申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

薯片传媒推出“创客情报局” 网红经济下的短视频自媒体如何诠释创业圈?

  2016-05-19 10:40  来源:猎云网  我来投稿 

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  起初,在美国待了7年的刘贤深回国创业,做了一款短视频社交应用嘿嘿,拿到了300万的天使轮融资。一年下来,因为产品缓慢运营,于是想暂停之后,换个思路,调整方向。

  

 

  “嘿嘿科技是我上个阶段创业的产物,混迹于成都互联网圈子的一年多里,认识了不少有趣的人,他们跟我一样奋斗于打造一个初创公司,但是却有很少人知道。”刘贤深说,很多人都在聊创业,除了那些成熟的创企经常出现在各种报道中,但是更多的那部分创客,他们目前都在做什么?状态怎么样?项目活下来了吗?

  然而这种种的问号让他想要通过一种新的方式来整理和呈现。

  于是,延续之前的短视频领域,刘贤深和他的团队成立了薯片传媒,将要推出第一档自有Ip节目“创客情报局”,主要围绕成都互联网创业圈,成为一款“网红+创客”模式的脱口秀节目。刘贤深告诉猎云网「微信:ilieyun

  」,“创客情报局”想要有奇葩说一样的调性。

  

创1

 

  所以,创业精神也能娱乐化吗?

  “我们平时所看到的关于创业的报道,不管是文字还是视频,都稍显严肃、严谨的基调,这个圈子也自然而然的变的有些闷骚。如果视频娱乐化的方式是一种创新的话,让创客们换种方式表达自己,也许会把沟通变得更高效”,刘贤深说。

  据了解,“创客情报局”会推出52期节目,每期呈现网友票选出的最想看的2个美女网红与互联网公司CEO之间泛娱乐性的聊天儿互动。以有趣、有点、有逻辑的创客为嘉宾,薯片传媒签约高颜值的妹妹主持,每集3到8分钟,符合人们碎片化时间观看视频的习惯,并且通过微信订阅等渠道推广。

  一方面,创客们可以在“创客情报局”为公司做品牌营销,和自我更生活一面的展示,不过,和较为简单粗暴的企业宣传视频不同,薯片传媒更多地是想通过垂直方向的内容来吸引受众,进而完成品牌的“无形植入”。另一方面,薯片传媒用网红经济的玩法,吸引有潜质的美女主持,再进行粉丝运营。

  

创3

 

  拍摄现场

  目前,“创客情报局”正在拍摄和制作当中,刘贤深表示,前期会有试验阶段,根据反馈,再来做产品和节目内容的调整。同时,薯片传媒已经引进了一批Vr拍摄设备,尝试之后做一些Vr内容,和其他内容创业的孵化。

  短视频自媒体目前在一线城市比较主流,之前大红大紫的papi酱,证实了视频创业风口的来临,而在成都,短视频自媒体发展还比较缓慢,薯片传媒的“创客情报局”重度垂直于成都创业圈,空间比较充裕,网红和创客碰撞出的火花值得期待,但是,还需要好的策划、创意和落地效果。

  刘贤深告诉猎云网,薯片传媒希望在“创客情报局”有一定影响力之后再做融资计划。

  产品:创客情报局

  公司:成都嘿嘿科技有限公司

  网站:www.imheihei.com

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:朱珠

    小程序

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯