当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

站长网播报:腾讯推“芒种计划” 传蚂蚁金服入股财新传媒

 2016-03-02 16:43  来源: A5站长网   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

导读:为了圆个性推荐阅读梦,腾讯推“芒种计划”,但这一计划和之前今日头条推出的千人万元计划又有什么不同呢?

1.“羊毛党”调查:日入数万元,美团饿了么都被薅 

在线下时代,他们常常为抢打折商品、“限时特供”而排长龙;在电商时代,他们紧盯各电商的优惠券和秒杀;到了网贷兴起时代,因为羊毛丰厚、操作简单,羊毛党终于发展壮大,形成完整产业链。

羊毛党,这个群体由来已久。网贷羊毛党,俨然已成为羊毛党中的最大劲旅,自成一派、规模生产。

他们是P2P热钱涌动大潮背后的牟利者,也是疯狂烧钱时代的必然产物。他们有时被视为洪水猛兽,一些险些被薅干的平台,不得不低头求饶;他们存在漏洞与缝隙中,又满足一些平台“刷量”的刚性需求。在互联网金融兴起时代,他们挣得盆满钵满,基础羊毛党也能月入万元。

但随之而来的P2P死亡潮,他们频繁遭遇平台赖账、“反被薅”事件——曾经的风光时代已逝,如今过得如履薄冰。

2.网信办关闭16家违规招聘网站 部分涉传色情信息 

日前,国家网信办会同工信等部门依法关闭了兼职人才114网、招聘网、颍上招聘网、快点招聘网、586兼职网、夜场招聘网等16家严重违规失信招聘网站,这是“招聘网站严重违规失信”专项整治的第一批成果。

此次“招聘网站严重违规失信”专项整治工作是春节前后由国家网信办联合有关部门开展,旨在依法打击招聘网站违规失信乱象,维护群众合法权益,促进网络诚信建设。专项整治工作的对象包括综合人才招聘网站、毕业生招聘网站、行业招聘网站等各类招聘网站(含网站招聘频道、招聘网站APP)。

3.腾讯洒下两亿播种的芒种计划能够拯救它的个性推荐阅读吗?


如果还依稀记得今日头条去年9月份召开的的头条号创业者大会中提到的千人万元计划(即头条号平台承诺将确保至少1000个头条号创作者,单月至少获得1万元的保底收入)的话,那么对于今天腾讯的芒种计划喊出的“两亿补贴”口号应该不会陌生,两场发布会,一前一尾,时隔不过半年,在机构媒体持续衰落的悲鸿声中以及舆论管控愈趋收紧的背景之下,两家体量巨大的公司分别豪掷千金招揽、讨好优秀的自媒体内容生产者,凸显了一种事实,那就是作为传统的机构媒体在中国正遭遇金钱和权力的双重羞辱。

但是传统媒体被羞辱又如何呢?内容是一种刚需没错,但刚需是一回事,如何消费是另外一回事,机构媒体没了,不还是有自媒体吗?

4.做网红:虽然你长得丑,但是你想得美! 


什么火做什么,那就是一个无以伦比的坑!

Miss 刘是一个正要奔三的互联网人士,就职在某互联网公司的市场部,工作不错,待遇不错。但她见天的嚷嚷要去做网红,已经到了成疯成魔的地步。

春节前,她终于辞职创业做网红去了。需要补充说明的是,她没有美到空前绝后,嘴里也吐不出莲花!所以,我们大概能想到结果。

如果去翻翻知乎,会发现:关于怎样做网红有小500个答案,排名第一的回答有小5000个赞——嗯哼,有“追求”的人很多。

5.阿里又下一城?传蚂蚁金服入股财新传媒 


3月2日消息,今日有消息称,蚂蚁金服已与财新传媒签订战略入股协议。蚂蚁金服对此不予回应。

据悉,财新此前还接受了腾讯和华人文化产业基金等资本的进入。

阿里巴巴系在过去几年的持续投资并购中,不断加速对媒体的投资掌控,从2013年入股新浪微博开始,到如今阿里系力量已投资科技媒体虎嗅、36氪,财经媒体第一财经、《南华早报》和博雅天下(旗下拥有《博客天下》和《财经天下》)、《商业评论》等。其中,由蚂蚁金服直接参与投资的包括36氪和虎嗅网等。

6.传顺丰收购全峰快递 收购价格未达到一致 


3月1日晚间消息,据“快递小乔”公众号发布的最新消息显示:据内部人士爆料,顺丰速运目前正与全峰快递进行收购事宜谈判。该爆料人士称,顺丰与全峰的收购谈判在春节前就已经开展,但是在收购价格上至今尚未达成一致,全峰开出的收购价码在20亿人民币以内,与顺丰的收购价格有2亿的差价。

亿欧网在获得消息后第一时间和全峰快递副总裁刘伟,全峰快递副总裁兼亚风总经理林本洋进行消息确认均没有得到回复。随后,亿欧网联系到全峰快递副总监朱志辉,朱志辉表示“此消息不实”。而接近快递行业内的人士向亿欧网透露,顺丰也有可能和全峰达成全面战略合作关系。

7.传饿了么和口碑网合并 外卖市场成BAT的三国杀? 


据网友“互联网的那点事”微博爆料,饿了么和口碑网合并,三月将正式公布。

“互联网的那点事”微博称,据内部消息,饿了么已经并入了阿里巴巴旗下的口碑网,消息将于三月正式公布!

饿了么和口碑网将合并,双方均不作回应。通过以往美团大众合并,滴滴快的合并,都是有网友先爆料出来,之后官方辟谣,结果辟谣之后没几天就成真了!这次饿了么和口碑合并,想来也是顺其自然。

业内人士向环球网科技表示,口碑外卖并入饿了么,独立运营,阿里持股。口碑做生活服务,依托与支付宝到店支付做生态。终于搞在一起了

8.微信朋友圈“小广告”汹涌来袭 


多家投放过朋友圈广告的公司表示,朋友圈广告的公关效果大过于实际注册效果,朋友圈广告已经成为公司品牌造势的主要平台之一。

习惯在微信朋友圈调戏大公司品牌广告的用户可能会发现,许多不知名的公司推广信息也开始出现。接下来,可能会有越来越多的小公司推广信息将登上朋友圈进行推广。

朋友圈广告曾经是“大款们”争妍斗丽的平台。从2015年1月起,微信朋友圈广告开始启动,包括vivo、百事可乐、宝马等公司相继高价抢先投放,坊间传言单次投放的数额都在500万元以上。

但从最近一段时间开始,微信朋友圈广告却开始大幅度改变策略。今年1月,微信先是自降身价,将投放门槛由20万元/条调整至5万元/条;随后朋友圈广告自助投放功能以邀请制方式进行了开放测试。

9.海淘代购注意:伴随跨境新政 行邮税也要变 


3月2日消息,跨境进口电商将实施新税制的消息传开后,业界对保税进口模式即将迎来的变化似乎已有了“底”。有评论称,若保税通道取消50元起征点,且征收增值税(或增值税加消费税)的70%,而原来的行邮税依然存在,那么快件及邮关(缴纳行邮税的个人物品)的量可能会重新起来。不过,对于行邮税税率是否也会相应变化的问题一直不明朗。

不少从业者向亿邦动力网指出,若跨境电商改征新的综合税,而原有行邮税税率不变,将利好海淘代购行业。“因为以母婴、食品、低价化妆品(小于100元)为主的产品,跨境电商综合税税率高于行邮税,那么必然刺激这些产品更多的走邮关通道,代购的生存空间也会随之变大。”

10.京东金融完成66.5亿元人民币融资 估值466.5亿元 


3月2日消息,京东集团在2015年第四季度财报公告中透露,京东金融66.5亿元人民币融资交易于2016年3月1日完成。

京东集团称,上述融资后,京东集团仍控制京东金融多数股权。

2016年1月,京东金融宣布获得来自红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人的投资,融资金额66.5亿人民币,对京东金融估值466.5亿人民币。

京东集团2015年第四季度净收入为546亿元,同比增长57%,同期归属于普通股股东的净亏损为76亿元,主要源于对拍拍网、部分投资减值的计提,非美国通用会计准则下(Non-GAAP),同期归属于普通股东的净亏损为6.562亿元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯