申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信营销渐行渐远 公众号运营需找准痛点

 2016-03-23 10:26  来源:驱动中国  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  随着微信的普及应用,微信营销近几年成为最热门的网络营销方式。微信营销吸粉高效而便捷,但越来越多人发现,关注公众号的粉丝与公众号运营者并无关系。这其中最大的门槛,便是吸引来的粉丝如何运营和发挥价值。微信运营是一个费时费工的持续过程,使用自动化服务的微信第三方产品托管运营,能够减轻繁重的工作。小i机器人旗下的“公众宝”便是这样一款产品。

  

图1

 

  将微信公众号接入公众宝后,对微信公众号的管理便可以从公众宝中进行。公众宝中的功能专门为公众号运营服务,使公众号可以自动为粉丝服务:

  机器人智能回复

  公众宝核心的智能机器人功能,来自小i机器人云平台。核心的语义算法引擎,让机器人能够读懂更多信息;智能匹配与模糊匹配相互搭配,使信息内容可以更好梳理内容背后的规律。同时提供最大1万条的智能回复条数,可批量制作导入和导出带参数的素材(比如图文消息)。使公众号可快速批量建设、处理数量繁多用户问答信息。

  应用与功能服务

  功能服务方面,公众宝开放了生活服务、日常资讯、旅游出行三个大类的数十项服务功能,这些功能全部可以免费的使用,有效提升了粉丝与公众号的关系粘性。

  在应用上,可自助定制的消息模板菜单和留言反馈,将用户的对话娱乐信息真实地与公众运营者对话信息进行有效隔离,公众号内容最大的痛苦,便是移动端的信息展现单一线性化,而自定义的模板菜单便可以快速搭建公众号的内容信息结构。

  

图2

 

  定时群发与人工客服

  公众号信息流的信息管理自动化,交给机器人定时群发,而当信息量达到峰值时,可切换到微信多客服系统中。

  此外,公众宝还拥有数据分析等功能。数据分析的介入,大幅提升了应答质量和精准度,使公众号在粉丝心中树立起专业化的良好形象。让公众号可以深度分析粉丝的使用频率、个人喜好及其他信息,在数据上有据可循,找到运营发力点。

  

图3

 

  微信机器人的智能化、数据化,可以辅助微信公众号的运营,保障运营者更好地对公众号进行运营。而在微信营销、暴力涨粉逐渐远去之前,作为运营者要看到公众号的持续运营价值,一个公众号所承载的产品或人物,同样需要通过服务逐渐传递给用户。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:安然

相关标签
微信公众号

相关文章

  • 日订单量突破2000万,美团外卖做对了什么?

    外卖市场的争夺,实质是在争用餐服务购买力,在争未来用户量,在争更多的用户使用场景。可以预见的是,接下来各大外卖平台必然要提升服务能力,构建差异化竞争优势,唯有如此才能在这场争夺战中占得先机

  • 7月1日起汽车关税下调 特斯拉率先在华降价

    自2018年7月1日起,我国将正式降低汽车整车及零部件进口关税。为进一步扩大改革开放,推动供给侧结构性改革,5月22日,国务院关税税则委员会正式对外发布了关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告。公告称,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税

    标签:
    特斯拉
  • 坚持信息披露,前海惠农知行合一

    信息披露是网贷行业合规政策的重要组成部分,对于广大借贷人来说,在考察平台时除了关注年化收益之外,评估一家平台的运营稳健性才是重中之重。随着合规进程的不断推进,信息披露将成为平台合规化的重要指标以及出借人进行出借决策的重要参考。

  • 铜板街、拍拍贷、百度理财、和信贷、趣店年化17%

    一个人能积累多少财富,不是取决于赚了多少,也并非一味地开源节流,而是取决于如何理财,正确的理财方式可以实现财富的增值。而P2P网贷,作为主流的理财方式之一,不仅理财门槛低且收益较高,适合广大投资人投资

  • 新国标即将正式实施,获电动自行车品牌全面支持

    随着中国电动自行车保有量逐年上升,电动自行车行业标准、监管规范及行业乱象问题开始走进大众视野。作为国内高端电动车领导品牌,为消费者提供有幸福感的产品一直是雅迪的企业宗旨,在新国标出炉之际,雅迪积极响应政策,在安全问题上绝不“限速”,时刻守护消费者的每一次安全出行。

  • 仅两成网贷平台获ICP许可证 盈在线在列   

    监管层陆续出台了关于P2P网贷的监管政策,要求平台按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可。银监会明确规定:未按照规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯