当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

帝吧“表情包”远征FB成绩单:台独电视台吓呆

 2016-01-21 11:41  来源:前瞻网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  继黄安1月8日举报中国台湾女艺人周子瑜台独事件后,周子瑜频频引发多场网络口水战。日前大陆男星林更新在微博调侃周子瑜道歉视频“来不及背稿”引发台湾网友集体围攻林更新Facebook,大陆网友救援引发FB表情包大战,最后以评论被删结束。表情包大战中的台独网友彻底惹怒了在大陆有着“帝吧”之称的“李毅吧”,有着多场“圣战”经验的“帝吧”在1月20日晚7点集体翻墙涌入三立新闻、苹果日报等台湾媒体FB,连蔡英文、何韵诗、林更新等人的FB直接被爆。多家网络直播平台直播帝吧出征战况,最后战绩以三立、蔡英文等最后删博结束。

  

帝吧“表情包”远征FB成绩单:台独电视台吓呆

 

  帝吧FB出征各大网络平台直播:帝吧出征寸草不生

  林更新调侃周子瑜引发FB表情包大战后,大陆网友在进行一场“有组织,有规模”的大型网络行动。近日台湾问题成为网络热点,惊动了国内最大撕逼组织“帝吧”,帝吧在1月20晚7点组织一场“伟大而光荣”的任务,集体翻墙进入多家台湾媒体以及港独、台独艺人的Facebook下留言,表达大陆网友们的态度。

  

帝吧“表情包”远征FB成绩单:台独电视台吓呆

 

  帝吧原名为百度李毅吧,有着百度卢浮宫之称,是百度贴吧中人气最旺的贴吧,据了解贴吧有2000万粉丝,几乎与台湾人口持平。就台湾总人口问题上,有网友实力讽刺:“台湾人口还没有一只狗的粉丝多”(回忆专用小马甲粉丝有2333万)。在1月20日帝吧刷上热搜,帝吧以“帝吧出征,寸草不生”为口号征战。而在征战前有一套完整的“作战体系”。帝吧这次FB出征,不少国内知名论坛也集体协助。据公布的“作战方针”显示,豆瓣八组和微博作为侦查部队和突击部队继续用表情包干扰,天涯八卦与帝吧同为正规军正面开嘴炮攻击,AB站鬼畜组作为切后排负责毒舌攻击台独,果壳网、知乎组作为奶妈和辅助及时科普那些友好的台湾朋友们。观光团们负责举报这些台独们的Facebook。帝吧出征有多家网络直播平台直播战况,如斗鱼、龙珠、B站等等,不过大多直播平台最后都被封了,但是“出征大战”仍在继续。

  帝吧FB出征战绩完爆69圣战蔡英文三立删博台湾网民崩溃

  相比2010年帝吧“69圣战”的简单粗暴,这次帝吧出征更有规模有组织,而且更文明。据了解这次帝吧出征有十万余网友集体进攻FB,涌入三立新闻、自由时报、苹果日报等多家媒体以及香港艺人何韵诗、蔡英文、林更新、周子瑜等人的Facebook。蔡英文FB一条“国会议长中立化”博文瞬间刷屏2万多条回复,大多都是简体字的“反台独”言论。三立新闻在撕逼战中瞬间变得不好了,一会儿装可爱与大陆网友亲密互动,一会儿又抨击大陆网友,最后造谣称挪威承认台湾是一个国家,遭到挪威强力打脸只承认一个中国。据统计,20日晚三立新闻的FB留言量,比三立新闻一年的留言量还多。对于蔡英文FB遭到大陆网友刷屏一事,民进党仅用“欢迎光临民主自由的台湾”,并表示,“不会删文”但最终蔡英文顶不住大陆网友们刷屏的压力删文。同样,三立新闻已将2016年的所有FB博文全面删除。

  

帝吧“表情包”远征FB成绩单:台独电视台吓呆

 

  至于加拿大籍港独女歌手何韵诗,在帝吧出征之前她的INS早就被爆掉,何韵诗每条INS的博文每秒钟涌入十几条评论,不少网友调侃何韵诗的INS已经成为弹幕。蜂拥而至的网友在何韵诗的INS博文下留言,有的在一起斗地主有的在打麻将,有的在玩成语接龙有的甚至讨论起《太子妃升职记》的剧情。台湾网友看到FB上全部都是反台独的简体字言论,瞬间崩溃:巨人之墙没了!而之前台湾网友引以自豪的能上FB、INS,大陆网友分分钟碾碎他们的骄傲。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:佩佩

相关标签
帝吧fb出征

相关文章

  • 帝吧是如何“打败”公知的?

    帝吧出征FB事件,标志社群的壮大,从小众走向世界。社群也已经臭大街了,但在没有更好的概念之前,还是用它。加上同期的诸多事迹,也标志互联网20年来的发展告一段落。未来,不确定时间,社群将囊括整个社会。在这两个时代之间,互联网业可能会陷入长期停滞。不想搅和政治口水,但要最低限度地说明问题,需要和之前的网

    标签:
    帝吧fb出征
  • 从帝吧出征FB的“爆棚战斗力”,看百度贴吧的商业潜能

    上帝在关上一扇门时,同时也会为你打开一扇窗。由周子瑜事件发酵而成的百度贴吧李毅吧(简称帝吧)吧友出征FACEBOOK(以下简称FB)再次让百度贴吧成为舆论关注的焦点。不过,这一次,百度贴吧不再是众矢之的,而是向外界展示了它的人气与实力。

  • 国台办回应FB表情包大战:两岸青年要加强交流

    FB表情包大战FB表情包大战国务院台湾事务办公室定于2016年1月27日(周三)上午10:00在国台办新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举办例行新闻发布会。会上福建海峡导报记者:近期有数十万的大陆网友上脸书表达自己的立场,让两岸之间的“表情包”大战成为热门话题,请问发言人您对两岸网友之

    标签:
    帝吧fb出征
  • 帝吧远征FB加冕:90后的荣耀和一只丑猴子

    这两天有事回老家,未能上网。有读者给我微信留言说:“快去看看,五mao们快把你写帝吧远征军那篇帖子骂炸了。”我去看了看,发现确实在天涯论坛我那篇帖子竟然愣是被五mao们自娱自乐式骂了达1800多条回复。我对这位读者说:“没事,让五mao们骂去吧,我这篇是与非职业五mao和自干五的小粉红们榷的文字,本

    标签:
    帝吧fb出征
  • 帝吧远征:"90后"的网络狂欢

    (原标题:“帝吧远征”,“90后”的网络狂欢)俞晓当“90后”们成群结队地向海峡对岸“喊话”时,昔日百度李毅吧(戏称“帝吧”)内的战将“老炮儿”或许要大发感慨:时代真是变了。“老炮儿”们不会想到,除了“近身肉搏”的粗暴骂战,还能以“表情包”的谐谑方式回应对手。而孕育出“屌丝”等网络词汇、不喜主流话语

    标签:
    帝吧fb出征
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯