当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

行业资深策划白金春:热点营销一定要接地气

 2016-09-05 17:54  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

每个新媒体都在做热点营销,任何一个公司都要互动传播,但是你做的为什么没人气?在首届“in社群—顶尖运营大咖实战分享会”上,社会化媒体营销行业资深策划白金春解释了为什么很多热点营销缺乏亮点,很多互动内容全是自嗨,并通过多个案例诠释了做品牌的关键点。

“互动要接地气,是品牌和受众之间你来我往的过程,而支撑互动的东西是内容”。白金春表示1.0时代看文字,2.0时代看图片,随着移动端的高度发展,3.0时代看视频。

UEditor_snapScreen_tmp.jpg

 

社会化媒体营销行业资深策划白金春

他说,从品牌口碑角度来讲,更多的是通过文案和视觉来呈现的。“成熟的品牌在做营销或者做口碑的时候,一定要说人话,接地气,要打到粉丝兴趣点去做内容的产出,在热点借势的时候要取巧,不要一味为了追热点而热点,那样就没意义了”。

谈及品牌年轻化,白金春表示现在95.3%的90后认为品牌应该有自己的态度,高人气代言对90后选择产品有很大的作用,“因为90后会更加希望品牌传递出一种轻松愉悦感觉”。

“in 社群——顶尖运营大咖实战分享会”由小云社群发起,旨在普及社群概念,推进社群发展,给社群运营者提供一个学习交流的平台,并将陆续在全国各地举办。小云社群是国内领先的社群云平台,提供APP、微站、微社区等全平台的社群解决方案,能够帮助网站和企业构建专属的社群生态,包含綦江在线、穿针引线、郎牌特曲在内的5万多家地方网站、行业平台和企业都采用小云社群构建了专属的社群服务。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云上意传媒:品牌如何让你的企业不断升值

    做品牌永远记住一点,认知重于现实。企业要学会教育客户,让客户先了解你的品牌,进而接受你的品牌,再去选择你的品牌,最后实现有相关需求就想到你的品牌从而再次消费这个闭环。这时候,你会发现你的品牌资产积累得

    标签:
    品牌推广
  • 基于记忆特点作定位 管保农企销量蹭蹭涨

    当然,类似的定位方法还很多,核心在于将企业优势与用户生活进行强关联,唯有关联,发生关系,消费者才能因为对其有利,而记住你,最终让农企产品因为吸引了注意力,而创造一个又一个销量奇迹。

    标签:
    营销策划
  • 未来科技,正在从这里诞生

    最近科技圈最热的话题,莫过于黑洞照片的发布。不少品牌恰逢其会,产出了一张借势海报。只是,单张海报既无洞察,也不精巧,热点过后,只剩一地鸡毛。对于品牌来说,只有真正的热点才有价值,而消费者也早已免疫那些漫无目的蹭热点的招数。

  • 为什么建议企业老板亲自玩互联网营销?

    相信很多朋友都知道守护袁昆经常说的一句话:中小企业想玩好互联网,最好是企业老板或联合创始人亲自学习并玩互联网。为什么建议企业老板亲自玩互联网呢?

    标签:
    互联网营销
  • 没有新场景 乐百氏瓶装水难有新突破

    乐百氏是这样,对于农产品也一样。做品牌,造产品,干市场,硬碰硬固然豪气干云,但因时造势,让产品赢得认可才是王道,毕竟市场既不是企业的,也不仅是消费者的,而是二者合作孕育的结果。而要实现孕育,

    标签:
    品牌营销
  • 铜板街智能营销系统6大核心功能助力中小银行应对活客难题

    获客然后活客,是商业经营的基本命题,也是关系企业生死存亡、增长的大问题。这个任务一以贯之,但具体的做法却需随着科技的进步、商业场景的变迁、消费理念的变化而不断更新。如今

    标签:
    智能营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯