当前位置:首页 >  游戏 >  正文

游戏还没发多久 腾讯投资的这家美国游戏公司已破产

 2016-08-03 09:08  来源:好奇心日报  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

  腾讯这次得“背锅”了。

  7 月 12 日,由动视发行、Fireforge 开发的电影改编游戏《捉鬼敢死队》正式发售。不过还不到一个月,腾讯投资的这家美国开发公司就宣告了破产,并且负债 1200 万美元。

  其实在 7 月 15 日,Fireforge 就首次满足美国破产法,而这个时候《捉鬼敢死队》的游戏才刚刚发售三天。7月 29 日公司完成整体的备案,根据透露的文件,Fireforge 拖欠几个投资商大量资金,其中最大一笔欠款的债主为腾讯,这笔欠款金额达到 1120 万美元,而腾讯拥有这家公司 37% 的股份。

  在过去的十年里,腾讯曾经投资或收购了三十多家的游戏公司,其中海外游戏公司多达二十多家,包括动视暴雪、Supercell 等游戏界的巨头。2011 年,Fireforge 由暴雪前员工 Tim Campbell 在美国加利福尼亚州成立,时任腾讯美国总经理及游戏副总经理的 Brad Bao 在之后主导了对 Fireforge 的投资。

  

5

 

  在过去的五年时间里,Fireforge 主要负责开发两款 MOBA 游戏(多人联机在线竞技游戏),其中一个是美国著名硬件公司雷蛇投资的代号为“ Zeus ”的游戏项目,而另一个则是腾讯投资的代号为“ Atlas ”的游戏项目。不过在这五年中,Fireforge 最终都没有完成这两个游戏的开发。

6

 

  雷蛇下属的一家位于新加坡的公司目前正将 Fireforge 告上法庭,它指控 Fireforge 不仅没有完成“ Zeus ”的游戏合同,并且还使用投资资金去研发腾讯“ Atlas ”的项目。对此,Fireforge 则表示他们是在雷蛇停止投资后才开始为腾讯研发游戏新作的,双方目前各执一词。

  而根据 IGN 的报道,Fireforge 仅仅花了八个月的时间就开发出了《捉鬼敢死队》的游戏,这也成为了公司破产之前唯一上线的游戏作品。另外,IGN 仅给了《捉鬼敢死队》的游戏 4.4 分的评分,并评价这部射击游戏只是套用了电影的名字,实际并没有任何联系的糟糕之作。

  目前看来,这部游戏在各平台上也没有受到玩家的欢迎,自然不会对 Fireforge 目前的危机有任何帮助了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:灿灿   /   作者:陈心怡

相关标签
腾讯
游戏网站

相关文章

  • 阿里市值超腾讯,进军全球第五大唯一的敌人只有自己

    这轮科技革命还没有走完,互联网只是急先锋,人工智能才是最终的大BOSS,而目前全球在AI方面的储备与投入,主要集中于这些科技大公司,它们无疑也将是人工智能时代的主宰者,如果把周期拉长去看,科技公司的生命旺盛期还有不少年头,市值的潜力起码还有一半左右空间。

    标签:
    阿里巴巴
    腾讯
  • PS的锅到底应该谁来背?

    《腾讯没有梦想》刷爆了周末的朋友圈。文末有用户留言称:“比起《腾讯传》(吴晓波著)的洋洋洒洒,这一万字更要犀利,更接近本质。”到了5月6日周日晚上,更有意思的事情出现了。一位网名自称Zen的人,在自己的公众号“Gloves2Zen”,发送了推文《腾讯的梦想其实是我PS出来的》(文章已经删除)再次引爆

    标签:
    腾讯
    马化腾
  • 腾讯员工工资PK阿里员工工资 哪家公司更赚钱

    说起互联网公司,大家一定会想到BAT这三家。没有办法,这三家公司经过十多年的发展,已经成为了中国互联网历史上的一壮阔景观!比如说腾讯,腾讯成为了亚洲最值钱的科技公司,而马化腾自然也成为了新一任的华人首富。既然腾讯公司这么赚钱,那在腾讯上班的员工能有多少工资呢?

    标签:
    腾讯
    阿里巴巴
  • 天使投资人刘峻:腾讯的七条命

    先说下潘乱批评的腾讯投资策略,我觉得腾讯把投资当作公司主要业务来做非常明智,这是一种更大的跨界能力。世界上只有几家公司同时拥有一流的运营能力和投资能力:软银、伯克希尔、3G资本、腾讯。腾讯将来应该会远超过他们。

    标签:
    天使投资
    腾讯
  • 外媒:阿里腾讯激战东南亚市场 谁会输谁会赢?

    据福布斯杂志报道,中国的大型科技公司已经准备好主导东南亚的新兴市场。数字巨头阿里巴巴(Alibaba)和腾讯(Tencent)正在扩大其在整个东南亚地区的电子商务、云计算和数据处理能力,这个人口超过5亿的地区正快速发展。

    标签:
    阿里巴巴
    腾讯
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯