。又是一纸公告,打破了所有投资人的平静生活,这其中不排除还有部分投资人还未从上一个财富基石中走出来!

  11日早上,盛世财富发布公告称:“盛世财富融资方资金发生提现困难,难以按时兑付本金和利息,现已向政府相关部门报备,即日起,终止正常投资理财业务,将尽快处置资产,实现变现。”

  大门紧锁,网站关闭

  昨日上午,投资者蜂拥而至盛世财富门前进行维权,一度造成该路段交通瘫痪!据了解,盛世财富已有14家线下金融门店,目前均无法兑付本息,部分理财门店更是大门紧闭,而官网也随即显示“正在维护”,无法打开!

  投资者人表示盛世财富的老板以前在世贸大楼45楼办公,但现已人去楼空!大厦物业也表示,公司已停止营业!一位60多岁的婆婆说,一大早就赶过来登记报案信息,攒了一辈子的30万,不知道还能不能拿回来。

  员工哭诉,老板自首

  

 

  目前记者已向盛世财富总部一名员工求证,公司董事长朱佳宁已到公安局自首!警方已介入侦查,并有五六位负责人接受调查。该员工表示,“我们自己也被坑了,上周六还在正常上班,结果星期一一来就出事了。”

  记者了解到,投资人少则几万、十几万,多则上百万投入了盛世财富。据投资者的不完全统计,仅这两天填写的报案登记表上的资金,仅徐东店就近5000万,汉街店达1亿左右。另外一位投资人表示“听说涉及资金达到19 亿(未证实),而他们的资金只盘了 1.7 亿,还差的太远。”

  今天才知道,钱去了哪里

  

 

  17.8%的高息,迷惑了投资者的双眼,投资人只管把钱交给该公司,就等着到期收回本息,其他一律不管。现场多位投资人,甚至连员工都不知道钱去了哪里,干了什么!

  当记者看投资人合同的时候,发现了惊人的一幕!多名投资人的合同上显示都把钱借给了同一个人“何齐勇”,这又是谁?记者马上到武汉市工商局进行查询,发现这就是公司一位股东!

  如此强大,还是倒了

  

 

  武汉盛世财富的爆雷,很多投资人表示不敢相信!盛世财富是万安盛世集团旗下的网络投融资平台,于 2014 年 8 月上线运营。在全国企业信用信息公示系统中记者查询到,万安盛世集团成立于 2000 年,注册资本 20 亿!法定代表人朱佳宁也就是盛世财富公司的法定代表人!

  此外,在之前网站还能打开的时候,记者发现在盛世财富网站的首页醒目位置,还挂着董事长朱佳宁上 CCTV《影响力对话》栏目接受采访的视频。更让人无法相信的是,在2015中国金融投资发展论坛上,盛世财富还获得了“中国最具发展潜力金融企业”,“中国金融最佳服务机构”双项大奖!

  泛亚、金赛银、财富基石、e租宝、大大集团、理财邦、世成金融、融业财富、安昊控股、三农资本、3M互助,再到今天的盛世财富,一连串的兑付危机,一连串的关门跑路,历历在目!告诉所有人,天上永远不会掉馅饼!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:佩佩

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯